トピを開いていただいてありがとうございます。
また、長文・乱文になりますがご容赦下さい。
私は26歳、彼は30歳、初めての彼氏でお付き合いして1年半程になります。
関係は非常に良好です。
私と付き合う前に6~7年程お付き合いしていた彼女がいたそうなのですが、最近彼の携帯に復縁を求めるメールがきていたことが分かりました。
知ることになったきっかけは、たまたま彼の携帯の写真を一緒に見ていた時にメールを受信して…開いてしまったのです。
聞いてみると、数ヶ月前から同じような内容のメールが十数通送られていました。(いくつか見せてくれました)
浮気は全く疑っていません。
そんなに器用な人ではないし、嘘がつけない性格なので信じています。
彼の対応としては、メールが来ても無視。電話が来ても出ない。を貫いているようです。
彼曰く「放っておけばそのうち収まるでしょ」とのこと。
本当にこれで収まるの?とちょっと不安です。
というのも、内容がだんだんと怖くなってきたような・・・?
最初の方は「最近どう?」とか「久しぶりに会いたい」とか「今の私をちゃんと見て欲しい」という内容でした。
そして深夜に「今○○駅(彼の家の最寄り駅)にいるから会えない?」と。
更には一緒にいたい、結婚したい、などなど…ここまでくると異常ですよね?
元カノは今私とお付き合いしていることは知らないそうです。
何が原因でお別れしたのかは聞いていません。
彼から話さない限りは聞くべきではないと思っています。
職場は知られていないと思いますが、自宅は知られていると思います。
彼はこのままフェードアウトすると思っているようですが、心配です。
彼の対応は正しいのでしょうか?
彼・元カノが何を考えているか、アドバイスなど頂けると助かります。