本文へ

自分の状況と自信のなさ

レス6
(トピ主 3
041
みかん
恋愛
はじめまして。28歳のみかんです。 現在、実家暮らしのOLです。父と兄と暮らしており、母は小学生の頃から重い病気が沢山あり、入退院を毎年繰り返しています。 今年はいつも以上に状態が悪く、半年ほど入院中です。 毎日5時に起き、朝食やお弁当を作り、仕事に行き、母の病院に寄り面会し、帰宅後夕飯を作り、疲れて23時頃には寝てしまいます。 父と兄も家事を手伝ってくれますが、イライラしてあたることもあります。 母は病気が深刻で、無理だと思っていた手術がなんとか成功し、少しずつ回復していますが、完治するレベルではなく、 家に帰ってくることが目標です。 家族はみんな大好きで、特に母が居なくなることは考えられませんが、友人たちが仕事帰りに習い事をしたり、海外旅行へ行く話を聞くと モヤモヤした感情が出て来てしまい、そんな自分がとても嫌で、考えると毎日泣いてしまいます。 何不自由なく育ててくれた両親に、仲良しな家族がいるにも関わらず、家に縛られない友人達が羨ましいなぁと感じます。 年齢もあがるにつれ、結婚願望が出てきました。 参加できる場合は、友人に誘われた合コンに参加しますが、実ったことはありません。 性格は明るいと思いますが、自分の中では人見知りがあり空回りしてるきがします。 また、容姿がかなり太っているため自分に自信が持てません。これでも大学時代よりは少しずつ痩せましたが、 まだまだ平均的な数字には程遠いです。 先週、合コンをしました。その際36歳の方と連絡先を交換し、LINEでやり取りを今週何度かしています。 全く自分には自信がありません。見た目も中身も… 母が病気で大変な時に、自由が欲しいと思ってしまう心が狭いと感じます。 ごめんなさい。言いたいことがまとめられず、うまくお伝えできません。 心の狭さを広くしたい、彼氏を作りたいです。どうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

お疲れ様です

041
のん
トピ主さんは心狭くないですよ。むしろ偉いです。 トピ主さんの負担が多すぎ、他の2人の負担が軽すぎるのでは? 「朝食&弁当」か「夕飯」のどちらかを父&兄にさせる。 経済的に余裕があれば外注もする。 お母さんの面会も3人で分担。 うちは食材宅配の「ヨシケイ」を取ってますが、買い物&献立を考える手間がはぶけ、とっても楽になりました。あれだと男性も料理しやすいと思います。野菜たっぷりでカロリー計算もしてあるからか、私痩せました(笑)トピ主さんも食べすぎてると思うので、こういうの利用してみたら痩せるかもしれませんよ。 洗濯はドラム式で乾燥までして、タオル以外は畳みません。下着はカゴにポイ、服はハンガーにかけてクローゼットに移動。 食洗機とルンバもあります。

立派です!

💋
田舎のおかん
若いのに大変ですね 主さんの幸せを願わずにいられません あなたのよさをわかってくれる人が現れますように。

のん様へ

041
みかん トピ主
トピ主のみかんです。 のん様。まとまらない文章をお読み頂きありがとうございます! 偉くなんて…きっとそういった状況になられたら、皆さんがする事を私もしてるだけなので、ちっとも、偉くないんです。 兄や父は忙しく、残業が多いため中々夕飯までは頼めないです。 自分の食器やお弁当箱は洗ってくれますし、ゴミ捨てや休日の洗濯なども、してくれます。 今日は病院にも行かず、お昼までゆっくりして夕飯も友人と食べて帰ってしまいました。 きっと少しストレスが溜まっていて、誰かに聞いて欲しかったのかもしれません。 のん様からのお返事、本当に嬉しく感じました。ありがとうございます。 配達は出来るか分かりませんが少し手を抜いてみます。 恋愛も友人は多い方ですし、服装はよく褒められたりするので、少しずつダイエットに励んでいきたいです。 何だかお返事頂いただけでとてもほっとしています。 わざわざ返事を頂ける方がいるとは思っていませんでした。 周りを羨ましく感じるのではなく、目標に出来るようにしたいです。 合コンで知り合った方は一応返事はくれるので…笑 いきなり恋愛と考えずにまずはお友達になれるように頑張りたいです。

田舎のおかん様

041
みかん トピ主
トピ主のみかんです。 田舎のおかん様、お返事ありがとうございます! あまり映画やドラマを見て泣くタイプではないのですが、 お返事を拝見して、思わず涙ぐんでしまいました。 立派なんて言ってくださり、ありがとうございます。 本当に嬉しく感じます。 先週知り合った36歳の方を思い切って飲みに誘ってみようかと思います。 友達と飲むので、一緒にいかがですか?と。 少しずつ仲良くなれたらいいなぁと思います。 誘う前から緊張しますが…ふぅ。 田舎のおかん様へ良い報告が出来るようにします。

素敵な女性ですね

🐤
ひよこ
50代のおばちゃんです。 みかんさんは優しく家族思いで頑張り屋さんな女性だと思いました。そしてもやもやする自分に自己嫌悪してしまうことは育ちが良いのだなぁと思いましたよ。息子と結婚してほしいくらいです(笑) 毎日精神的にも身体的にも大変とお察しします。どうぞお体に気を付けてくださいね。 あ、ダイエットは良いと思いますよ。そのままでも十分と思いますが、よりチャンスが広がりそうです。

ひよこ様

041
みかん トピ主
トピ主のみかんです。 ひよこ様レスありがとうございます! レスを拝見させて頂き、月曜日からテンションがあがっています。 お優しい言葉、本当にありがとうございます。 家族が大変な時に、自分だけ友人たのしんだり、手抜きするのがいけないと思っていました。 でもきっと母も娘がニコニコしている方が嬉しいですよね! 自分の時間を持ってみます! ダイエットは舞茸ダイエットを始めてみました。笑 1キロくらい減ってきたので、続けてみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧