本文へ

フェイスブックで‥

レス3
(トピ主 0
🙂
rika
話題
フェイズブックでやらかしてしまいました‥。 トップページに写真とコメントが載っていて、その写真が知り合いとその子供の写真だったので、その知り合い本人が掲載したものと思いこみ、親しげに「~だよね~♪」って感じでコメントしました。 ところが!! 数日後に返事があったので見てみると、「初めまして」と奥さんが親切に返事をしてくれていました。そこで、知り合いの奥さんが掲載したものだったことに気づきました(汗) たしかに奥さんのページでしたが、苗字が一緒だったのと、その旦那さんが「いいね」かなにかをしていたためか、知り合いのも出るようになっています。 本当に確認せずコメントしてしまい、恥ずかしすぎるんですが、 1.知り合いにごめん、間違えたとメールする 2.その奥さんに間違えました、と謝る 3.なにもしない 上記のうちどれがよいでしょうか? もうその友達とは県外に住んでるし、直接会うことはないと思いますが、フェイスブックで気軽にコメントしたりはあるくらいの知り合いです。 よろしくお願いします。 (ちなみにその人とは、告白されてわたしがはぐらかし、その人が県外へ移動になりそのまま‥って感じの過去はありますが、とくに気まずいとか、なにもない間柄です。)

ランキング

レス

両方に謝る

041
木の実
誤解されると後が面倒になるので、知り合いの方とその奥さんに謝るのが一番です。 もちろん、理由をつけて。

私もやったことあるー

🐱
やさぐれPことひろP
似た様な失敗をした事があります。 基本的に顔と名前の一致しない人とは「友達」にならないし 「友達の友達」の投稿も、友達が「いいね」をした時など タイムラインに出るので見ることはあっても いいねもコメントもしない主義だったんですが・・・ タイの写真を、シンガポールの友人の投稿だと思い込んで コメントしたんですよ。 出張でよくタイやインドに行くのは知っていたし 他に東南アジアの友達はいないので これっぽっちも疑わず、あほなノリのコメントをしたんです。 そのコメントに「いいね」をくれた人が あらま?知らない人じゃありませんか。 それで気付いたんです。 「これ、友達じゃないじゃんか!」 あわててお詫びのコメント入れました。 てっきり友達の投稿と思ってコメントしたことを説明した上でお詫びしました。 その結果、その方からリクエストを頂いて 初めての「顔を知らない友達」が出来ました。 以来友達の輪が広がった感じで その方も私も友達も、サッカーや音楽や動物が好きで 盛り上がって楽しくやっとります。 もっとも友達との間に過去のようなものは全くないので トピ主さんとは多少状況は違いますけど…

さらにコメントする

041
ダンク
さらにコメントしておけばよいのでは。 知り合いと間違えて馴れ馴れしく書いちゃってすみません、 的な事を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧