本文へ

彼の携帯に元カノからのメールが・・・

レス6
(トピ主 1
041
Rico
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 また、長文・乱文になりますがご容赦下さい。 私は26歳、彼は30歳、初めての彼氏でお付き合いして1年半程になります。 関係は非常に良好です。 私と付き合う前に6~7年程お付き合いしていた彼女がいたそうなのですが、最近彼の携帯に復縁を求めるメールがきていたことが分かりました。 知ることになったきっかけは、たまたま彼の携帯の写真を一緒に見ていた時にメールを受信して…開いてしまったのです。 聞いてみると、数ヶ月前から同じような内容のメールが十数通送られていました。(いくつか見せてくれました) 浮気は全く疑っていません。 そんなに器用な人ではないし、嘘がつけない性格なので信じています。 彼の対応としては、メールが来ても無視。電話が来ても出ない。を貫いているようです。 彼曰く「放っておけばそのうち収まるでしょ」とのこと。 本当にこれで収まるの?とちょっと不安です。 というのも、内容がだんだんと怖くなってきたような・・・? 最初の方は「最近どう?」とか「久しぶりに会いたい」とか「今の私をちゃんと見て欲しい」という内容でした。 そして深夜に「今○○駅(彼の家の最寄り駅)にいるから会えない?」と。 更には一緒にいたい、結婚したい、などなど…ここまでくると異常ですよね? 元カノは今私とお付き合いしていることは知らないそうです。 何が原因でお別れしたのかは聞いていません。 彼から話さない限りは聞くべきではないと思っています。 職場は知られていないと思いますが、自宅は知られていると思います。 彼はこのままフェードアウトすると思っているようですが、心配です。 彼の対応は正しいのでしょうか? 彼・元カノが何を考えているか、アドバイスなど頂けると助かります。

ランキング

レス

まぁ・・・

😣
hoh
>そして深夜に「今○○駅(彼の家の最寄り駅)にいるから会えない?」と。 更には一緒にいたい、結婚したい、などなど…ここまでくると異常ですよね? 復縁したい方は必死ですからね。 それぐらいのことは言ってくるんですよ。 >元カノは今私とお付き合いしていることは知らないそうです。 彼は連絡も一切無視してるようですね。 基本それで良いと思いますが、一言(今大事にしてる彼女がいるんで、あなたとの復縁はあり得ません・彼女を心配させたくないから、もうやめてくれ)とメールに送ってもらったらどうですか。 その一通だけは、はっきりと拒絶の意味を示すためにも送った方がいいかと。それ送って着信拒否ですね。 まだ可能性がある!と思うから、彼女は押してくるんですよ。 もう他の女性と熱愛中ってことは思い知らせてやった方が良いと思います。 元カノのためにもね。 彼女がいるとわかったら、案外(あ、無理か)ってなりますから。

ストーカーにならないといいのですが

041
keyaki
何が原因で別れたんでしょうね。 彼が、元カノに結婚をせがまれて 「お前とは結婚できない」と振った関係かなと思いました。 まあでも要らない情報でしょう。 あなたがあまり心配心配言い過ぎると、お二人の関係に影響しますから 彼の問題と割り切って彼を信じるのがいいと思います。 元カノは、自分が変わったから 今の自分を見ればきっと彼は戻ってきてくれるはずと 妄想を抱いていますね。 駅まで来たら、次は自宅に押し掛けて来るかもしれません。 きっとこれが不安なんですよね。 彼は彼女がいることを元カノに言っていないんでしょう。 普通のアプローチなら「彼女いるから」で終わるかもしれないけど、 ちょっとこの元カノに言うと「彼女ってどの女よ」と逆上しかねません。 あなたの存在を伝えないほうが安全です。 彼の判断でいいと思います。 メールに返信したら相手は光が見えたと喜ぶんじゃないでしょうか。 万が一家の前にいたとしたら、 彼が毅然とした態度で言うべきです。 そして元カノには説得する第三者が必要です。

今も元の彼女数人と付き合いがある

🐱
おおち
あなたも元の彼女も、知り合いの女性と言う事で、同等です。 私の場合、沢山の彼女が居たので、数人は妻とも面識があります。一緒に出歩いた。 妻と友達になった人も居て、私抜きで会ったりしています。 あなたが彼氏と呼ぶ男性は、付き合いを大切にしてるのでしょう。

あなたと元カノ、二股とか考えられないですか?

041
さくら
〉元カノは今私とお付き合いしていることは知らないそうです。 それだけシツコクされているのに、なぜ彼は元カノにキッパリと「付き合ってる女性がいる」と言わないのでしょう? 本当に彼は元カノの連絡を無視してるんですか?彼の行動に不信感を感じます。 元カノに返信してるから連絡がくるんじゃないですか? 男の浮気問題は、張本人からの伝聞は信じない方がいいですよ。彼を泳がせて探ってみてはどうでしょうか?彼があなたに真実を語っているとは思えません。 8年も付き合った彼女とは簡単には切れないと思います。 〉そして深夜に「今○○駅(彼の家の最寄り駅)にいるから会えない?」と。 ん~元カノが彼のアパートに通い慣れてる感じがします。たまたまあなたとデートがかちあったから、「無視してるけど連絡来るんだよ~」と彼が適当に言い訳したようにしか思えません。

彼は信用しましょうよ

041
お茶っこ
元彼女の「今の私をちゃんと見て欲しい」という言葉から 元彼女が原因で別れたことがわかります。 彼は優しい方ですか? トピ主さんとお付き合いがまだ1年で、半年前からメールが来ているということは、元彼女からしたら、別れて半年後復縁したいとメールを送り続けてるということですよね。 彼にすでにトピ主さんという彼女がいることも知らないわけですので 相手も必死です。 連絡を無視することが彼の優しさなのかもですが、あまりにも今後頻繁にメールが来るようなら、彼に着信拒否をしてもらうなり、番号、アドレスを変えるなどお願いしてみたらどうでしょうか。 彼のことは信じてあげてほしいなぁ。

トピ主です。

041
Rico トピ主
みなさまレスありがとうございます。 最初にも書きましたが、浮気は全く疑っていません。 疑うような相手なら付き合ってないです。 心配なのは元カノの方です。 keyakiさんのコメントの通りストーカーにならないといいのですが…というのが一番の心配です。 つい先日この話題になったのですが、はっきりと迷惑と伝えていました。 電話ではなくメールで。電話は一切出ていないようです。 そして私のことを伝えなかったのは「逆上されてなにかあったら心配だから」と。 この後はどうなるか分かりませんが、彼のことは信用…というか信頼しています。 しばらくは彼にまかせて静観するつもりです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧