私は今年32の女性です。
その男性(今後A38歳)とは元彼と付き合ってる時に知り合い、私の友人とお付き合いされていました。色々とあり、私は元彼と別れ、Aも友達と別れました。お互いの元彼カノはとても問題のある人たちで、私とAは協力して元彼カノとの関係を断ち切りました。
元々は戦友のような関係でしたが、今は異性の中で1番信頼のおける友人です。
知り合ってからは8年目ほどになります。
身体の交わりもありません。
泊まりで出かけたこともありません。
きっかけは一昨年で、出かけた際にAにときめきを感じました。初めて恋愛対象に入った瞬間でした。少し日を置いてですが、Aに
「私のこと恋愛対象に見たことないですよね?」と聞きました。
(私は見たことないって以前言ってます。)
「ないねぇ」と答えられました。
そうだよなぁって、なるのは当たり前で…。それでも告白しようと思いましたが、関係がなくなることが1番怖くて、伝えませんでした。
そして今現在、
結婚相手の想像をした時にAが頭に浮かんでしまいました。
本当によく出かけますし、岩盤浴とかも行ったりして、長電話で3時間とかします。私は男性に至近距離で近寄られるのが苦手なのですが、その男性は平気なんです。最近では少しドキドキしますが…。(恋愛的な意味で)
今まで本当に大切な異性の友達でした。
今はAと、お付き合いしてみたいと思っています。元々大恋愛したいとは思っていなくて、普通に人生をのんびり過ごせる相手を結婚相手に考えており、Aとの今の関係を重ねているのは正直なところです。
長年の友達関係で、お互いにそういう対象じゃないよと言い合った仲でも、
相手からお付き合いしてください、真剣に考えています。と、伝えられたらどう思われますか。
やはり、長年何もなかったので、そういう対象に元々からなかったということで、相手にされないでしょうか。