はじめまして。28歳のみかんです。
現在、実家暮らしのOLです。父と兄と暮らしており、母は小学生の頃から重い病気が沢山あり、入退院を毎年繰り返しています。
今年はいつも以上に状態が悪く、半年ほど入院中です。
毎日5時に起き、朝食やお弁当を作り、仕事に行き、母の病院に寄り面会し、帰宅後夕飯を作り、疲れて23時頃には寝てしまいます。
父と兄も家事を手伝ってくれますが、イライラしてあたることもあります。
母は病気が深刻で、無理だと思っていた手術がなんとか成功し、少しずつ回復していますが、完治するレベルではなく、
家に帰ってくることが目標です。
家族はみんな大好きで、特に母が居なくなることは考えられませんが、友人たちが仕事帰りに習い事をしたり、海外旅行へ行く話を聞くと
モヤモヤした感情が出て来てしまい、そんな自分がとても嫌で、考えると毎日泣いてしまいます。
何不自由なく育ててくれた両親に、仲良しな家族がいるにも関わらず、家に縛られない友人達が羨ましいなぁと感じます。
年齢もあがるにつれ、結婚願望が出てきました。
参加できる場合は、友人に誘われた合コンに参加しますが、実ったことはありません。
性格は明るいと思いますが、自分の中では人見知りがあり空回りしてるきがします。
また、容姿がかなり太っているため自分に自信が持てません。これでも大学時代よりは少しずつ痩せましたが、
まだまだ平均的な数字には程遠いです。
先週、合コンをしました。その際36歳の方と連絡先を交換し、LINEでやり取りを今週何度かしています。
全く自分には自信がありません。見た目も中身も…
母が病気で大変な時に、自由が欲しいと思ってしまう心が狭いと感じます。
ごめんなさい。言いたいことがまとめられず、うまくお伝えできません。
心の狭さを広くしたい、彼氏を作りたいです。どうしたらいいのでしょう。