本文へ

ずっと悩んでます

レス3
(トピ主 0
041
ma-
ひと
私の友人の事で今でも言われていることです。 私は数年前に失恋し、当時元気が無い状態が続いていました。その時友人の一人に元気が無いがどうしたのかと言われ、失恋したと話しました。 暫くしてようやく傷が癒え元気が出てきた時でした。話をした友人が時々思い出したように「彼氏できた?また○○(失恋当時の元彼との馴れ初め)が馴れ初めとか?!笑」 と言って来たり、「あ!この日ってma-が失恋した日じゃん!」と言ってくるようになりました。 私自身は気持ちを切り替えようとしているのに、このように言われると流石に傷ついています。 しかし、長年の付き合いの友人グループの中の一人なので中々距離を持つのは難しく、いつもまた言われるのかと思うと楽しくありません。 このような時はその友人にどのような態度でいれば良いでしょうか。 皆さんの意見を聞かせていただけますでしょうか。

ランキング

レス

新しい恋が

041
無常の風
新しい恋が、あなたの心の傷を上書きしてくれることでしょう。 友人との関係よりも、新しい恋を始めることに集中しましょう。

お若い方ですね

💤
あのー
そのお友達には彼氏が出来た経験が一度も無さそうですね。 彼氏がいたことが羨ましかったんでしょうねお友達には。 話題が無くてそんな事を持ちだしてくるのでは。 デリカシー無いお友達ですね。 口を開けばそれしか言わないようなら疎遠でいいと思いますが。 あとは彼氏出来たと嘘でもこく。 別の友達とこの前出かけてきた話とかしてやる。 毎週末会う友達だったのなら2週間おきにする。 毎日顔を合わせるようなら、せめて帰りのときには、そのまま習い事にいきましょう。 狎れはダメですね。

距離は置けますよ

041
サキ
嫌なことを言われたら、気づかない振りをして誤魔化したりせずに きっぱりと「どうしてそんなこと言うの?嫌なこと言わないでよ」と言ったほうが良いですよ。 抗議するのは弱みを認めるようで抵抗があるかもしれませんが、黙っていても良いことは何もありませんよ。 その友人ははっきり抗議されないのをいいことに、ちょっとした意地悪(毒舌)みたいな体で言っているのだと思います。 他のメンバーの前で抗議されたら、さすがに友人ならば止めると思います。 止めないようなら、または他のメンバーもその友人に賛同するようなら、もはやそのグループに魅力はないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧