本文へ

夫の愚痴、愚痴り合いませんか(駄)

レス11
(トピ主 1
😑
H家の妻
ひと
夫よ真面目に仕事してくれて、たくさん稼いで家に入れてくれてありがとう。 子供を大事にしてくれてありがとう。 しょっちゅうレジャーに連れて行ってくれてありがとう。 妻との会話の時間を大切にしてくれて私を女として見てくれてありがとう。 学歴も高くて私にはもったいない自慢の夫です。 本当に感謝してる。あなたと結婚して良かったと思ってる。 ・・・でも溜まっていく夫への不満。 ・稼ぐけど持ち出し多すぎ。 ・子供達の出来の悪い部分は全部私の遺伝のせい。 ・グルメだから晩御飯のリクエストのレベルが高くて毎日荷が重い。 ・細かい。神経質。 ・大事だよと言いつつ妻をなじりたいときはなじる。DVは無いがモラハラ気味。 ・レジャーに連れて行ってくれるけど計画立てるの全部私。丸投げ。スケジュールがうまくいかないとイライラし始める。 ・半年に一度くらい急にしょーもないことでブチ切れる(食べようと思ったヨーグルトが食べられてて無いとか)ドン引きするくらいキレる。 ・未だに急な飲み会のメールを忘れる。 ・自分の実家が好きすぎる。実家>妻。 あ~疲れる。結婚15年。順調に積もり積もってきてます。 女は上書き保存できませんね。 夫を愛しています。尊敬しています。良いところの方がたくさんあります。 贅沢言っちゃあいけませんよね。 でもストレスが溜まって限界な奥様(笑)、愚痴り合ってガス抜きしませんか。

ランキング

レス

愚痴をネットで言うとか引くわぁー

041
ふぅ
最低の妻ですね。 ありえん。 旦那さんかわいそう。 このご時世養ってもらって文句言うほど幸せで ネットできる贅沢な暮らしを提供してもらってるのに 愚痴とかマジ引く。 感謝を知らない人間はどこまでも欲の深い人間。 底なし沼と同じ。 地獄に落ちますね。

交友関係に関する愚痴

😠
ストレス
女友達とふたりきりで夜にドライブ、食事、映画に行かないでほしい。 100%浮気じゃない、ただの異性の友達なのに許せないのは私が嫉妬深い? 女友達に嫌悪感感じるのは心が狭い? 私の立場が無い、噂になったらと世間体を気にするのは小心者? どう思いますか?

レスします

041
津路
バツイチでもう誰とも結婚はしないと言っていた彼。 4つ年上の当時40才の私と結婚してくれてありがとう。 体調を崩した私に専業主婦を勧めてくれてありがとう。 お陰で全快とは言えないけど、どうにか普通の生活が送れるようになりました。 でも私の病気をちゃんと理解してくれて仕事はしなくていいと言ってくれてありがとう。 掃除も料理も苦手な私なのに、文句を言わないでくれてありがとう。 でも・・・ 結婚して4年以上なのに夜の生活が一度もないってのはなんでしょう。 あなたが夜の生活に興味がないのは知っています。 交際中もあなたからの誘いはなかったし、半年に1度の私の誘いも嫌々やっていたから それを分かって結婚しました。 でも一度もないとは思いませんでした。 交際中に私から誘った時に「飽きた」と言いましたよね。 飽きた~!? 私がどれだけ傷付いたと思ってるの? 後日私がそれを訴えたら「そんなこと言ったっけ?」と。 そんなんじゃ離婚されるに決まってるだろ? 周りは私が原因で子供ができないと思っていて、それに私がどれだけ傷付いているか分かる? なんだかなー。

愚痴はない。

🐷
どん
だって、お互い様だし。 申し訳ないね。 協力できなくて。

いいですね~

041
匿名
いいトピですね! うちの夫、私にはもったいないぐらいの人でした。 (過去形) 学歴も、性格も、職業も、稼ぎも。 最初はマザコン気味だったけど、最近はやや 私の味方になってきてくれて。 亭主関白だけど、私が希望することはなんでも かなえてくれる。 無駄遣いもしない。 短気だけど、怒ると怖いけど、物を投げたこともあったけど、 最近だいぶなくなってきた。 不満を言わせて欲しい。 私はデブが嫌いだ!!! もうこれ以上太らないで欲しい。 頭は髪の毛ふさふさだけど皮膚病のフケ、 なんとかなりませんか?お薬きちんとつけてよ。 電車で隣の席の人がかわいそう。 ぜいたくいいません。 この2点、なんとかお願いします。

私も言いたい

041
けいと
夫よ 沢山稼いで来てくれてありがとう そのためにどれほど仕事頑張ってるかよく分かってます 忙しいのに子どもを保育園に毎朝送ってくれてありがとう ウンチの世話も嫌がらずしてくれて、着替えも歯磨きも任せられて感謝です たまに私の息抜きのために子どもを連れ出してくれてありがとう 子どもとも良く遊んでくれるし私の両親も気遣ってくれてありがとう 適当な家事でもご飯作らなくても文句言わないとこも助かります でもさ、、、 いくら忙しくても、共稼ぎなんだから家事少しは手伝ってくれませんかね? 家事しないならせめて家の中散らかさないで下さい 靴下脱ぎ捨てとか子どもの手本になりません 私が家事でバタバタしてる横でゲームとかテレビとか強い怒りが湧くときあります あとお小遣いも多すぎです 稼いでも意味ないじゃんとか思ってしまいます それから私の話聞いてないのとか、ケンカしても謝らないの本当ムカつきます 昔はもっと可愛げあったのにいつのまにそんな憎たらしいオヤジになったんでしょう 、、、あースッキリ わりといいところもありますね 笑

結婚30年のバカ旦那へ

041
50代のオバさんです
「鬱陶しい」という言葉では言い表せません。 とにかく、人がすると怒るけど自分がするのはお構いなしのダンナです。 ・会社の○○さんはくちゃくちゃ音を立てて食べる・・・。   (それはあんたも同じ、自分で気付いてないだけ) ・おじさんになるとみんな口臭がキツイ!   (自分も57才のおじさんじゃ! そういうあんたも口臭きっついで) ・玄関の靴の脱ぎ方にうるさい   (とは言っても、自分はいつも玄関のど真ん中にバラバラに脱ぐ) ・クイズ番組で、答えの分からないタレントをアホバカ無知扱い   (自分は自信有り気に大きな声で解答しても間違っている事が多い) ・パソコン音痴   (同じことを30回以上訊く。いい加減覚えろ) まぁ、今日はこれくらいにしといたろか・・・。 一応、それなりに稼いできているので、何とか大きな顔をして暮らしている旦那です。 定年して稼ぎがなくなったら、どうやって使ってやろうか・・・。 一人ではマンションのオートロックの開け方も分からないくせに。 今から楽しく計画している私です。

後いい話法って知ってますか?

041
営業
営業トークにおいては初歩的な話法ですが、 「後いい話法」ってご存知ですか。 1. うちの主人は高所得のエリートだけど、子供や私を大事にしてくれるし、しょっちゅう旅行にも連れていってくれるの! でも、稼ぐけど持ち出し多いし、引いてしまうくらいキレることあるし、細かいし神経質で超ストレスたまるの~。 2. うちの主人、持ち出し多いし、たまに引いてしまうくらいキレることあるし、細かいし神経質で超ストレスたまるんだ~。 でも、高所得のエリートだし子供や私を大事にしてくれるし、しょっちゅう旅行にも連れていってくれるの! 全く同じことを言っているのですが、2番の話し方の方が、 「この人はご主人に対して色々不満があるけど、ご主人にとても感謝しているんだな」 と受け取れませんか? 1番の話し方は、最初に列挙したご主人の良いところ、ご主人に感謝しているという説明が、 後半の愚痴のオンパレードによって完全に打ち消されて読めます。 トピ主さんのトピも同様。 ただの愚痴はいいですけど、申し訳ないですけど全然ご主人を大切に思ってるとは読めませんでした。

ふぅさん早速レスありがとうございます。

😑
H家の妻 トピ主
お仕事お疲れ様です。  でも私の様な疲れた妻に男性のそういうレスは必要ありません。 余計疲れるので・・・(笑)。 ふぅさんも私の様な女性と結婚しないよう気をつけて下さいね。 愚痴がたまっている、結婚とはなんぞや~と思って疲れている奥様のみお願いいたします。

誰にも言えないからここで言わせてー

041
言いたい
旦那ちゃん、自分の祖母の介護、母親の入院の世話を私に任せきりであなたは不倫を数年していた・・、これって酷くない? 自分中心の生活で子供の宿題もみてあげようともしない・・。 旦那ちゃん、あなたは父でも夫でもないよ・・。 この状況で私が離婚するはずないとわかってての行動、腹が立つ。 旦那ちゃんに書いてもらった誓約書はいずれ実行するよ、その時がくれば。 守る子供がいる母親の強さを思い知れ!! あースッキリした

夫にこれだけはお願いしたい

041
鬼嫁ちゃん
仕事の愚痴を言うのは幾らでも構いません。その収入で生活しているのですし大変さも判ります。どれだけ延々と愚痴られても謹んで耳を傾けます。 でも、農業の愚痴を私に言うのはやめてください。元々が貴方の実家の家業ですし、私がお米代が浮くから続けてと頼んでいる訳でも全くないでしょ?むしろできる事なら今すぐにでも離農してほしいんです。どうせ赤字なんだし。 そもそも本家でもないのに我が家に田があるのは、貴方の父親が大して農作業が好きなわけでもないのに、経費や手間も考えずに変な欲を出して貴方の祖父に俺にも分けろと言ったからでしょ?そういうのを「たわけ(田分け)」っていうんですよ。 だから愚痴は貴方の父親に言ってください。まあ要介護4だからどれだけ理解できてるかどうかは判りませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧