本文へ

え~!早く言ってよぉ!(嬉)

レス14
(トピ主 1
😀
りんご
話題
先日、夕食後にぼーっとする時間があったので久しぶりにマニキュアを塗ってみようと思い立ち、ぬりぬり。 しかし綺麗に塗れた左手を見ていたらなんだか空しくなってきて、テレビを見ている夫の背中に「夫ちゃんは私の爪が綺麗だからって、もっと好きになったりしないんだよね?」と聞いてみました。 だって夫とは8年の交際を経て、結婚6年。 変顔したり、オリジナルダンスを踊ったり、友達みたいにふざけ合ってきた仲ですから。すっぴんが好きだよと言っていたし、面白いところが合うよねと言っていたし、女性的な魅力に乏しい私に今更胸キュンすることなんて無いのかなぁ...なんて思ったのです。 ところがどっこい。 「そんなことないよ、嬉しいよ。俺はりんごが綺麗にしてるとかわいいなぁと思って見てるよ」 えー!!そんなこと、もっと早く言ってよぉ!! じゃあ綺麗にする!オシャレもする! 見てないと思ってたよー!嬉しいよー! 相手にとってはどうでもいいことなんだろうなぁと思っていたから余計に嬉しい一言でした。 皆さんも予想に反して嬉しい返答だったことありますか? ぜひ教えてください。 一緒に嬉しい気持ちを盛り上げましょう!

ランキング

レス

ごちそうさま!!

😀
しゅふ~
すてきなおノロケですね~! アツ~い、アマ~い☆ うちも夫婦仲はいいですが (私の誕生日にお花とケーキで「○○ちゃん(私)と結婚して俺は幸せだ、ありがとう」 とかいってくれました♪) そういうことはいってくれるタイプじゃないんですよね~ ウラヤマしいです! 末永くお幸せに♪

嬉しいですね!

🎂
もちもち
わかりますわかります! 私も10代のときから夫と一緒で、ダンスしたりバカやったりしている 夫婦です。 夫からの「可愛い」は嬉しいですよね。夫とのデートのときはしっかり オシャレしています。

では、私も

サリー
息子が小学5年の時 「ママは昔からそんな風なの?(おばさんなのか?)」と聞いてきたことがありました。 「そんなわけないでしょ!ママも昔はかわいかったんだよ。ねえ、パパ」 「ああ、かわいかったよ。ていうかママは今もかわいい!」と夫が言ったんです。 正真正銘おばさんの私。 かわいいわけないのはわかってたけどうれしかった。 夫に腹のたつことがあるとこの言葉を思い出すようにしてます。

ちょんまげ結っても気が付かない

041
海賊の妻
結婚40年の古女房です。夫は私がモヒカンになっても、ちょんまげ結っても「飯」とか言って気が付かないでしょうね。日本人の昭和の男ってこんなもんだと思います。主様お幸せですね。いいなあ。その幸せを大事にしてください。私の叔父が妻に「愛してるよ」と言うのが口癖でした。みんなにアメリカ人と言われていました。57歳で死んじゃったけれども。  夫は姑の嫁いびりだけは、許しませんでした。義兄の上棟に手伝いに来ないとウソを言われた時「よし。今兄貴が駅に着いた頃だから、ここに連れてくる。本当に手伝いに行かなかったか聞いてやる」と言いまして義母を泣かせました。「わーん許しておくれー。母さん、兄ちゃんから怒られるよー」「いいか二度と家のやつの事をいじめるな」と言ってくれたので、それで良いことにしました。いざと言うとき守ってくれれば、ちょんまげ結っても気が付かなくても我慢できます。

いいないいな~。

🎶
じゃむぱん。
そんな嬉しいこと誰も言ってくれまへん。 いつまでもなかよくね。

ホットカーラーを買ってくれた

041
ren
自分のものをほとんど買わない夫が わたしがホットカーラーを欲しがっているのを知り、 ネットですぐに買ってくれました。 手元に届いて満足して まだあんまり使いこなせていないので、 頑張って髪の毛くるくるにしてキレイにしなくちゃ~と このトピを読んで思いました。 33歳、結婚9年目です。

聞いてるだけで判りますよ。

041
横浜っ子じゃん♪
>「夫ちゃんは私の爪が綺麗だからって、もっと好きになったりしないんだよね?」 トピ主さんは、可愛い人なんだろうな~♪って。 それで更にお洒落してたら、きっともっともっと可愛くなっちゃうに 決まってるじゃないですか。 いつまでも仲良くね♪ 随分前の話ですが、うちの主人に「私の何処が好きなの?」と聞いたら、 即答で「顔」と答えました。 「性格じゃないの?」と聞くと「性格のわけないじゃん!横浜ちゃんは性格悪いもん。 顔だよ、顔」と言うのですが... 私の顔は、普通にブスです。 蓼食う虫も好き好きとは言いますが、そう言えば主人は虫みたいな顔をして居ります。

ステキな夫婦

😍
れれえ
なんてステキなお話!! 私はというと、2週間前の友人の結婚式のために塗って、もうすでにだいぶハゲてしまったマニキュアを見ながら 「今日友達に会うから塗りなおさなきゃ」 って言ったら夫に 「友達に会うのには塗りなおすのに、僕のためには塗りなおさないんだね・・・」 って言われてしまいました。 わーんごめんよ夫、もっときれいでいるように心がけるから!! このトピを読んで、反省しました。 トピ主様も旦那様もステキだと思います、わたしもがんばります!!

なんてかわいいトピ主さん

041
はな
もぉ~。可愛い奥さんですね~。 ウチのダンナくんは、そんな甘アマなせりふ言ってくれません。 でも、時々、頭をナデナデしてくれるので、満足です。うふふ。

トピ主さん・・・

😍
どーです
かわいい・・・。 当方アラフォーおばさんですが ぽろっと言葉がトピ文読んで出ちゃいました。 ああ、うちのは、何一つ褒めてくれなくなったなぁ涙

私は仕事で。

🎶
えびせん
開業の時に雇って頂き 長年一生懸命働いてきたつもりです。 その間 ちょっとした行き違いもあったけど 本当に良くして頂いたと思えます。 ですがとある事で 私が進退を考えるほどの状況になったとき 雇用主の一言に救われました。 「同志じゃないですか。」って・・・。 雇って頂いたときのあの言葉 私はもう忘れられてると思ってました。 もう必要な人材ではなく だけどそれは思い違いで あれこれ聞けない私が1人でキリキリと切羽詰まって考えて自分を追い込んでただけ。 器の大きさに 申し訳なくてありがたくて涙が出ました。 その言葉 もう一度この耳でお聞きできてよかったです。 もっともっと頑張りますって 思えました。 ひじょ~~に大変な職場なのですけどね。

トピ主です

😀
りんご トピ主
皆様、こんな独り言トピに答えて頂きありがとうございます。 それにかわいいなんて言って頂いて、それこそ予想外の嬉しい返答です。 このトピを立てたのは、もんのすご~く嬉しかったのもありますが、こんなに一緒にいても言ってない事、言わないとわからない事がたくさんあるんだな~。。。と感じたからです。普段はこんな会話ありませんから! しゅふ~様と結婚した幸せなご主人、オシャレするもちもち様を可愛いと思いながら見ているご主人、昔も今もご主人を魅了しているサリー様、ちょんまげは好きにしろと気づかない態度を取りながらも海賊の妻様を傷つけはしないご主人、誰も言ってくれまへんと言いながらも♪マークで明るく褒めてくださるじゃむぱん様のご主人、ren様のことをいつも見ていてプレゼントしてくださるご主人、顔が好きって横浜っ子じゃん♪様にべたぼれのご主人、お友達に嫉妬してしまうえれれ様のご主人、言葉にはしないけど行動が愛情いっぱいのはな様のご主人、かわいい…なんて嬉しい言葉を掛けてくださる優しいどーです様のご主人。 言葉にしないだけで愛情いっぱいのご夫婦だな~と幸せを貰いました。 皆さん素敵!

良いなぁ

041
うさぎ
歳の差夫婦なので一緒にいると「若い綺麗な奥さんで良いですね(綺麗なは社交辞令)」と言われると何となくご機嫌になってる感じですが…。 私の何処が良い?と聞いた時の返事が「男前な性格」でした。 見た目は?と聞いたら「まぁ綺麗かなぁとは思うけど、一番はやっぱり男前なとこ」だそうで…女性としてはなんとも微妙な感じ。

ナイストピ!

041
ちめ汰
子供を産んで数カ月。毎日どこも行けずすっぴん続きの日々ですが、それでも1ヶ月に1回ほどは用事を作って出かけます。 そしたら主人、整えた私の顔眺めてニヤニヤしながら毎度こういうんです。「ブス」って。 ブスにはブスと言えない主人です。 私はブスって言われたくて、毎月お化粧をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧