本文へ

忙しい彼に対する配慮の度合い

レス2
(トピ主 0
ゆゆゆ
恋愛
特に男性の方にお伺いしたいです。 付き合って2ヶ月少しになる恋人についてです。 彼からのアプローチで付き合う形となり、1ヶ月ほどは少しの意見の食い違いはあったものの順調にお付き合いできていたと思います。 その後、1ヶ月ほど前から毎日あった連絡が週2,3程度になり、現在は週1,あるかないかです。 当初は仕事が忙しくなったんだろうとこちらも連絡を控えていました(元々私も、彼と付き合うまえはあまり連絡をしないほうでした)。 彼の仕事の忙しさについては本当だと自分自身納得しています。 しかし、やはりあまりにも連絡の度合いや、会う頻度(毎週週末会っていた→3週間ほど会えていない)というギャップに戸惑ってしまっています。 友人は、付き合い始めで連絡が来ない事や、会えない事に不安があるなら素直に伝えるべきだ、と言いますし、私自身会う事もできず、連絡もないのではコミュニケーション不足で付き合い始めで築くべき信頼関係が築けないのではないかと思ってしまいます。(相手は築く気持ちがあるのか?と思ってしまうことも。) しかし同時に、私も忙しい時は自分自身のことで精一杯になってしまうので、その時に~したいという気持ちを受け止められない気持ちもわかってしまい、こちらの言い分は今は控えようと思ってしまいます。 上記の相反する気持ちが交互にやってきて、身動きがとれない状態になってしまいこんな自分が情けなく思ってしまいます。 私は彼の事を、忙しい事実も含め、とても大切にしていきたいです。 しかし恋愛経験が少ない私はこういった場合どうすれば良いのか悩んでしまいます。 皆様ご自身のご意見、体験談等ございましたら是非お伺いしたいです。

ランキング

レス

どんなに忙しくても連絡はできる

041
ぷー
忙しさを理由に連絡もしないし会わないっていう男性はいるけど、そんなのただの逃げです。 たった10秒、愛してるよとか、会いたいね、ごめんな、とか、それくらいの電話できますよね? それとも24時間寝ないで働いてるの?電話がどうしてもできないとしても 電車で移動中や休憩時間にたった一行、「大好きだよ」って打つことくらい 数秒で出来ますけど。それも出来ないっていう状況がどんなものなのか 是非教えて頂きたい。 それにあなたみたいに「気を遣ってるいい女」「うるさくない理解のある女」を 演じている女性も、私には理解できない。会いたいとか寂しい、って言うのは わがままでもなければ理解が無いわけでもない。ただの愛情表現です。 仕事を早く切り上げてよ!なんて言ってるわけじゃないでしょう?大好きよ、 会いたいな、時々でも声が聞きたいな、それくらい言ってくれる彼女の方が 彼氏は安心すると思いますけど。放っておいても知らんぷりな彼女なんて 付き合い甲斐が無いです。 どちらにしろ、彼は連絡を怠っても平気な程度にしかあなたを想ってないのだから 今更嫌われることを恐れる必要はありません。自分の希望を言いましょう。

気持ちが冷めた?

💋
年増回答員
まだ2か月でそれってどうだろ もう冷めてるような… 忙しいってトイレ行く時間くらいあるでしょー 短いメールくらい打てるはず 本当に付き合っていく気持ちがあるのか? それくらい聞いたほうがいい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧