本文へ

気になる人ができたのですが・・・

レス7
(トピ主 4
ミニー
恋愛
はじめまして、20代半ばの女性です。
一人では悩んでばかりなのでこちらでご意見を聞かせて頂きたいなと思い、投稿しました。

まず今、少し気になる男性がいます。その方とは去年飲み会で知り合いました。その時にアドレスを交換して、すぐにメールをくださって、何回かお誘いを頂いたのですが、気持ちがあまりのらなかったのと予定があったのとでまた違う日にとお願いしました。
メールも元々苦手なのと、気になっていなかったので、返事を1日~4日遅れて出してしまったりしていました。

結局出会ってから2ヶ月後に2人でご飯に行き(1回のみ)、その方含めグループでスキーやご飯などに何回か行くようになり気になってきたのです。。
でも2人でご飯行ってからは、メールも減って2人ででは誘っていただけなくなっちゃいました。お礼メールでまた遊んでねとか入れると、また飯行こうって言ってはくれましたが・・・

次にグループでも2人でも、遊ぶ予定はないまま1ヶ月経ちそうです。
やっぱり1回ご飯行ってなんか違うと思った感じでしょうか?

もう少し詳しく書かせていただきたいなと思うので2通目を投稿します。

ランキング

レス

続きです

041
ミニー トピ主
2人で会った日ご飯食べながら、恋愛の話、趣味の話。そしてご飯後私がカラオケ好きなのを覚えてくださってたようで、「今からカラオケ行こうか?ミニーちゃんカラオケ好きでしょ」って言ってくれたのです。ご飯の時に楽しくなかったらその後カラオケ行かないですよね?? その後家まで送ってくださいました。 次は男女4人でスキーに行き楽しく過ごしました。 もう一人の男性(Bさん)がしゃべりやすい方でその方とたくさん喋ってしまっていたかもしれません。。(実はBさんにもご飯誘って頂いてたのですが気になる方がいるし断ったんです。。Bさんは私たち2人がご飯行ったことを知っています。) それ以来少しメールが続く感じで今度何かみんなで騒ごうねとか、飯でも行こうとは言いますが日にちは決まってないです。 彼は自分からアプローチする方だけど、気がなさそうならがんばらないかな。と言っていたので、私のメールが遅かったとかBさんと仲良かったからとかで脈ないと思ったか、単純に好きになるまではいかなかったか。。 気持ちが分からなくて困っています。 ご意見などございましたらどうかよろしくお願いいたします。

総評

一部のモテル女性を除いてほとんどの女性はお姫様ではないので、ちやほやされるのが当然ではありません。男性側からのアプローチに対して良い反応がない女性だと男性の心は離れていきます。多少大げさに喜ぶ、感情表現を豊かさに誇張する。もっと自分をアピールする積極的な姿勢を出すべきだと思います。受身の女性、ウケミンに見えます。受身でもモテルのは一部の女性だけです。ほとんどの女性は自分からも積極的にアプローチしないと恋愛に発展しませんよ。

トピ主です

041
ミニー トピ主
神さま、アドバイスありがとうございます!! 脈なしで心が離れたか、元々友達感覚だったのか、嫌われたか全然分からない状態で・・・。自分からのアプローチと言えば毎回遊んだ後のお礼メールの時に、また遊ぼうねと言ってるくらいなのですがこれはアプローチにはならないですよね。。しかも相手からのその返事も結構そっけなかったんです。 その方は自分から積極的に行くタイプって言っておられたので、最初は私にアプローチがあったけど今はないというのは、もう興味がなくなったんだとしか思っていませんでした。 今まで消極的で自分からアプローチをほとんどしたことがないので方法がわかりません、でもがんばって用がないけどメールしてみようかと思います。ありがとうございます!

うーん?

😀
るるこ
彼の気持ちがわかる必要ってありますか??? いや、気になるのはすごーく解るんですけど。 あまりに受身というか彼まかせというか、そんな印象です。 彼の言動分析より、彼のしてくれることを特別に喜んだり 彼に対して好意を表明した方がいいと思います。 最初でつれなくしてしまった分、取り戻さなきゃ。 あなたがそっけなくした、彼はそれを受け取ったのです。 誘っても全然脈ないかな~~などと思ったかもしれません。 彼の気持ちがわからない、なんて悠長なこと言ってる場合でしょうか。 トピ主様ご自身が、よくわからない態度とってますよ。 「あなたといると楽しい」「一緒に○○したい」って 具体的に意思表示してはいかがでしょう?? 興味がある相手にそれを示すのは、普通のことだと思います。 それからどんな流れになるかは解りませんが、状況に応じて また行動を検討すればいいんじゃないかと思います。

トピ主です

041
ミニー トピ主
るるこさま、 アドバイスありがとうございます! 今まであまり気になる人ってできなかったので、受身なのか どうかもわかっていなくて。。。 他の相談とかを見ていると、相手から連絡なければ脈なし!気になるなら男から連絡あるとかもよくアドバイスであったので やっぱりそうなのかなって。 一回誘われただけで、また相手から誘ってくれるかもなんて 都合のいい考えはやめた方がいいですよね。 私はかなり素直に喜んだりはするので会っている時の態度は 好意を示していたんですが、やっぱ一番最初に気になっていなかった 時の態度で、彼全然脈ないかな~~などと思われたのかもしれませんね。 断られたら友達にもなれないんじゃないかと、ご飯誘うのでさえも ためらっちゃいます、難しいですね。なんとかがんばろうと思います。 みなさんどのように誘っておられるんですかね??

良いように解釈すると

💡
ケロリーノ
「押したら引く」のが基本なので彼がまだ気があるとするならば あまり脈が無かったので一旦「引く」を実践してるのでは無いでしょうか? 悪く解釈すると、ちょっと思ってた感じと違うなあと思って本当に引いた...かもしれません。 でも脈がある無いで今後の行動を決めるより 彼が好きなら彼の趣味や好みをリサーチして自分から積極的にアプローチしてはどうでしょう?

トピ主です

041
ミニー トピ主
ケロリーノさま、 アドバイスありがとうございます! 私も押して引いてをされてるのかとも思ったのですが にしても引きすぎですよね。。 やっぱり何もせずにウジウジ考えるより、何かしら行動しないと だめですよね! がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧