本文へ

目の回り

レス2
(トピ主 1
クマもん
トピックを開いてくださりありがとうございます!アラフォーですが遥か 昔から目の回りが青茶紫色で悩んで来ました。 他の部位肌色は普通~色白です。 化粧をしないと不健康みたいで化粧無しでは外を歩けない程です。 眼グルグル回す体操も効果無し。普通に健康で鉄分が足りないともありません。 どなた様か同じ悩みでこれら(化粧品等)で改善されたお方、こんな体操で改善された。と言うお方、お知恵がございましたらご教示お願いします。

ランキング

レス

皮膚の薄さでしょう。

🐱
たま
目の周りは他の場所と比べても皮膚が薄い場所ですから、トピ主さんは特に皮膚が薄くて下の血管的な部分まで透けているとしか思えません。 ですから根本的に何をやっても体質であり改善しないと思います。 むしろやればやるほど負担になって今度はシワが増えると思います。 トピ主さん、同時に目の周りにカラスの足跡とか、笑いシワ多くありませんか? 皮膚が薄い人ほどシワが出来やすいですよ。

トピ主です

🙂
クマもん トピ主
たまさん♪ ご意見やご質問を有難うございます。 たまさんのおっしゃる通り20代の頃から目の回りに薄くはですが皺がありました。 皮膚が薄いのですか。 初めて言われ初めて気がつきました。 納得です。 自分で工夫しコンシーラー等で隠し続けてまいります。 たまさんの貴重なお時間を割いて投稿して下さり感謝です★有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧