38才、女性、未婚、一人暮らしです。
先日最後のチャンスだと意気込んでハローワークで探した、とある会社の正社員の面接を受け採用の連絡を頂きました。
3ヶ月は研修期間で時給
800円で、その後850円からスタートになるということで、金銭面で不安があったのですが、長い目でみてそちらの会社にしました。
数日後あるタウン誌の求人情報にそちらの会社の応募が掲載されていました。
唖然としました正社員の給与がハローワーク掲載のものと違い過ぎで最低賃金3万、最高賃金5万も差がありました。
しかもパートも募集しておりその時給が850円から950円だったのです。
もしかして私パートの面接を受けたのかと一瞬思ってみたが、間違いなく正社員の募集でしたし、面接時もなぜ正社員になりたいのか質問されました。
出来るならタウン誌の方の条件で面接したかったです。やり直したいけどムリでしょうね。これはタイミングの問題なのでしょうか?
貯金もあまりなくまた一から探すのは出来れば避けたいです。あの求人情報は見なかった事にして入社した方がいいのか?パニック状態です。
皆さんならどうしますか?