本題は【GWに男友達二人で1泊旅行いきたいが、どう返事を送ろうか】です。
1週間ほど前までは普通の恋愛対象にも考えたことのない知り合って7年になる男友達でした。
相手も勿論私を恋愛対象とは見ていません。
知り合った頃はお互い氏付き合っている人がいましたが、今は別れ。
3年前より、お互いの相手がストーカー気質だったようで、ともに対策を練ってどうにか解決できないものかと相談しておりました。
私の元カレ、彼の元カノはとても似ており、また、私は元カノと親しく。彼は元彼と親しかったのです。
遊ぶというのも、普通に友達として遊びに行く日もあれば、お互いにストーカー相手
のことで詰まったときに相談しあう場を作るために会うということが多かったです。
つい最近。ストーカー連中から一切の関係を持ちうる手段を消し去り、お互いにその話題をしないということに決めました。
そして二人で節目という意味合いも込めて遊びに行くことにしました。そこで私が、今まで感じたことのない感情を抱いてしまいました。
かすかに、心が躍る感覚です。
・・・好きと認識したくない気持ちもあります。
気になる異性の一人になったのは間違いないと思います。
しかし。
絶大なる信頼を置いている人なので、今後とも関係を失いたくはありません。
ですが彼の口から彼女が出来たと話された日にはきついだろうなと思います。
こういう感覚に今陥っております。
そこで本題に戻るわけですが今度も旅行に行こうかという話が出ており、距離を考えると一泊するかと思われます。彼は他に誰か誘うおうか?と言ってきましたが、私の友人で都合いい子がおらず、人を集めることは難しく。その旨を伝え、
「2人で行くの?」という彼からの返信で止まっています。
行きたい気持ちはあるのですが、彼に何の疑問も抱かれずにどう返事をしたものかと悩んでおります。お助け下さい。。