本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 逆ギレされてDV男だと言われました。そうなのでしょうか?

逆ギレされてDV男だと言われました。そうなのでしょうか?

レス131
(トピ主 1
😭
バルバトス
恋愛
興味を持っていただいてありがとうございます。

先日彼女(A)を逆ギレ?させてしまいました。
飲みに行った時の事です。この日私の男友人(B)を交えて三人で飲みました。AとBは初対面です。事の発端は私がトイレに行ってる間に、Aが私の携帯ゲームで課金をしたことです。

この時点で少し頭に来ましたが、怒りは自分で処理する性分なので我慢しました。
勿論Aも謝ってきましたが、その時は事態が飲み込めず許す事が出来ませんでした。

そのまま許せないままでいると、そんな事で怒るな、次元が低い(それは分かります)と言い訳を始めました。
また、お金は後で払えば大丈夫だ、AとBは初対面だからトピ主が弄られれば場が和むと考えたと言いました。
私が本当に怒ったのは、人がいない時に誰かの信用を裏切ったこと、場を和ます手段として誰かの物を無断で使用したこと、一番信じていた人に裏切られたことです。
頓珍漢な解釈に我慢出来なくなった私は帰ると言いましたが、AはだったらAが帰ると言いました。

そのAの言葉に私は激昂しました。だったら今直ぐ帰れとバッグを持たせ、Aを立たせました。
この時私は引っ張ったりはしておりませんが、手でAを押してたそうです。

後日謝罪のメールが来ましたが、文末に追い出されて怖かった。と言いました。DVだとも言われました。
人間誰でも怒ったりすれば大声を出したり多少乱暴になったりはすると思います。また、今回はAが私を怒らせた訳であってそれが無ければ私も暴挙に出なかった、というのが私の見解です。

また謝罪メールの後、何をそんなに怒ってるのかを聞かれ説明した所、私の言い分は納得せれず、あの時DVっぽい事をした事が許せない、と言い出して自分が被害者だと主張しています。

時間が経つにつれて自分に自信がなくなってきました。
色々な方の考えが聞きたく投稿しました。

ランキング

レス

その女の正体

041
じじい
早目に露見して良かったじゃないですか。 トピ主がまっとうだと思いますよ。 結婚して子供が生まれた後、こんな女とわかったらそれこそ目も当てられません。

そんな女嫌だ

041
める
別れたら? 人の携帯で課金て謝って許されるの? 付き合ってた時間さえもったいないくらいだと思う。

怒り方はいろいろですね

041
amano
>>人間誰でも怒ったりすれば大声を出したり多少乱暴になったりはする そんなことはありません。 真剣に怒ったら、黙る人もいます。 冷たい口調で、相手を見据える人もいます。 何も言わずにフェードアウトする人もいます。 トピ主さんがどの程度の大声や、多少乱暴になったのか分かりませんが、 店内で周囲が止めにはいることもなく、 相手がケガもしていないのなら、 常識範囲ではありませんか? 少なくとも、人のスマホで課金するのは、泥棒行為です。 盗人猛々しいにも程があります。 泥棒したあげくに開き直るような人とは、距離をおいたほうがいいです。

愚鈍で気が利かないクセに被害者意識だけは一丁前の彼女(怒)

😠
ミサコ58歳
アナタがトイレに行って、中座しても、普通の常識を持った、大人の女性なら、アナタの友人と、何か話題を模索して会話をする様に気遣うでしょ?例え初対面でも。其れなのに、アナタの友人を目の前にして、尚且つアナタの携帯で課金ゲームって?!バカなんじゃ無いの?彼女。然も、イチイチ、ちょっとしたアクシデントをDVだ!!だのって。辞めな、辞めな!!そんな女。寧ろ、別れる切っ掛けになって良かったじゃん。アナタに一切、非はナシ。

彼女を見極める良い機会。

041
かもめ
9:1くらいで、彼女がおかしいです。 あなたの非は、大きな声を出したことと激昂時に手で押したことかな。話し合いに持ちこまず帰ろうとしてしまったことかな。気持はわかりますし、それやられたら、そうなるのも自然。聖人君子じゃないんだから。普通の反応です。 まっとうなお考えの持ち主だと思います。 彼女のほうが変ですよ。 携帯を勝手にさわって課金するなんてありえない。全く和まない。 なぜ言い訳ばかりで謝れないんだろう。 自分の中で理由や理屈があっても、相手が納得できない場合は、話あって、悪いと気が付いたら謝って、理解し合わないと、これから大変ですよ。 今、ふと思ったのですが、このお気持ち伝えてますか?彼女に。 >人がいない時に誰かの信用を裏切ったこと、場を和ます手段として誰かの物を無断で使用したこと、一番信じていた人に裏切られたことです。 伝えてそれだったら、彼女を見極める機会にしてみては? なにか問題が起きたらすべて人のせいにして、自分の非をうやむやにしてしまう人と一緒に居ても大変そう。 どのくらいのお付き合いなのでしょう。今までにもあったのかしら、こういうこと。

別れましょう

041
まこまま
DVだと言われて付き合い続けることはできないでしょう。あなたは犯罪者だと言われて平気なのですか? 事あるごとに今回の件を持ち出されますよ。 怖い思いをさせてしまった以上別れるしかないこれが精いっぱいの誠意だと伝えましょう。 他人の携帯を勝手に使い、冗談だったとは何事でしょうか。 それこそ犯罪でしょう。 それなのに反対に犯罪者呼ばわり。 それとも二人とも幼いのでしょうか? 飲みに行ったということですから立派な成人した大人ではないですか? 自分のしたことに責任を持ったほうがよろしいと思います。

私が彼女の友人なら、すぐに別れろとアドバイスする。

041
リョウ
彼女のした事は、幼稚ではあるが、理解できる。 いっぽう、トピ主の怒りは全く理解できないうえに、怒り度合が常識を超えている。 私が彼女の友人なら、 相手は怖い人だ、今すぐ離れろ、今回ぐらいの事は暴力とは言わない、 その彼を相手にこのぐらいの被害で済んだ事は不幸中の幸いだ、 悪いことは言わない、とにかく全力で今すぐ立ち切れ。 と言います。

Aさんがただただ非常識

041
ウルちゃん
これはもう悪質な逆ギレ以外の何者でもありませんね。 他人の携帯を無断で使用して課金なんて 下手したら何らかの法に触れる行為なのでは? 怒らせて当然の行為をしたのも彼女、 場を和ませるなんて言い訳は宇宙人レベルで意味不明、 手で押すレベルがDVならばこの世は暴力人間だらけです。 はっきり申し上げますが、これをきっかけに疎遠になさる事をおすすめします。 まともな人格の人間のする思考や言動ではありません。

都合が悪くなるとすぐDV扱い

041
ニョロ
原因を自ら作っておいて都合が悪くなるとすぐDV扱い しかも被害者気取り このまま下手に我慢して付き合いを継続しても碌な事ありませんよ 自分に原因があっても都合が悪くなると逆ギレ 被害者気取りの女なんだから

う~ん

041
ケイ
私も携帯ゲームをしていますが… 確かに熱くなって課金する時もありますね~ たぶん彼女さん 容姿に自信があり 男は何でも言いなり …みたいな気持ちを持ってるんです。 で、トピ主さんはそんな女性が好きなんですから い~よ~と笑って許すべきでしたね。 ま、 普通の感覚では 彼氏の携帯で課金しませんけど…

どっちも悪い

041
ゆな
彼女が勝手に課金ゲームをするのもおかしいし、トピ主もそれ位のことで激高するのはおかしいですよ。 落ち着いて話せないあたりDV要素はありますね。

怒っていいぞ~~

041
災難
それは彼女が非常識。 たとえ彼氏だろうと、人の携帯で課金なんてありえない。 お金はあとで払えば大丈夫だ?? 万引き犯も同じこと言いますよ。 怒って今すぐ帰れ!となれば、彼女を押すくらいあるでしょう。 転ぶほど突き飛ばしたわけじゃあるまいし。 そんな頭悪いわけ分からない女、さっさと別れちゃいなよ。 今後、何かあるとそーやって言ってくるよ。

あ~(笑)

041
意地悪トマト
そういうのをね、 バツが悪い。 って言うのよ。でね、それを正当化するためにあれこれ言を弄するの。 彼女、悪い事をしたという認識があるから、 別な事、今回は手で押したこと、にすり替えようとしているだけ。 毅然としていればよろしい。 普通の人ならアチラから謝ってきます。 謝罪がないなら…。 お任せします(笑)

どんな時でも手を出してはダメ

041
匿名
今回のケースはAさんが悪いですし、トピ主さんの立腹はわかります。 しかし「相手を怒らせている」自覚がある時、その相手に身体や 荷物を触れられるのは、とてつもなく恐怖なのです。 ですからトピ主さんは、Aさんが帰ると言った時に「ああ帰ってくれ」 と言うだけで、バッグを持つとか、立たせるなどはしない方が良かった。 DVと断定はできませんが、Aさんが恐怖を感じたのは無理ないと思います。 >人間誰でも怒ったりすれば大声を出したり多少乱暴になったりはする >Aが私を怒らせた訳であってそれが無ければ私も暴挙に出なかった 上記の考えは少々危険です。どんな場合でも暴力は肯定されてはいけません。 「誰でも」ではない。乱暴にならないよう自己抑制できる人も多いです。 また「Aが自分を怒らせた(から悪いのはAだ)」は典型的なDV思考です。 Aの行動と、あなたが怒りを抑制できないことは、まったくの別問題です。 今回の件はトピ主さんに分があると思いますが、DVの芽がゼロではない。 ご自分のためにも、よく振り返って、今後は気をつけてください。

わかって良かったじゃない

041
川西姫
人って普段の付き合いではわからない側面沢山持っていますね。 誰だって良い印象持たれたいから普段は出なくても、ポロリと出るのは悪い部分になりがちかな。 彼女にとっては、気を許した恋人同士で、ほとんど身内感覚みたいになっていたのでしょうか? あなたと許容範囲のボーダーラインが違っていたのかも知れませんね。 席を外した間に携帯を弄り、課金するというのは、笑って済ませるいたずらレベルと思っていたのでしょうか? でしたらこれからもその食い違いは克服できないと思います。 激怒され、退場を求められても仕方ありません。 私でも腹が立ちます。 確かに強制的に席を立たせたり、バッグを持たせたりはよろしくはなかったですが。 起きてしまった事は仕方ありません。 他人の物とお金を無断で使った彼女に、自覚がないと言うのもこわい。 どっちもどっちと言えばそれまでですが、 反省点は踏まえて、そう言う人だと解って良かったのでは? 私なら二度と会わない。

本人

041
事実を都合の言いようにいれかえるのは、あなたのくせですね。 そんなに誰かにかばってもらわないと不安ですか? 早く別れてください。

気づいたほうがいいよ

041
まる
そんなことで、 どちらが正しいか考えてる時点で異様な感じがします。 人に理詰めして勝ったと満足してるんじゃない? 世の中気に食わないことばかりじゃない? ちょっと考え方を改めないと、 嫌われもののトラブルメーカーになるよ。

それはDVとまで言わないかな

🐱
よしこ
先ず、友人Bはあり得ません。 一緒に過ごしてる時間に人様の携帯でゲーム課金、お若い方だとしても常識がなさ過ぎ。 彼女Aは、彼氏が一歩引いてその場をうまく収める力量を持って欲しかった。 課金された分はBに払ってもらって、怒りを即座に収めてその後を楽しく過ごせてたらスマートではありますが予想外の常識破りに動揺してすぐに立て直せなかったんでしょうね。 そこは確かに器が小さいですが、そもそもトピ主さんが席を外してた時に友人がそんな事をしているのを彼女はなんとも思わなかったんでしょうか? トピ主さんが友人に自ら携帯を貸してたとしたら自業自得もありますから彼女の言い分も分かるような気もします。 でも彼氏の怒りを鎮めるより自分の要望を押し付けて喧嘩に持ち込んだのも空気が読めてないし彼女も器不足です。 それでDV呼ばわりしてくるなんてね。 今回の件はトピ主さんが一番被害を受けたと思いますが、今後はもう少し感情を抑えるられるようにした方がいいです。 怒ってる時は言動が荒々しくなって当然という考えはモラハラの気がありますので己を見直しましょう。

おい!そこじゃないでしょ。

041
若いなー
 私も、概ね主様と同じ解釈をします。  ・無断で人の物を触る行為は、信用を無くす。  ・触った側がそれが理解できず、誤る・弁償する・主が我慢すれば場が和むと考える事が変(上から目線。)    ただ、彼女が「DVをされた」と騒ぐなら、単にあなたと合わないんでしょ。  なんで主様が自信無くすの!  貴方の個性でしょ。  真面目でずるいことが嫌いじゃない?  (そんなこと無い?)  貴方も、これ以上加害者扱いされないうちに、彼女と別れれば?  貴方が、彼女と別れたくない・今回たまたまこうなっただけ・彼女が別れたくないと言う・貴方が彼女を変えてみせる・一矢報わないと気がすまない・   という考えは捨てた方がよろしいでしょうね。  

Aなんぞ

🐱
ponpoco
Aの振る舞いは許せませんね。貴方の振る舞いは正しいかったのです。自信をもってお付き合いを止めることです。

うおっ

041
akireta
人の携帯電話って無許可でいじっていいものじゃないでしょう。 それって基本的なルールじゃない! それを破っておいて訳のわからない言い訳するとかありえんでしょう。 謝罪たって口先だけで、そんないい訳してるなら本当に悪いと思ってないよね。 というより、謝罪したから許されるってもんじゃないしね。 許してもらうのを前提で謝るのは違うわな。 それに「暴挙」って言えるほどのことしたか? 突き倒して床に転ばせたわけじゃあるまいし、大げさな。 すっごいセーブしてるじゃない。 私があなただったらその場で頬を(軽く)平手打ちするな。 ともあれ、あなたの怒りの理由が理解できないような人とは関わらないほうがいいね。これで自分が被害者とか許せないとかありえない思考回路だしね。 なら、つきあいは止めだな。 ただし、人の携帯で遊んだ金はちゃんと払えよって言えば? あと、Bはなんと言ってるの?Aが携帯をいじるのを止めなかったの? もしBもAと同じようならまとめて縁を切った方いいよ。 付き合う人間はちゃんと選ばないとろくな目にあわないからね。

ひぇぇ

🎁
なお子
なんていう彼女でしょう。 勝手に人の携帯をいじった上、 課金のゲームを?場を和ませるため? 何を言ってるのか意味不明です。 なんでそのような女性と付き合ってるのか 分かりません。 今までにあれ??と思うことは無かったのですか? 逆ギレ・・最悪です。

なんだかなあ。。

041
タツノオトシゴ
貴方が立腹する気持ちも分かります。 でも彼女も帰されるほど悪い事したとは思えません。 友達もさぞかし居心地わるかったでしょうね。 その場はなんとかやり過ごし、二人きりになったら 今度から気をつけて欲しい。 と忠告すれば済む話では? 彼女にも一言詫びて、早く仲直りしたほうがいいよ。

お気持ちは分かるが

😑
PKZ
物理的接触や大声は法的にもDV扱いされることがあります。 ですので、今後やらないほうがよいでしょう。

女性Aが間違ってると思います

041
メロンパン
でも女性は分からない又はプライドが許さないから 貴方のせいにしてるのだと思います ちょっと距離を置くのはいかがでしょうか?

勝手に課金て…泥棒じゃん

041
ねこ
勝手に課金されたなら泥棒されたのと一緒でしょ?? そんな奴いらないけど 別れないの? これから一緒にいられないと思うけど セキュリティーかけてないあなたにも非があるけど いらな~い!!

その場にいた訳ではないし、

041
ちえ
Aさんの性格もわからないので何ともいえませんが、文章の中で気になったのは「人間誰でも怒ったりすれば大声を出したり多少乱暴になったりはすると思います。また、今回はAが私を怒らせた訳であってそれが無ければ私も暴挙に出なかった、というのが私の見解です」の所です。これはDV気質の人が必ず持っている考えです。この一文だけで判断はできませんが、常套句だと言う事は確かです。

DVまではいかないと思うけど怖い

041
ai
女性です。確かに、男性が怒っていて乱暴になっていると、直接自分が殴られてなくても怖いです。自分が怒りの原因であっても、その怖さは感じると思います。 ただ、そういうもの(ケータイやキャッシュカードなど)を勝手にいじる、しかも金銭的な損害を与える、というのは、人として冗談でやっていい範囲を超えていると思います。そういった行動が出来る人を信用する方が無理ですし、許す必要も無いと思います。 トピ文の印象は、彼女に対しては、彼女の冗談はタチが悪く品性下劣である、と感じます。場を和ませるために人を陥れる冗談を平気でする、自分の度が過ぎた冗談を棚に上げて相手の過失ばかりを責める、と人間性がロクなもんじゃないなと思います。 トピ主さんに対しては、怒り方は確かに怖いと思う。最初に謝られたときに、許せないのはもっともだとしても、第三者がいるのだから、とりあえずそれはそれと一旦置いて、後で彼女と話し合うことにして、その場は態度を切り替えてもよかったのではないかと。彼女のためではなく友人のために。不機嫌なままその場にいられるのは他者にストレスなので、客観性より自分の感情優先の人だと思う。

殴る蹴るしたんですか?

🐱
ぷ~にゃん
違いますよね?ただバッグを渡しただけですよね 体を押したんですか?トピ主さんにその覚えもないですよね? なら勝手な被害妄想の彼女だと思うよ。 彼女は親から怒られた事ないのかしら? それだし人の携帯でゲームやるのはいいが、課金はダメでしょ。誰だって怒る事かと思いますよ。 それだしトピ主さんトイレに行っている間、Bさんもいたのでしょ?人がいるのにゲームしてたの?信じられない女性ですね。男性のトイレそんなに長くもないから、少し話せばいいだけなのにね。 携帯(スマホ)中毒症なのかしら?人がいても話す事がないと、携帯いじってしまう人なのでしょうね。 トピ主さんはDVをではないです。むしろ被害者です。 勝手に携帯見られて使われた被害者です。 彼女は謝るが、悔しいのか今度は被害者って すごく面倒な女ですね。 ついでですから別れればいいのでは?「お前がDVだと思うなら勝手に思え、それなら別れないとな お前が悪いのに被害者面ってどうなんだ?」って感じでね。

やられてますね

041
win
既婚男性ですがレスさせていただきます。非常に気分の悪い彼女ですね。 まず、結論としてDVではありません。 今回のことがDVであるならば、女性は大抵何をしても男性から責められることはなくなるでしょう。 自分のやったことの反省はなしに、相手を責めるだけ・・・私なら絶対に許しません 勝手にゲームの課金をしていたことは、額にもよるでしょうが大した問題ではありません。 お酒が入っていたこともあるでしょうが、そのことに対して気分を害したあなたへの態度が許せないです。 優しそうなトピ主さんですから、時間薬でそのうち許してあげるんでしょうけど・・・ 彼女が被害者ってことは、絶対にないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧