特に男性の方にお伺いしたいです。
付き合って2ヶ月少しになる恋人についてです。
彼からのアプローチで付き合う形となり、1ヶ月ほどは少しの意見の食い違いはあったものの順調にお付き合いできていたと思います。
その後、1ヶ月ほど前から毎日あった連絡が週2,3程度になり、現在は週1,あるかないかです。
当初は仕事が忙しくなったんだろうとこちらも連絡を控えていました(元々私も、彼と付き合うまえはあまり連絡をしないほうでした)。
彼の仕事の忙しさについては本当だと自分自身納得しています。
しかし、やはりあまりにも連絡の度合いや、会う頻度(毎週週末会っていた→3週間ほど会えていない)というギャップに戸惑ってしまっています。
友人は、付き合い始めで連絡が来ない事や、会えない事に不安があるなら素直に伝えるべきだ、と言いますし、私自身会う事もできず、連絡もないのではコミュニケーション不足で付き合い始めで築くべき信頼関係が築けないのではないかと思ってしまいます。(相手は築く気持ちがあるのか?と思ってしまうことも。)
しかし同時に、私も忙しい時は自分自身のことで精一杯になってしまうので、その時に~したいという気持ちを受け止められない気持ちもわかってしまい、こちらの言い分は今は控えようと思ってしまいます。
上記の相反する気持ちが交互にやってきて、身動きがとれない状態になってしまいこんな自分が情けなく思ってしまいます。
私は彼の事を、忙しい事実も含め、とても大切にしていきたいです。
しかし恋愛経験が少ない私はこういった場合どうすれば良いのか悩んでしまいます。
皆様ご自身のご意見、体験談等ございましたら是非お伺いしたいです。