本文へ

夫はイクメン??

レス7
(トピ主 0
😠
ゆうまま
話題
夫は自営で実家でのんびり仕事ですが 私は専門職で働いています 夫婦の家事の割合ですが、私は炊事と掃除で 夫は洗濯物を干したり取り込んだり(畳むのは下手なので私の分担)と 洗い物を朝晩、お風呂掃除に子供の送りが担当です。 お給料は定額を納めてもらってますが どうやら実家にクルマとかオートバイを隠している感じもチラホラ… ご近所からは「イクメンな夫」と受け止められてるけど これって共働きなんだし、趣味のお金を使ってるぽいし ちっとも良い夫では無いですよね??

ランキング

レス

家にお金を入れていれば問題無し

041
どん
他のお金を何に使おうが自由です。 まさか夫の小遣いにまで口を出したいとでも? 鬼嫁ですね。

へ?

041
ダークナイト
普通に仕事をして、家事にも取り組んでいますよね? トピ主が専門職で働けているのは旦那様のサポートのおかげですよ。 感謝する事はあっても、トピ主が文句を言う立場ではありません。 自分の立場を弁えない非常識さ、やはり専門職だから社会性に欠けるのでしょう。 もう少し世の中の一般常識を勉強されるべきでしょう。 トピ主は幸せな生活を送っていますよ。

意味がよく分かりません。

041
プー
タイトルがイクメン云々なのに、内容は趣味にお金を使うことに対する文句。 タイトルと文面が全くつながりません。 ご夫婦で決めたであろう定額を納めている。 それ以外のお金をどう使おうがあなたの口出しすることではないのでは?

そう?

🎂
素肌のもも
だったら、多くの主婦は、子どもに隠れて1人美味しい物を食べるんだという。 この主婦たちの習慣も禁止すべきだよね? 主婦は夫や子どもに隠れて1人だけいい思いをしてもよい。 夫は趣味を持つな。 対等じゃないよね。 主婦が夫や子どもの楽しみを奪わない認めているから、隠れて美味しい物を食べても文句を言われないんだよ。 まぁ、世の中のことだけど。 トピ主家で言えば、トピ主さんは趣味も楽しみも持つなということ。 トピ主さんは楽しみがないんだ。 それも淋しいね。

男性はゴミ出しだけで褒められる

041
りんご
女性がいくら家事をしても当然なんだけど 男性はゴミ出しするだけでものすごい褒められるのが世の常 本当に腹立たしいです

トピ主さんは完璧?

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 自営でもなんでも毎日ちゃんと仕事して稼ぎ、洗濯ものを干して、朝晩洗い物をして、お風呂を掃除して、子供を送って、トピ主さんはそれ以上何を求めてるんですか? ご近所でイクメンだとかどうだとか、そんな言葉遊びみたいなものはどうだっていいです。よそのうちの評価もどうでもいい。 >ちっとも良い夫では無いですよね?? とおっしゃるのなら、旦那さんにあと何をして欲しいのか、ちゃんと伝えてあげればいいのでは? それもしないで「イクメン?どこがやねん?」というのなら、ちょっとフェアじゃないと思います。 その不満の根本はトピ主さんの中にあります。旦那さんが原因では無いはずです。 趣味のお金うんぬんに関しては、むしろそれをちゃんと話し合いできないことに問題があります。 僕はちゃんと趣味に使う費用は嫁さんに相談してますよ。 隠されていることに対して不満があるなら、お互いに腹を割って話し合えばいいんです。 それはそうと、旦那さんにそこまで求めるトピ主さんご自身は、当然主婦としては完璧なんでしょうね? そのへんを旦那さんに聞いてみたい気もします。

うっ 鋭い指摘

😨
OS2
もしかして バレバレかも 額から汗がタラリ たぶん当たってます 追求されたら自供するかも でも警察の取り調べでの調書じゃないし そこまでやる権利ないし なんか複雑だよなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧