相談にのってもらいたくてトピをたてました。
付き合ってちょうど1年の彼がいます。私が4つ年上なんですが、最近些細なことでケンカ(言い争い)が多く会っていてもつまらないことがあります。
例えば、彼が自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなりそれに私も嫌気がさしたり、だいたい毎週末会っているのですが、私がまた土日だろうと思って空けていると「今週は金曜日」と勝手に決め付けられ、こちらが「週末は何か用でも?金曜は予定があるから」と言うと「何もないけど。金曜駄目なら別に土日でいいよ」とキレられます。
土日でもいいって言うなら最初からキレる必要ないのでは・・と思うのですが。
1年も付き合っていて、今更こんなことで相談?と思われると思いますが、これから付き合っていけるのかな・・と最近思うようになりました。
私も大人になれてない部分はあると思いますが、今まで付き合った中で一番ケンカが多いんです。ケンカをしない為には私が我慢すればいいのでしょうか?
皆さんのご意見聞かせていただけませんか?よろしくお願いします。