本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 普段聞けませんが・・・妬みとかあるのでしょうか・・・

普段聞けませんが・・・妬みとかあるのでしょうか・・・

レス5
(トピ主 1
041
まる
恋愛
少し前に同僚にアプローチしてみたのですが、脈がなさそうなのでやめようと思っています。
ところがアプローチした頃からある女性の同僚に冷たい態度をとられています。
男性は彼女はいないと言っていました。2人が付き合っていたとしたら、社内恋愛だし言えないだろうけど
それはそれで私の誘いを断ると思うのですが、念のため断りやすいようにフォローもした結果、2人で遊びに行きました。
なので、その女性に冷たい態度をとられる理由がわかりません。
私の方が年上ですが、常識として朝は挨拶しています。
ですが、たまに聞こえないフリをされています…。
少し前にショッピングしていたら見かけたのですが、向こうは気づいていなさそうだったので、
急いで駐車場へ向かいました。エスカレーターに乗った後にふと振り返ったら、すぐ近くにいてこっちを見ていました…。
かなり急いで移動しただけに近くにいることにビックリしました。
車通勤なんですが、先日は私の後ろを走っていたのに無理な追い越しをされました…。
(私だけを追い越して前に割り込まれました…。)
前はテンション高めに話しかけてくる事もありましたが、今はよそよそしく威圧感を感じます…。

脈がない人にアプローチしても仕方ないので、その男性を狙うつもりはないのですが、
狙ってると思われてライバル視されてるってところなのでしょうか…。
その男性と仲は良いので、遊んだことは多分聞いていると思います。
脈がないと感じてからは、遊びに誘った事をすごく申し訳なくなってしまい、気を使いすぎたみたいで
その男性とも微妙な感じになってしまっています…。
実は脈もないし、じっくり話してみるとあわなそうだったので、何事もなかったように仕事仲間に戻りたいという気持ちです。

~つづきがあります~

ランキング

レス

つづきです

041
まる トピ主
少し話がズレますが、昔から「綺麗」「かわいい」と言われる事がありました。社交辞令ももちろんあると思います。それと同時に直接話した事のない女性から睨まれたり、陰口を言われる事もありました。 万人受けするという訳ではありませんが、とても可愛がってくれる上司もいます。 それは私の性格や仕事の取り組み方が気に入ってもらえてるようなのですが、声が大きくオープンな上司なので目立ってしまい、面白くないと思っている人もいるかも知れません…。 また、三年ほどストーカーにあってた事もあります…。 普段人には言えませんが妬まれてたりとか…あるんでしょうか…。 その女性から冷たい態度をとられる理由がわかりません。 大人になってからこんな気が滅入るような接し方をさせることはなくなっていたので本当に憂鬱です。 その女性は何を望んでいるんでしょうか。 この滅入った毎日をどういう心持ちで過ごしたらいいのかアドバイスいただきたいです。 同じような事を思う方いませんか?

はい・・

041
tama
>狙ってると思われてライバル視されてるってところなのでしょうか…。 そういう事じゃない。彼女も彼の事がすきだったんじゃないの? あなたが可愛いとか妬まれてるとか全く関係ないんじゃないんですか? ただ単に恋のライバルとして認識されてしまっただけかと。 エレベーターの件など、挨拶せずに去ったあなたも随分感じ悪いし。 「なんで無視するんだ」と思われただけじゃないですかね。 あなたは彼女が気付いてないと思っていたけど、気づいてただけです。 あなたが引くのも勝手だけど、彼女がそれを知るのはもう少し先になるんじゃないですかね。 今はまだ彼の事好きだと認識されてるんじゃない。 もう遊んでるようすもないし、仕事以外の話をしてる様子もないし。この二人は終わったのかな?と思ったころにライバル意識も減ってくるんじゃないの?面倒くさいですが・・ 自分は彼女に対して無視とかせず(普通に接する)、彼とは距離を置き、時が経つのを待つ、それでいいんじゃ? ここで「私が可愛いからね」なんて言ういらぬ過信は面倒なだけです。 普通に接しておきなよ。自分からは普通に。 あなたどうこうというより、彼がモテる男なんでしょ。

自信を持って

041
めぐみ
同僚に冷たい態度を取られるのは嫌ですね…。 同僚に嫌われてる?→こちらも意識してしまう→ 相手に伝わってお互いヨソヨソしくなってしまう…ということもあるので 挨拶だけはしっかりして後は気にしない方がいいと思う。 ショッピングの件は一応挨拶するか、気付いてないフリで一切見ない方がよかったかも。 ライバル視して冷たい態度を取っているなら 社会人としておかしいと思いますしトピ主さんに非はありません。 トピ主さん、とても優しくそして気が弱い性格ですよね。 可愛い綺麗、良いことではないですか♪ 仕事ぶりを評価されて上司にも気に入られている、素晴らしいです。 そういうのを面白くないと思う人は確かにいるかもしれません。 でも、そんな人達に合わせてトピ主さんまでうつむくことないですよ。 他人の目を気にしすぎてしまう性格ですか? なら、自分第一でブレない芯を持つことをオススメします。 たった1人の相手を気にして落ち込むなんて時間がもったいないです。 トピ主さんは悪くないのだから自信を持って!応援してます。

目障りなんじゃない?

041
はっちぽっち
全面からうっとうしさ伝わってきます。 私がかわいいから、 上司から好かれるから、 妬まれちゃうのかな、 クスン、て。 ・・・の多用も重たいです。 彼女が自分をねたんでると思うなら、 遊びに行った彼と親しくしなきゃいいじゃん。 きれい、カワイイと言われるって関係ないでしょ。 彼女なら妬むけど、 アプローチしてウロチョロしてるだけなら目障りなだけです。

どうしてそう思うのか?

041
日向
「男子家を出ずれば七人の敵あり」と言いますが、女性にもあるのでしょうか。 人間誰しも妬み嫉みの気持ちがあるでしょう。 それを外に出すかどうかが、その人の人間性なのでしょうね。 ただ一つ言える事。 それは「自分が妬まれていると思わない」ことです。 妬まれていると思うと、妬んでいる相手と同じレベルに下がります。 その感情は自分の表にも出ます。 そしてさらに相手の妬みの感情を引き出します。 トピ文、レス文を読んだ限りでは、その女性がトピ主さんを妬んで いるかどうか分かりませんでした。 恋のライバルだというなら、妬みではなく目障りということでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧