本文へ

異性とのおつきあいについて

レス6
(トピ主 1
😣
りるむーん
恋愛
私は今年32の女性です。 その男性(今後A38歳)とは元彼と付き合ってる時に知り合い、私の友人とお付き合いされていました。色々とあり、私は元彼と別れ、Aも友達と別れました。お互いの元彼カノはとても問題のある人たちで、私とAは協力して元彼カノとの関係を断ち切りました。 元々は戦友のような関係でしたが、今は異性の中で1番信頼のおける友人です。 知り合ってからは8年目ほどになります。 身体の交わりもありません。 泊まりで出かけたこともありません。 きっかけは一昨年で、出かけた際にAにときめきを感じました。初めて恋愛対象に入った瞬間でした。少し日を置いてですが、Aに 「私のこと恋愛対象に見たことないですよね?」と聞きました。 (私は見たことないって以前言ってます。) 「ないねぇ」と答えられました。 そうだよなぁって、なるのは当たり前で…。それでも告白しようと思いましたが、関係がなくなることが1番怖くて、伝えませんでした。 そして今現在、 結婚相手の想像をした時にAが頭に浮かんでしまいました。 本当によく出かけますし、岩盤浴とかも行ったりして、長電話で3時間とかします。私は男性に至近距離で近寄られるのが苦手なのですが、その男性は平気なんです。最近では少しドキドキしますが…。(恋愛的な意味で) 今まで本当に大切な異性の友達でした。 今はAと、お付き合いしてみたいと思っています。元々大恋愛したいとは思っていなくて、普通に人生をのんびり過ごせる相手を結婚相手に考えており、Aとの今の関係を重ねているのは正直なところです。 長年の友達関係で、お互いにそういう対象じゃないよと言い合った仲でも、 相手からお付き合いしてください、真剣に考えています。と、伝えられたらどう思われますか。 やはり、長年何もなかったので、そういう対象に元々からなかったということで、相手にされないでしょうか。

ランキング

レス

やってみないとわからない

🙂
後悔しないように
>私は男性に至近距離で近寄られるのが苦手なのですが、 →大くの女性が苦手なのでは? >その男性は平気なんです。 →知り合って8年も経っているし、一緒に出掛けたり電話もしている仲ですからね。 告白するかどうかですが、この先ずっと恋愛感情を封じ込めることは出来ないのではないですか? Aさんが心の中にいる限り、主さんは別の人に目が行かないでしょう。 告白したものの、相手にされないかどうかは誰にも判断できません。 タイトル通り、やってみないとわからないですよ。

これからの人生

🙂
崖っぷちでは
トピ主さんは32歳女性です。 これからの人生はどう生きていくのでしょう。 先のことより今が大事ですか。 それとも結婚して子供が欲しいのでしょうか。 それによってずいぶん違いますよね。 どんなふうに生きるか、大人のトピ主さんなので自由です。 恋愛感情は3年しか続かないそうです。 知り合って8年も経つなら、普通は恋愛対象にならないと思います。

とぴ主

🙂
りるむーん トピ主
後悔しないように 様 ありがとうございます。 そうですね、モヤモヤが続くだけですよね。 やってみないとわからない、ことに、向き合おうと思います。 崖っぷちでは 様 ありがとうございます。 結婚して子供を産むことを望んでいます。 正直私自身がというより、家族のためにが強いです。 彼にも35までには―とさんざん言ってしまっている手前、 言いだしづらいというのも本音です。 気持ちを伝えて、対象に入るのかどうかが気になるところですが、 元々なかったのであれば、やはりないものでしょうか。

聞き方が悪い

😣
キープする人は嫌
相手のことを恋愛対象に見たことないって言った上で、重ねて「私のこと恋愛対象に見たことないですよね?」という聞き方。これ最悪。 そんなもん相手からしたら『絶対に私のこと恋愛対象として見ないでね!友達の枠越えないでね!』という無言の念押しでしかありませんよー! 自分の心の中と逆のことを言葉に出すから上手く行かない人ってめちゃくちゃ多いと思います。 あーだこーだ考えないで、素直に心の声を出すしかないんじゃないかな。 それでもし彼と関係が終わったら、それはそれで新しい人を探しに行く時間ができるんだから儲け物ですよ。 トピ主さんは欲張り。 彼を友達としてキープしながら恋も手に入れようだなんて。 恋か友情か、どちらかを捨てた時にどちらも手に入れることができる。世の中そんなもんじゃないでしょうか。

正直ギリギリ

🙂
クマ
32歳女性です。同じく戦友のような長年の付き合いの男性にここ2年で恋愛感情を抱き、私の配偶者になって欲しいと思っていました。このトピは私が書いているのではと思ったくらいです。 私の経験ではおそらく十中八九お相手はあなたのお気持ちに気づいていると思われます。男性って、配偶者にしたいと思ったらすごいスピードでアプローチしてきます。取られたくないのだと。それがない時点で...損切りは早めにすべきです。 私の場合は、戦友のような男性との関係は維持しつつ(告白はせず、友人としての距離でいる)、やはり配偶者と可能であれば子供が欲しかったので、結婚相談所で婚活を開始し、現在素敵な方とのご縁があるところです。 もう時間がないです。本当に。将来どうしたいのか(私もですが)お互いよく考えるべきかと思います。

もう今更友達には戻れない

🙂
キーボード将軍
もうすでに好きなのだから、いずれこの現状維持にも限界が来ます。 友人の振りをして友達関係を続けることは出来ないでしょう。 思い切ってストレートに告白してはいかがでしょうか。 「実は一昨年くらいからあなたのことが好きだった。でもこの関係を壊したくなくて、 断られたらあなたを失うのが怖くて言い出せなかった。 もう32歳で子供も欲しい。結婚を前提に交際してくれないか」と。 彼も実は、この関係がちょうどいいと思っていたけれど、 あなたからストレートに告白されれば、一気にあなたを女性としてみるようになると思います。 私から見ると、結構勝算ありそうだけどな。 彼は38歳。今決断を迫らないと、後がない気がします。がんばって!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧