本文へ

婚約同棲中の彼氏と私

レス20
(トピ主 3
😣
自己愛
恋愛
二人とも30代前後。

彼は隠し事が多く、
元カノからのメールを見せて欲しいと約束をしても、
約束を守ったことはありません。

何故それを知っているかというと、彼の携帯を何度か見たからです。
見たことを伝えて喧嘩になってしまいました。

元カノからの相談事にのる形で、
浮気はしていないようです。

浮気してないからいいじゃない、
元カノは今大変な時期らしいから、
せめて返信くらいはしたい、
との事。

それでも尚、携帯をみたいという私の欲求は異常です。
以前一緒に携帯を見せてと言った時に、削除しているところも見ました。
「大好きだよ」という元カノからのメールです。
きっと他にも削除しているのでしょう。

私は削除しているメールの内容も見たことはありません。
ただ見る方法は知っています。

何故見たいのか。
きっと私は彼を自分の思い通りにコントロールしたいのです。
異常です。

お互い自立した人間関係を目指そうと肝に銘じていたのに。

私は今仕事で大変な時期を迎えており、
携帯に執着している暇もないはずなのに、
うまくいかない現実を、
彼の携帯をみることで気持ちを発散させようとしているのではと思っています。

自己愛にまみれて、私は他者の感情を慮ることができない人間です。

私からこのままではいけない、別れようと言ったときに、
彼は結局全部自分の思い通りにするんだな、と言い放ちました。
その場は収束したのですが、
私はもう彼の嘘やこれからつくであろう嘘、もしかしたら浮気に対して、
頭がいっぱいです。

私は私で仕事で大変な時期なのに、
30代にもなって自分の感情もコントロールできない自分に嫌気がさします。

何かコメントをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

もっとシンプルに考えませんか?

041
あき
彼は元彼女と未だメール交換している。 しかも彼女は好きだよみたいなメール送ってきて未練たっぷり。 で、彼は懲りずにメールし続けていて、トピ主さんには隠し続けている。 あの~この状況かなりおかしいですよ? 婚約者がいて同棲までしてるのに、なぜ未だに元彼女と繋がっているのでしょうか? こういう男はまず結婚対象に考えないほうがいいです。 同棲同棲言ってますが、あなたの住んでるところに転がり込んできただけじゃないですか? なんだか彼には、あなたと結婚する覚悟が無いような気がします。 結婚を餌にあなたに世話焼いてもらってるだけじゃないですか? 生活費は割り勘ですか?トピ主さんが面倒見る形じゃないですよね? 彼の部屋にあなたが同居していて、ほとんどの経費を彼が出している。 ということなら、結婚はあり得ますが、彼が出している分がほとんど無いようなら、 結婚は無いと思ったほうがいいです。 別れると言ったとき、彼がそんな事言ったのは、彼が出てゆく立場だからゴネたんじゃないですか? 彼女と切れないなら、追い出したほうがいいくらいです。 悪いのは彼です。

支離滅裂

肉球ラブ
そんな不安定な精神状態でよく仕事ができるね 彼氏も気の毒だわ 元カノとメールしてる彼も彼だけど あなたも面倒くさい女だわ

第三者のプライバシーとも取れる

041
難しいね
トピ主さんは、嘘を全く付かない関係は、とても、とても素晴らしいものだと思っているのでしょうね...。 何て言えば良いんでしょう...。 知らなくてもいい真実は、無理に知らない方が幸せになることもあります。 本当のことを言わないのは、隠すのは、そうしてまでも守りたいことがあるからです。 それは元カノとの関係かも知れない。 トピ主さんとの関係かも知れない。 でも今の関係を壊したくないのでしょう。 浮気だと決め付けるのも早い気もします。 元カノの相談を能天気に受けている彼の方もどうかと思いますが。 例えばそう、トピ主さんが自分の身内の恥ずかしい話を聞いたとして、それを彼に全て話しますか? トピ主さんが今まで生きてきた上で、とても恥ずかしかった話、全て彼に話していますか? 話さなくても、知らなくても良いことは話さないのも一つの選択肢です。

別れたら

😠
おっとっと
 別れたほうが良いですよ。あなた一生彼の心配をして生きるのですか?無駄ですよ。何が悲しくてそんな男と結婚するのか。止めなさい。

幼すぎ。

何やってんの?
言ってること・やってることが、20代前半のよう。 幼すぎではありませんか? 別れようと言うだけでは、そりゃ思い通りにしようとしてると言われますよ。 脅してるだけでしょ? 大人の女性なら、何にも言わずにきちんと身辺整理して出ていき、それから冷静に『別れましょう』と言い放つものです。 やってることが中途半端で可愛げも無い。 だから、元カノが愛しいのではないですか? 子供を産むつもりなのかどうか知りませんが、恋愛と仕事だけで頭の中がいっぱいいっぱいになっているようでは、子育てなんて無理ですからね。 ママ友なんて、彼以上に嘘つきですよ(苦笑)

トピ主さんは悪くない!ぜったい、悪くない

041
頑張りすぎないでね
トピ主さんより、彼に問題あるのが一目瞭然だったので、取り急ぎレス致しました。

疑われるような行動をする彼氏が悪い

041
つゆり
彼氏が元カノとメールなどのやりとりを コソコソするから気になってしまうのでしょう。 堂々と浮気されても嫌ですが・・・。 トピ主様は彼氏の事が大好きで 自分に少し自身がないのかな?と思いました。 彼氏にもっと安心感や信頼感のある行動が出来ていれば トピ主様が携帯を見たい!という 欲求にかられる事はないと思います。 あとそういう事は一生付きまといます。 今回の事をきっかけとして 彼氏との今後のお付き合いや結婚などを しっかり考え直してみるのもありです。 妊娠出産あたりで浮気されそうって思うのであれば 結婚する前に別れておいた方がいいと思います。

全部思い通りにしているのは彼の方

041
新婚妻
あなたは何も異常なところなんかありませんよ。 自立しているのと浮気を黙認するのは違うでしょ。 全部思い通りにしているのは彼の方ですよ。 浮気三昧、あなたに不誠実で、あなたが逃げないようにあなたの人格を否定してあなたを逃がすまいとする。 結婚するのに浮気なんてあり得ないでしょ。 これを全部相手に言って、彼女の相談に乗りたいなら、彼女と一緒になりなさいと言って、別れて突き放してやりましょう。 もっと自分の幸せに貪欲に。そんな浮気性の男と結婚したって、一生苦労するだけですよ。そんな人と本当に結婚したいですか?早く別れて、もっといい人を見つけた方がいいですよ。

彼だって同じ

041
チャン
結局はその彼だって自分の好きなことをして自分の思い通りに行動しているじゃないですか。 基本その彼はおかしいです。あなたはそれを一生懸命理解しようとしておかしな考えになっているような気がします。 年ばかりの問題じゃありません。彼とのことは考え直した方がいいような気がしますね。

とりあえず

041
金魚鉢
別れたら? お互いにスッキリすると思いますよ。

レスします

041
十郎
他人の携帯を無断で見る人間は最低な人間です。理由は自分は他人の携帯は絶対に見ない人間です。

トピ主です(1)

😣
自己愛 トピ主
一人一人にお礼のご返信ができず、 申し訳ありません。 こんな相談に親身になってアドバイスいただけて、 救われる気持ちです。 何点かご質問に答えさせていただきます。 ・彼の家に私が転がり込んだ形です。  私の奨学金の返済があり、家賃光熱費等折半を申し出たところ、  奨学金の返済を先に済ませようとのことでした。  食材の買い出し、日用品等は私が出します。 ・>第三者のプライバシー  その通りです。  私はどうも自分と彼との境界の線引きが曖昧なようです。  「自分のものは自分のもの、彼のものも自分のもの」  と心の奥底で考えていそうで自分に寒気がします。  そうまでして守りたいもの・・・元カノ達との関係か、私との関係か、  彼にしかわかりませんね。 ・私は今まで生きてきた中で、とても恥ずかしかったことは、  勿論たくさんありますが、  聞かれれば答えることも簡単です。  言いたくない、言えない人もいるというのが言葉では理解できても、  心からはわからないのです。    …と書くと、自分の行動に自信満々みたいですが、  本当のところは、自信のなさの塊です。 ※続きます※  

トピ主です(2)

😣
自己愛 トピ主
※続きです※ ・>全部思い通りにしているのは彼の方ですよ。    目から鱗です。  私も彼もお互いを自分の都合の良いようにコントロールしているのですね。  私は有名私大卒で、彼は高卒なのですが、  喧嘩の度に、「頭は悪くない筈だから言ってる事わかるよね?」  と何度も言います。  彼は経営者の立場だからというのもあるのか、  とても口達者ですりかえて話をするのが得意なので、気づきませんでした。  ・彼は体の浮気はしていないようです。  元カノの数人とメールをしており、  周りの友人や先輩が絡んでいたり、  メンタルが弱くフォローをしなければならなかったり。    「彼女ができたので連絡できません」と付き合いたてのときに、  自分からメールをしたそうです。  後日見せてもらいましたが、  それでも連絡がくるようです。    ここは仕事のこともあるし、少しの間深く考えないようにして、  自分のメンタル回復に専念した方が良さそうですね。  一旦仕事に区切りがついたら、再度話し合いたいです。  また言いくるめられてしまいそうですが。  私も自分の考えをはっきりさせなければいけませんね。

彼も自己愛が強い嘘つきさん

041
ののこ
>「彼女ができたので連絡できません」 元カノがそれを無視して連絡した場合には、返信しちゃうのですよね。 それは元カノのメンタルが弱いからとか、彼女が今大変だからというより、彼が優柔不断で自己愛が強いからだと思います。 別れた彼女に、いい顔をしてしまう、、、。 それが本当に彼女の為になるのでしょうか? 「大好きだよ」なんてメールがきて、彼女は今も彼に依存しているのでしょう? 誰か一人の女性を大切にできない人は、大勢を大切にできるものでしょうか? 彼は結局は、みんなを不幸にする優柔不断な男だと思います。 でも優しくて、不安定な女性にとっては離れがたい存在なのでしょう。 >「頭は悪くない筈だから言ってる事わかるよね?」 これで騙されるのは頭が悪い女性か、頭悪いと言われたくない人です。 モラハラ入っています。 いいくるめられるということは、すでに洗脳されているのでしょう。 すぐ嘘をつく人は、今後も信用できないので、トピ様は携帯チェックをし続けるし、モラハラ被害に遭う人は、自分にも原因があることが多いです。 トピ様は自己愛が強くても、自分を大切にできない可哀想な人です。

トピ主です(3)

😣
自己愛 トピ主
昨日も話し合いをしました。 彼も私もこの件について話し合うことに疲れています。 「大好きだよ」と送ってきた彼女については、 ブロックすることに同意の上決定後、 LINEに接続すると、 また元彼女から返信が入っていました。 1週間前の日付で、 元彼女からきたメールは報告するという約束をした翌日でした。 彼は言うのを忘れてた、こんなメールに気づかなかったと言いました。 >今後も信用できないので、トピ様は携帯チェックをし続けるし、 いつかこの通りになってしまいそうです。 「削除したLINEも、見る事ができるんだよ、 復旧したとしたら、見せられる?」 と言うと、 彼は、「浮気してたらどうするの、してなかったらどうするの」 と言いました。 結局復旧することはめんどくさくてしませんでしたが、 この発言で浮気していたんだろうと確信しました。 どなたかが行っていた通り、 私はめんどくさい女ですね。 関係を見直した方がよさそう。 お互い別れないということは決めていますが、 そうなると落としどころがどこなのか。 双方納得して信頼ある関係を構築することはもう無理な気がします。

トピ主さんってだめんずウォーカーなんですね

041
新婚妻
別れないことを決めているなら、浮気されても黙認するしかないですね。 一生その彼と生涯を共にして、一生苦しんで生きて行くしかありません。 別れないなら、意味ないので浮気チェックは諦めましょう。 お互い別れないと決めているなら、あなたも異性のメル友作ったらいいですよ。 お互い何があっても別れない?自分を苦しめる男性と一生添い遂げようだなんて、変なことに固執するんですね。

携帯を見たいと思わせるような

🐶
mari
彼もどうかと思いますが。 信用出来ない人と付き合う…って精神病みますよ。 確実に信用できる彼なら、携帯を見ようという発想も起こらないはず。 別れないなら信用するしかないし、信用出来ないなら別れるしか無いのでは?

質問者の彼氏です

041
彼氏
お恥かしい話しですが彼氏です。 付き合い始めてからずっと誠意を持って接していたつもりがココに書き込むしか捌け口が無くなってしまっていたとは。。。 皆さんの仰る通り、正直今まで私は人に言える様なお付き合いの仕方をしてきませんでした。 ですが、今彼女が大事です。大切な人なんです。 本当に浮気や異性と疚しい事はなにもありません。 彼女の求める物が、いままでの私の生活に無いものだらけで戸惑っていました。 何とか話合いの元、着地点は無いものかと手探りし今は元カノ、友人を含めた女性を全てブロック、着信拒否という状態です。 ですがまだ彼女には足りないようで。。 実際どうしたら私の信頼は回復出来るのかと毎日悩んでおります。 どなたか心優しいかたアドバイス戴けたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

う~ん

041
una
本当にトピ主さんの彼氏? もうさ、あなた達相性悪いから別れたらいいんじゃないですか? トピ主さん、あなたは相手が彼じゃなかったら(女関係が緩い)そんなに嫉妬せずにいられるのですか? そうだとしたら・・彼だけが信じられないのだとしたら・・ それはもうお別れして他の男と付き合った方が良いよ。 脅しのように「別れる」って言わないで、本気で別れたら。 彼氏は・・あなたも相手が彼女じゃ疲れるだけですわ。 他の女も切ったようだけど、多分もう彼女はそれでも満足しないでしょう。 あなたの事もう信用してないし、元々嫉妬深い人で、あなたみたいに交友関係広い人とは相性悪いですわ。 どっちが悪いかどうとかいう話じゃなく、一緒にいるとお互い疲れるでしょ。そこまで自分を捨てて合わせる価値があるかどうか・・今は好きなのかもしれないけど、そのうちただただ合わせてる事に疑問を感じるんじゃない? 我慢にも限界くるでしょう。 お互い別れた方がすっきりするんじゃないですか。 彼女は誰と付き合ってもそんなに嫉妬深いと言うのなら、誰と付き合っても同じような事繰り返すんじゃないですか。人が変われば大丈夫なら人を変えたら。

しっかりしないと!

041
がんばれ
ここまではセーフだけど、これ以上は、どんな言い訳をされても許さない って言うラインを自分の中で強く持つと、 なかなか相手はそのラインを超えてこないものです。 浮気されにくい女性の特徴の一つに、 浮気をしたら確実に自分の元を去るであろうオーラを持っている。ってのがあります。 それは口だけの脅しでは伝わらないものです。 今のトピ主さんは、 もう耐えられない状況にきてるのに、 線引きが出来ていない為に、彼の甘えがどんどん侵入してきてる状態。 何をされた時には覚悟を決めるか、 本当にその時は別れられるのか、 まずは、自分の気持ちを整理して、 覚悟が決まればもう、トピ主さんは強いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧