本文へ

海外ドラマ

レス17
(トピ主 7
🙂
えま
話題
セックス・アンド・ザ・シティで海外ドラマにハマりました。 色々見て一息ついた所でまた新しいのが見たくなりました。今気になっているのはスーパーナチュラルとヴァンパイアダイアリーズです。どちらの方が面白いでしょうか?その他にもオススメがあれば教えて頂きたいです! ちなみに今まで見た事があるのは セックス・アンド・ザ・シティ the O.C プリティリトルライアーズ アンダーザドーム ウォーキング・デッド グレイズ・アナトミー プライベート・プラクティス ハートオブディクシー ギルモアガールズ ミストレス(アメリカ版)   です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

個人的には

041
POS
 個人的にはスーパーナチュラルだが。。聖書やダンテの神曲などキリスト教の知識があるとより楽しめる。

大好きです

041
あや
どちらのドラマも大好きで見ています。私はスーパーナチュラルの方が面白いと思います。10代ならヴァンパイア・ダイアリーズかもしれませんけどね。 どちらもイケメン兄弟、ドラマのイケメン兄弟ランキングでは(確か米の調査だったか)、スーパーナチュラルが一位、ヴァンパイア・ダイアリーズが二位となってました(笑) スーパーナチュラルの弟役の人はギルモア・ガールズの最初の彼です。私は二つとも兄が好きです。ヴァンパイア・ダイアリーズの兄役はLOSTに出ていた人です。 トピ主さんの上げているドラマから推測すると、ゴシップ・ガール、ONE TREE HILLなんてどうでしょう?前者はNYのお金持ち、後者は田舎の若者たちのドラマです。どちらも面白いですよ。ONE TREE HILLの主役の一人はギルモア・ガールズにもチョイ役で出てました。(名前は忘れましたが、高校のクラスメイトです)

沢山あります

041
くく
すみません洋画沢山あります プリティウーマン かなり笑わかせてくれました。好みにもよりますが、元気になれますよ。 フルハウス 長期連載ドラマで見ていて楽しめます。 スパイキッズ 子供のスパイにワクワクドキドキしました。 ホームアローン 第1話が好きです。ギャグコメディーみたいです。 バックツウーザーフューチャーシリーズはどれも好きです。 スピード 仕掛けられた爆弾を解除してく話しです。 ロズウェル星の恋人達 個人的に楽しめました。 見ていたのまだまだありますが、ジャンルが違ったらごめんなさい

Friendsもみてたな、、、

041
紐育
今こちらで観てるのは、Suits 面白いですよ~ 高校生の娘は、law and order にはまっています。 お勧めです。

いろいろありますが、

🐧
ペンギン
デスパレートな妻たち 私はラブリーガル ボストン・リーガル リベンジ グリー ホワイトカラー をおすすめします。 私もこのトピ参考にさせて頂きます!

どっちかというと

041
koara
スーパーナチュナル押しですね。 その系統でいうと、トゥルーブラッドの方が面白かったです。大人向けですが。

ちょっと傾向が違うかな?

💍
ガブリエル
デスパレートな妻たち 奥様は魔女 わたしはラブリーガル グリー アグリーベティ ザ ミドル ER

その感じならゴシップ・ガールは?

041
エリー
私も海外ドラマ好きです。 ではゴシップ・ガールはいかがでしょう? トピ主さんがご覧になった中では、ギルモア・ガールズ 大好きでした。  子供だったローリーがきれいな女性に成長して、もっとずっ~とやってほしかったなぁ。 海外ドラマは登場人物全員が それぞれ魅力ある愛すべきキャラで大好きです。

ジャンル問わずでしょうか?

041
もっちー
おもしろいと感じたのは、 フレンズ チャック ホワイトカラー ドクターハウス デクスター 他にもいろいろあります。 ヴァンパイアダイアリーズは見た事ないのでどちらが おもしろいのかはわかりませんが、スーパーナチュラルも 好きな作品です。

ありがとうございます♪

🙂
えま トピ主
POSさん スーパーナチュラルなんですね!私も動画サイトで予告編?らしきものを見比べた時に映像だけで言うとスーパーナチュラルの方が面白いのかなぁ、と思いました!参考にします!ありがとうございました♪

ありがとうございます♪

🙂
えま トピ主
あやさん 沢山ありがとうございます♪ そうなんです、イケメンが出てるかどうかで見るドラマを決める所がありまして(笑)スーパーナチュラルのお兄さんの方がイケメンで気になったんです(笑) 弟の方はギルモアガールズの最初の彼氏なんですね!どおりでどこかで見たなぁと思いました! ワントゥリーヒル、ゴシップガールも気になった事はあるんですが、ゴシップガールはイケメンがいない気がして(笑) ワントゥリーヒルいいですねぇ。 恋愛系が結構好きなので(だとしたら、スーパーナチュラルは全然違いますが(笑))参考にさせてもらいます

ありがとうございます♪

041
えま トピ主
くくさん ありがとうございます♪ フルハウス、子供の頃、見てました! 懐かしいです♪ ロズウェルとかもチラッと名前だけは聞いた事があるんですが。。 参考にさせていただきます!

ありがとうございます♪

🙂
えま トピ主
紐育さん SUITS、最初の方見たのですが少し私にはハマりませんでした。。(汗) 海外ドラマも途中から意外とハマる物もあるし最初は我慢がいる事もありますよね ローアンドオーダーはめっちゃ長いこと続いてるドラマですよね!あ、NCISだったかな?BS258でしてるのは知ってるんですが、シーズン1からまたしてくれないかなぁと期待してるとこです(笑) ありがとうございました♪参考にさせていただきます!

ありがとうございます♪

🙂
えま トピ主
ペンギンさん デスパレートな妻たち、友人にも薦められたことあります!やっぱり面白いんですね♪ホワイトカラーも主人公の方がイケメンで気になってました(笑) 恋愛の要素が少しでも入ってるのが好きなのでラブリーガルとかも良さそうですね!ありがとうございます、参考にしますね!

ありがとうございます♪

041
えま トピ主
koaraさん ありがとうございます! やっぱりスーパーナチュラルの方が面白いんですね♪トゥルーブラッド、聞いたことあります!恋愛系や医療系が好きなんですがこういう系も見てみようと思います!参考にしますね!

ありがとうございます♪

🙂
えま トピ主
ガブリエルさん ありがとうございます! やっぱりデスパレートな妻たち人気ですね!ラブリーガルとアグリーベティも♪ ERはものすごい長く続いた医療のですよね、グレイズ・アナトミーもシーズン10までいってますが、やっぱり医療系は面白いですね♪参考にさせていただきます!

大好きです。

041
mama
プリティ・リトル・ライアース、まだ新しいシーズンが出ませんね。 もう気になって気になって。彼女たち、ホントに可愛いですしね。 刑事ものはどんどん犯罪がエスカレートして残虐になるし、医師ものは本人の苦悩が深くなっていくしで、ドクターHOUSE以来、すっかりご無沙汰です。刑事モノはクローザーが好きでしたが、終わってしまい、意外にもその出演陣を引き継いだMAJAR CLAIMESがクローザーより好きになってしまいました。 やはり、主役の人の力は大きいですね。弁護士物では、最近コレというものに出会ってません。やっぱり、私の中での最近のヒットはGREEですね。 歌が素晴らしいし、主人公たちの青春が躍動している感じが、大好きです。 あと、デスパレードな妻たちは、かなりはまりました。 ワンス・アポン・ア・タイム。ちょっと良かったですね。 また、個人的にスパイもの、というのか、バーン・ノーティスが好きです。これは主役の人が好きなんです。 何とも憎めない。 昔住んでいた所が電波障害がひどくてケーブルテレビを引いたのが始まりで、かれこれ20年は海外ドラマを見ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧