本文へ

結婚式の招待状

レス1
(トピ主 0
🐧
クルトン
ひと
結婚するときは招待するからと言っていた友人。馴れ初めとかも聞いていてプロポーズ待ち、とは聞いてました。その間に何度か会ってもいました。でも、結婚の話題は失礼になると思いしませんでした。 しばらくたったある日、招待状が届きました。しかも、式は一ヶ月きっていました。メールとかも、交換している仲です。忙しくてメールする暇も無かったのかな?と思っていましたが、式の日に共通の友人にあったので、さりげなく聞いたら半年前に連絡あったそうです。 当日、その友人とは普通に接しましたが、友人が気になる一言を。来るはずの友人が来れなくなって、クルトンが来てくれてよかったよ! 私は人数調整?その人の穴埋め?と思い、もう、連絡とるのをやめようと思います。 私は穴埋め要員だったのでしょうか?連絡を取るのをやめるのは酷いことですか?

ランキング

レス

ポジティブに捉えるなら

041
レス求隊
人数合せにすらなっていない人に比べたらマシ? あちゃー 無理があるか。 まあ、絶縁するのも大人気ない。 相手から連絡があった時だけ返信する仲でいいのでは? こちらから連絡しないけど、受身の付き合いは続ける。 共通の友人に変な話が伝わると困るでしょ? 女のネットワークは恐ろしいですから慎重に距離を取りましょう。 もっとも結婚して疎遠になることなんていくらでもあるし、子供なんてできようものなら忙しすぎて連絡も億劫になるから、なにもこちらか絶縁しなくても大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧