仕事のできない人・しない人 企業に一人や二人いますよね。
私の場合、同期の40代後半の男性に悩んでいます。愚痴のような内容ですが、ご了承ください。
皆様も、同じような経験等ありましたら、参考にしたい思い、トピ主の興味もありまして、もしよければ、レスにて書き込みお願いいたします。
私は新卒、40代後半の男性は中途採用で、私と同じタイミングで入社されました。
現在、社員としては、私の方が上の状態です。
その方の勤務態度が勤勉でなく、提出期限があっても(他の事業所・機関等に)無視。
他のこまごまとした仕事を何回も間違えたり、外出して時間を稼ぎ、知らん顔。
仕事が溜まりに溜まりると(提出期限は過ぎていたり)休みを取って放棄。
提出先から連絡があり、事態が判明、他の業務に従事しているものが仕事をし、提出。
簡単な仕事なら良いのですが、年に一回の特別な大仕事!(その人にとっては)みたいなものも、必ず、そんな風に放棄します。
お礼も謝罪も、もちろんありません。
この前は、私が変わって仕事をしたのですが、粉末ミルクティー(個包装1個)を机に投げられました。
これで勘弁してくださいってことかな、、、
当入社当初からこんな具合で、正直呆れています。
上司役員等々から度々お叱りを受けておられるのですが、嫌味を言い返したり、どこかへ出て行ったり、『へいへいっ』『めんどくさ~』と流していたり。
大人な男性が、こんなことで良いのかと呆れています。
仕事上ですので、腹が立っても態度に出さず、いつもと変わらぬ対応を取っていますが、これは良くないのでしょうか?
私からも、きつめに注意等した方がよい薬になるのでしょうか?
でも、こういう方なので、何をしても結局変わらないのかな、、、
ご覧いただいてありがとうございました。