本文へ

バンクーバーの楽しみ方

レス10
(トピ主 0
🐤
フレディ
話題
6月終わりに、カナダのバンクーバーへ一人旅します。 6日間の日程ですが、実際に現地で活動できるのは、到着が夕方なので、翌2日間と出発日の午前中の2日半くらいだと思います。 時差もあるので、どんなスケジュールがおススメか、教えてください。 観光スポットは、オプショナルツアーよりも、現地で暮らすように、出来れば公共交通機関を利用して、自分で訪ねてみたいですが、どのゆおな感じか経験のある方教えてください。 また、私は趣味がランニングなので、お天気がおければ一人でランニングしても良いと思ってます。 ランニングコースの情報などもありましたらお願いします。

ランキング

レス

スタンレーパークはランニングに持ってこいだと思います。

🙂
メイプル
結構前の話で申し訳ないけど、電車で移動しました。 このシーズンは夜9時10時位まで明るいから動きやすいと思いますよ。 暮らしているみたいに楽しみたいということであれば、映画やショッピング、カフェでゆっくりとか色々できると思います。 よい旅を!

ランニングが好きなら

041
松子
市内にあるスタンレーパークが最高です。 三方を海に囲まれた広大な敷地は日比谷公園の約25倍もあります。 約8Kmのランニングコースもあります。 公園内には水族館やミニゴルフ場等の色んな施設もあり、市立ですので 費用も手ごろです。

スタンレーパーク

🙂
時は金なり
ほかの人からもレスがつくと思いますが、 ランニング好きならダウンタウンに隣接する スタンレーパークをおすすめします。 バンクバー市民の憩いの場で 海辺よし、森の中よし。 縦横無尽にいろいろなコースがあります。 市民といっしょに浜辺で日光浴もいいですよ。 シャワーもあり、泳ぐこともできます。 緯度が高いので水は冷たいですが。

本当に素敵な街で、

041
メープル
Vancouver大好きです。 ランニングならスタンレーパークでしょう。 緑と自然の中で水際を走れたりするし、すごく素敵ですよ。 バンクーバースタンレーパーク行き方 とか検索すれば色々出ると思います。 それから、滞在するなら、絶対ダウンタウンよりキツラノをおすすめします。B&Bとかどうですか。 大学もあり、住宅街も素敵だし、可愛いカフェやお店も点在しています。 そこからバスであちこち行くのが良いかなと。 素敵な旅になると良いですね。

ツアーお勧めですよ。

041
バター
バンクーバー在住です。 オプショナルツアーは半日などで効率的に要所を回れるので、あまり時間のないトピヌシさんのような方にはお勧めですよ。私だったら半日をオプションで回って、あとの丸一日半を一人でふらふらしますね。 ホテルがどこかわかりませんが、ランニング好きならイングリッシュベイやスタンリーパーク沿いのシーウォールを走るのがいいと思いますよ。ランナーが山ほどいます。これからの季節日差しがきついのでサングラスをお忘れなく。 あと、ムシムシの梅雨の日本からいらっしゃると、気温・湿度ともに低いバンクーバーはかなり寒く感じると思います。ジャケットやパーカーなどの上着を持っていらしてくださいね。 こちらはこれからいい季節です。バンクーバー楽しんでくださいね。

スタンレー公園でしょう

💋
淡水魚
あとはキャピラノ渓谷は行っておいて損はないと思います。 市内からもバスで行けます。 お楽しみ下さい

キャピラノの吊り橋

041
40代
バスで行きました。 英語はほとんどしゃべれませんが、なんとかなりました。 フェリーも電車もじゃんじゃん乗りましたし、 方々歩いて回りました。 交通機関はわかりやすいですし、ガイドブックで興味のあるところへは、 どこでも簡単に行けると思いますよ。 治安も良いです。 よい旅行になりますように。

良い季節です

🙂
はな
例年に比べて今年は6月に入っても、雨が多く冷える気がしまうが、晴れれば日も長いし(9時過ぎまで明るいです)、日差しは強いけれど陰に入れば涼しく気持ちいいです。 皆さんがおっしゃっているように、ランニングや散歩はスタンレーパーク、ウェスエンドからの海岸沿いがお勧めです。 スタンレーパーク近くにレンタサイクルのお店もあるので、ランニングをした別の日は近くでサンドイッチや飲み物を調達して、サイクリングをしながら公園を周り、お昼やディナーにピクニックしてもいいですよね。 Big busという会社など数社が観光地を周り、乗り降り自由な二階建てバスを運営しています。 バンクーバーは公共交通機関が発達していますが、いちいちバスを待ったり乗り換えをしていると時間の無駄になりますので、一日はこのバスを使って観光地を巡ると良いかもしれません。 日も長いですし、観光地も多くはないので、このバスを使えばたぶん一日で回れると思います。 (日は長いといっても、閉館時間は意外に早かったりするので、そこはお気をつけて。) 続きます

良い季節です 2

🙂
はな
ご自分がじっくり回りたいなと思われるところは別の日に公共交通機関でいかれると良いと思います。 例えばCapilano suspension bridgeは入場料も結構しますし、時間が許せばじっくり過ごしたいですね。トレッキングがお好きでしたら、ゆっくりネイチャーウォークが楽しめると思います。ここもお昼を持って行かれると良いかも。 sea busという船でノースバンクーバーに行くのもお勧めです。ここに住んでいる人にとっては普通にバンクーバーに行く手段の一つに過ぎないのですが、こちらに来た当初はシーバスから見るダウンタウンに感動しました。今もシーバスに乗るのは好きです。ノースバンクーバーに着いた先にはこじんまりしたマーケットもあります。 バンクーバーはワクワクするような場所は少ないので、あまり観光に適していないと思うのですが、そこかしこに点在する公園で時々顔を出すリスや綺麗な鳥、アライグマ、時にはスカンクなどとの遭遇を楽しみながら、ゆっくり散策したり、オープンカフェでのんびり過ごしたり、木陰で芝生の上をゴロンとして読書したり、のんびり過ごすのには最適だと思います。 続きます

良い季節です 3

🙂
はな
そうそう、キツラノなどのビーチでゴロンとするのも良いです。 こちらのビーチは泳ぐ人より、服を来たまま日光浴をする人、読書をする人、ビーチバレーなどスポーツを楽しむ人の方が断然多いです。 そんなわけで、ご自分の皮膚にあう日焼け止め、日傘(日差しがキツイです)、100円ショップなどの簡単に折り畳みできる敷物を是非お持ちください。 急に天候が変わることもありますので、折り畳み傘もお忘れなく。 そして夜は結構冷えますので、カーディガン、パーカーなどその上からも羽織れるもの、二段階に調節できる上着も必要です。 そして、買い物袋がもらえないことも多いですし、携帯のショッピングバッグがあると何かと便利なので、お持ちすると良いと思います。 こちらでもそれぞれのお店で$1から$3ぐらいで、オリジナルの可愛いショッピングバッグが売られていますので、買ってもいいし、お土産にも良いですね。 私的にはWhole Foods、Targetそれから意外にCanada Post(郵便局)のバッグが好きです。 バンクーバーで楽しく過ごせますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧