少し前に同僚にアプローチしてみたのですが、脈がなさそうなのでやめようと思っています。
ところがアプローチした頃からある女性の同僚に冷たい態度をとられています。
男性は彼女はいないと言っていました。2人が付き合っていたとしたら、社内恋愛だし言えないだろうけど
それはそれで私の誘いを断ると思うのですが、念のため断りやすいようにフォローもした結果、2人で遊びに行きました。
なので、その女性に冷たい態度をとられる理由がわかりません。
私の方が年上ですが、常識として朝は挨拶しています。
ですが、たまに聞こえないフリをされています…。
少し前にショッピングしていたら見かけたのですが、向こうは気づいていなさそうだったので、
急いで駐車場へ向かいました。エスカレーターに乗った後にふと振り返ったら、すぐ近くにいてこっちを見ていました…。
かなり急いで移動しただけに近くにいることにビックリしました。
車通勤なんですが、先日は私の後ろを走っていたのに無理な追い越しをされました…。
(私だけを追い越して前に割り込まれました…。)
前はテンション高めに話しかけてくる事もありましたが、今はよそよそしく威圧感を感じます…。
脈がない人にアプローチしても仕方ないので、その男性を狙うつもりはないのですが、
狙ってると思われてライバル視されてるってところなのでしょうか…。
その男性と仲は良いので、遊んだことは多分聞いていると思います。
脈がないと感じてからは、遊びに誘った事をすごく申し訳なくなってしまい、気を使いすぎたみたいで
その男性とも微妙な感じになってしまっています…。
実は脈もないし、じっくり話してみるとあわなそうだったので、何事もなかったように仕事仲間に戻りたいという気持ちです。
~つづきがあります~