既婚、子供のいない、アラフォー女性です。
現在、某独立行政法人でパート事務員として働いています。1年毎の更新で最長3年の雇用です。そして今年がその3年目なので、半年後の就職先を思案していた所、職場の上司から正職員の採用試験をぜひ受けてみないか、との打診を頂きました。私が持っているちょとしたスキルが人事の目に留まったようです。
とてもありがたいお話ですが、どうしようか悩んでいます。
理由は夫の仕事の関係で転勤があるかもしれないからです。けど、夫の会社の周りの人は同職種ながらも、ずっと異動の無い方もいれば急に異動になる方もいます。その方々の配偶者もフルタイムの仕事をしていたり、していなかったり・・・
上司からの打診があったとはいえ、他にも同様に声をかけている人はいると思うし、一次の筆記、二次の面接は結構難しいらしくパスするという確約は勿論ありません。
でも仕事内容は魅力的だし、受かるかどうかわからないのなら試してみようかな、とも思うのですがどうも決心がつきません。夫は試してみたら?と言ってくれてますが。。
トピをご覧になって下さった方、何かアドバイスいただけますでしょうか?