本文へ

私は考え過ぎでしょうか?

レス3
(トピ主 0
😢
すー
恋愛
私は、未婚アラサーです。 地元には住んでおらず、一人暮らししています。 私は、姉がいます。姉も地元から少し離れた 所で一人暮らししています。 両親の面倒を今から考えて、地元に 帰ろうかなと思っています。 両親の事だけでなく、私自身も親の近くで暮らしたいからです。 婚活の前に、仕事をまず探す事になるから、 年齢的に今動かないとと遅いぐらいなのですが。 地元は田舎なので、より好みをしていたら就活も難しいかも知れません。 こんな事で田舎の地元に帰る私は、ヘンでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
干芋
決して変ではありません。 普通ですよ!!

介護が必要な年齢なんですか?

041
まま
びっくりしました ご両親ってまだ50~60代ぐらいではないのですか? まだ要介護じゃないですよね もう面倒見ること考えなきゃいけない年齢なんですか? 普通の親なら自分の面倒みてもらうよりもまず娘の幸せを考えますよ きちんと就職して結婚して孫を連れて時々遊びに来てもらうのが1番の親孝行です 独身アラサーで仕事をやめて地元に戻ってきてもらってもちっともうれしくありません 親の心配よりまず自分のことをきちんとしてほしいです 田舎で仕事見つかりますか? 帰るのならまず就職先を探さないとね 親の近くで暮らしたいってご両親が亡くなったらどうするの? 一生独身でも親の近くで暮らしたいというのなら何も言うことはありませんが・・

あなた立派です

🐶
サウスベイ
親孝行なんですね。立派なお人だと思います。 少しも変ではないです。孝行したい時に親はなし、ですからね。 あなたが、幸せであることが一番の親孝行ですが、ご両親の面倒をみたい、将来を見据えての決断、立派だと思います。頑張れ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧