本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きでこの顔と体型になったわけじゃありません

好きでこの顔と体型になったわけじゃありません

レス40
(トピ主 3
041
ポメラニアン
話題
私は長身で身長175センチあります。
顔はさっぱり系の顔をしています。

男性女性問わず昔から「女は小さい方がいい」なんて面と向かってだったり、聞こえよがしに言われたりします。
顔も綺麗とは言われますが、可愛いとは言われません。
顔についても「可愛い系の方が~」と聞こえよがし。

「好きでこの顔と体型になったわけじゃありません!選べるものなら小さくなりたいし、可愛い顔になりたいです!」

身長も顔も簡単に直せる訳じゃないんです。
それを分かって欲しい。以上愚痴でした。

ランキング

レス

羨ましい

041
yuri
背が高くて綺麗・・・ 天海祐希さんがパッと思い浮かびました。 羨ましいです。

わかります

🙂
きたろう
主さん、まだましですよ。 この小顔おおはやりのご時世に、私は、特大の顔を持っています。女なのに・・・ 好きでこんな顔を持っているわけではありません。 「きたろうさん、きたろうさん、お顔が大きいのね」 「そうよ、かあさんも大きいのよ」

高身長の女性っていいなと思う

041
無常の風
私の日常には、180cmを超えた男性がたくさんいます。あなたのような人が、異性として魅力的に思えます。

自分を活かす

041
とくめー
身長にかかわらず、全ての人に言えることですが。 顔はメイクと髪でつくれます。 あなたの場合は身長、手足の長さを活かし尽くして。 カラー診断して似合う色、ファッション、徹底的に研究して、身にまとって。 太っているなら、ダイエットして。可愛いではなく、美人風、女神風に。 好きでこの顔と身長になったと言わず、自分のことを愛おしんで。唯一無二ですよ。 一度ヨーロッパにでも遊びに行って発想を転換して視野を広めて。 世界は広い、いろいろな人がいます。美の定義も様々です。

もっと自身持って!

041
waka
高いヒールはいて、背筋伸ばして、 さっそうとしてたら良いんじゃない? 綺麗とは言われるんでしょ? 175なら、まだまだ釣り合う男性はいるでしょ。 逆に小さい男の人が、背の高い女の人を好む話も聞くし、 実際この頃はよく見かけますよ。

非常に投げやりな生き方だわ

🐷
なんと
生まれたばかりの赤ちゃんが言うなら皆、激しく同意すると思います。 無意識にせよ、ある程度の選択の結果が容姿に出ます。 今瞬間から頑張れば、何年後かにはきっと良い結果が出ると思います。

どんだけ自意識過剰

041
ラララ
逆で考えてみて 例えば友達と好きなタイプの男性の話になったとして 「背が高い人がいい」「頭がいい人がいい」「俳優が好き」 みたいなこと口々に言うじゃないですか それは別に周囲にいる男性に対して聞こえよがしに言ってるわけではないでしょう? 周囲にいる男性に対して「背が高くて頭がよくて俳優似になれ」と言ってるわけでもないでしょう? それと同じこと 誰も主さんに「小さくなれ」「可愛くなれ」と言っているわけじゃないです

Let it go!

041
ぶっこ
そういうことをいう人もいるけど、違うことをいう人もいるでしょ? スラッとしてていい、とか、モデルみたいとか、可愛いより美人がいい、とか。 そちらの言葉はちっとも届かない人かな? そのほめ言葉はウソじゃありませんよ。きっと。ちゃんと聞きましょう。 人の好みは十人十色、あなたをとても魅力的とほめてくれる人の言葉を受け入れたら、あなたは自分を受け入れてもっと魅力的になれますよ。 愚痴言って、自分と違う魅力にこだわるのはおやめなさい。 自分を好きになって。 たとえばアナとエルサ。違うタイプだけど、両方とも魅力的です。 自分はエルサタイプかもよ。 その自分の魅力に気づいて。 ありのままに、ですよ。

トピ主様のそれは、

シグナレス
私の憧れですよ。 ずっと欲しかった身長です。 うらやましいです。 私も愚痴をこぼさせてくださいね。 身体を壊して、体重が増えました。 むくみも酷いです。 運動をしても、体重は減らせません。 摂取カロリーを減らしても、代謝が極度に落ちている(身体を壊した事が原因、一生続きます)ので痩せられません。 昔の半分程も食べていないのに気を抜くと太ります。 好きで病気になったわけではありません。 身体を壊す前に戻りたいなぁ。

十分でしょう

041
おやじ
>顔も綺麗とは言われますが、 十分ではないでしょうか。 綺麗な人は、そうそう、いるものではありません。 >顔についても「可愛い系の方が~」と聞こえよがし。 呪いの一種です。 気にしていると、おもうつぼですので、聞き流しましょう。

気にしない

041
あばたもえくぼ
自分のコンプレックスは、だれより自分が一番気にしてるから 耳が勝手に反応して聞こえちゃうんだよね。 周りの言いぐさはBGMと思って聞き流しちゃえ。 自分が自分で認めてあげたらいいじゃない。 わかってもらおうとすればするほどわかってもらえないものです。 だから自分がわかってあげる。 そしたら自分のコンプレックスも可愛く愛おしく思えてくるから、あら不思議!

容姿ばかりは…

🐧
抹茶プリン
直せない 選べない… ですよね 私は女性のシンボルである「胸」が極端にペタンコです。 「Cカップ以下は女と認めない」 「○○の彼女は胸が大きくて、○○は幸せだよな」 直接言われた事はありませんが、男性にとってペタンコな胸の女性はどれだけ価値がないのかと本当に悩みました。 でも!!胸なんて気にしない男性も本当にいました。 一見綺麗な女性も、普通レベルの女性も様々な悩みはあるはず。 モデルみたいな素敵な身長を生かし、楽しく生きて下さい。

人は無いものねだり

041
りんご
背が低いわたし、あなたが羨ましいです。 パンツの裾直しは必須だし高い所のものは誰かのお世話になっています。 トピ主さんは、お顔が綺麗と言われているんだし、人のこと気にする必要は ありません。 堂々としていて下さい。

羨ましいんですよ。

041
るる
陰口を叩かれない為には、トピ主さんがその体型と顔をコンプレックスに思わなければ良いのです。 難しいとは思いますが…… 相手はただ、トピ主さんのコンプレックスを刺激して貶めたいだけです。 つまり、羨ましく妬ましいのです。 羨み妬む時点で、自分はトピ主さんより劣っていると認めている様なもの。 だからトピ主さんを貶めて自分を持ち上げようとする。 酸っぱいぶとうみたいなもんです。 私は天海祐希さん、栗山千明さんが格好良くて大好きですよ。 長身だからこそ似合うスタイルを着こなし、陰口を叩く人達に『キィー、クヤシー!!!!』と是非とも言わせてください!!!!

もっともな意見

041
natu
私事なんですけど、娘が美人です。 今小学校高学年なんですけど、体型や頭の良さを友達から褒められるとかがよくあるそうです。   口を酸っぱくして言い聞かせていることは、「あなたはたまたま恵まれた」という考え方。 そういうことは自分ではどうにもならないし、親や生まれる家や環境は選べない、だから天狗になることなく謙虚に考えること。 これって大事だと思います。

便乗して愚痴らせてもらう

041
こまったん
身長とか顔の造作とか年齢とか、努力で何ともできない事で評価して欲しくないですね。 私は主様とは真逆のチビで、よく言えば可愛い系ですが、もっと~ならって努力では何ともならない余計な一言を言われまくりです。 特に職場で女の価値=年齢と思ってる男性に言われます。 白髪のボーボー頭で、加齢臭プンプンのおっさんが、自分を棚に上げて、よくそこまで言えるなと呆れます。 人の世話より自分を磨けよって。

コンプレックス

💔
ムスク
>顔も綺麗とは言われますが… それって褒め言葉だけど。 なぜ素直に受け止められないの? 綺麗って言われるなら それで充分じゃない。 身長だって、高ければカッコ良く生かす事が出来るじゃない。 ないものねだりしてるだけに聞こえるよ。 私は他の人と比べると コンプレックスが多いです。 一つ直したぐらいでは全然”普通"に届かない。 顔もそうだけど、骨格、体形(太ってるとかじゃないです) 自分の努力じゃ直せないものばかり。 今までどれほど自分の外見に悩んだ事か。 >好きでこの顔と体形になったわけじゃありません。 全く同じ。 心底そう思う。

皆様ありがとうございます

041
ポメラニアン トピ主
皆様の励ましで少し元気になれました。 ありがとうございます! 小学生、中学生の頃は男子からよく「でけー」等と言われて傷ついてました。 周りは普通なのに何で私はこんなに大きいんだ!と悲観的になってました。 自分の理想とはかけ離れてるけど、自分が少しでもよく見えるように頑張って、自分のスタイルで行こうと思った矢先に自分を否定されると凹みます(涙) 列に並んでる時に後ろの人たちが「デカイ女。小さい方がいいよな。」と話していて、聞こえるように言わなくてもいいじゃないか!と悲しくなったり。 過去に言われたことがトラウマになって被害妄想が大きいのかもしれません。 でも強くならなければなりませんね。 気持ちを強くもっていきたいと思います。

「そんなことないよ」って言って欲しいの?

🐧
おばはん
じゃあ言ってあげるけど、体重が書かれてないよね? 体重が90キロだったら・・・やっぱり本人の責任だと思うよ。 >男性女性問わず昔から「女は小さい方がいい」なんて面と向かってだったり、聞こえよがしに言われたりします。 貴女の周りにはつまらない人間が多いんですね。貴女の外見よりも人間関係のほうが問題です。 礼儀正しい人たちとお友達になって下さい。

140cmも悲惨ですよ。

😭
モジャ子
140cmの私が通ります。 主さんの気持ちわかります、私も140cmしか背がありません。 実際背が高いのがいいっていってもせいぜい、得してるのは160cm代後半 それと同じで、小さいのも得してるのはせいぜい150cmぐらいです。 140までなると職業は限られてきます。事務系なら問題ないが、体力系だとそれだけで落とされる。 夜のバイトは 一人歩きはこの身長だと怖いので、できない。(小学生と間違われて誘拐されそう、最近そういうニュース多い) 洋服も着るのが限られてる。 175cmの方がまだ芸能人にいるだけマシなような、今日テレビで見たすみれさんもそれぐらいだし、海外なんてそのぐらいの身長で活躍してる人はいても、私ぐらいの身長で活躍してるのはいません。 私に比べたら、まだトピ主さんは、羨ましい要素もあるのでは。

思ったことない

🐧
青写真
私も170センチ以上ありまして、こどものときから大きいだの大人っぽいだの言われてきました。 たしかに小さくて可愛い女の子は、目の保養になりますが、羨ましい!と思ったことはほとんどないです。 背が高くていいね、足が長くていいね、腰の位置が高くてすごいね、モデルさんなの?、目が大きくて羨ましい、手が綺麗、指も長くて、髪も爪も綺麗ね、と、自分のコンプレックスとは関係無く、他人は見てるんですよね。爪なんて、意識したことないし。 ほめられっぱなしでは仕方ないので、小さいほうがいいですよー、女の子は可愛いほうがー、とお世辞で言いますが、 思 っ て ま せ ん 。 小さい人は男女ともコンプレックスがあるのか、ひがみっぽい人が多くて、苦手です。 ここだけの話ですが。 歴代彼氏も夫も180超えだし、別に相手にも困りませんよ。 へらへらしてるのとドジなせいか、性格は可愛いとよく言われますので、可愛さは中身で勝負すればいいのでは。 背が高いのは美徳ですよ~くさくさするだけ損です。

私も言われたなぁ。

041
ナナ
特に学生時代に言われました。 身長は169cm、容姿は普通ですが、 私の場合は、バストが大きい。 走るとゆっさゆっさと揺れて、身長もあるので余計に目立つ。 少しでも隠そうと猫背になりました。 コンプレックスの塊でした。 カバンの紐が胸の真ん中にくる肩掛けカバンなんてもってのほか。 今は家庭を持ち、社会人をやってますが、 そんなに気にならなくなりました。 自分に自信が付いたからかなと。 あとは、これが自分なんだと受け入れる事ができ、 堂々としていたら、嫌みも聞こえなくなりました。 自分に自信がないから、耳がダンボになって、 嫌みをよく拾ってしまうんですよね。 トピ主さんも、自分に自信を持てたら、変わってくるかもしれません。 私は、ファッション雑誌を見たり、お店でディスプレイされた服をそのまま着たり、 運動をして身体のラインを引き締めたり、メイクを勉強してました。 体型に合う服を探すのは大変ですが、それはそれで楽しいです。

おじさんも

041
wcup
好きでこんな顔になっているわけではありません。 好きでこんな匂いを出しているわけでもありません。 そうなっているだけです。 おじさんが臭ったままなのは、自覚が無い場合もあるが、多くの場合は良い製品が無いだけです。

息子が170センチを超えた時に高身長に感謝しました

🐱
主人は私と同じ165センチ トピさんからみれば小さいのかもしれません。 息子が3人いますが、長男は165センチ 次男、三男は170センチ 主人が小さい女性と結婚したら息子らは大きく無かったとやっと時分の身長に感謝しました。

それを前提に、そういわれない努力はしてきたの?

041
リヨジェ
ほとんどの人が何がしらのコンプレックスは持ってると思います。 何も不満がないという人はまずいないでしょう。 だけど、整形をすることもなく、もって生まれたものを前提にして、より美しく、身だしなみや体形を整えてる訳です。 愚痴を言いたくなる時もあると思いますが、もって生まれたものを前提に、より言われないための努力は何かされてきたのでしょうか?

痩せてみませんか?

041
ウルちゃん
もし、すでに痩せ形の場合なら読み飛ばしてくださって結構ですが… 芸能人・モデル体重レベルまで健康的にダイエットしてみましょう! 身長153cm・チビの部類のわたしですら、 45kg程度の頃はお世辞でも何も言われなかったのに、 肉体労働系(スポーツサイクル店です)でのバイトを始めて 体重が40kgを割ったとたんに、初対面の方々に 「ひょっとしてモデルさん?」 「お姉さん、TVに出てる人でしょう?」 本当に冗談じゃなく言われるようになるんですよ~ 生まれて始めての事でただただ驚愕してます。 153cmのわたしですら ですよ? わたしの場合は単なる細さへのお世辞かもしれませんが(そう受け取ってます) 主さまの場合でしたらお世辞じゃなく言われまくると思いますよ! 5万の服を買うよりも5kgの減量で世界は変わる。 不惑を前にしてつくづく実感しております。

体型は?

🐱
ニャンコ
どんなトピかと思い、読んでみると真逆な私からすれば随分贅沢な悩みですね。 ですが、タイトルにも書かれている体型がトピ文に書かれていないので痩せているのか、太っているのか分からない為に何とも言えませんが、低い身長、ブスで太っている方がどんだけ悲惨か。 満員電車で後ろの人がくしゃみや咳をすれば私の頭に唾が掛かり、おまけに臭い息も吐かれたら、それは地獄ですよ。 映画館等でデカイ奴が前に座られたら見え難くて、まともに内容に集中出来ません。 街で勧誘等で声を掛けられても、こちらが振り向くと「あっ!すみません、間違えました」等と言われたりします。何を間違えたの?お前のその顔で言われたくないわ!!って言い返したいですよ(怒)。 トピ主さんは綺麗って言って貰えるだけでも幸せじゃありませんか。おまけに高身長で羨ましいです。これを武器に頑張ってください。

わかります

041
あめ
容姿ってどうにもならない部分が大きいですけど、その容姿に対してあーだこーだ言う人って嫌だなって思います。

皆おなじですね

041
まっくす
私はチビチビチビチビ、もう聞き飽きました! 好きでチビに生まれた訳じゃありませんさ。 私も180センチくらいになって、10センチのヒールを履いて、 世の中を睥睨して歩きたいわっ(爆笑) 黙っててくれ~。

情報不足でした

041
ポメラニアン トピ主
25歳、身長175センチで体重54キロです。 威圧感が出ないようにジムやヨガに通って体重や体型管理はしています。 ガリガリにはならないように健康的にが目標です。 綺麗と言われたことはありますが綺麗の基準は人それぞれなのであてにしてません。メイクも服装もシンプルです。 日々謙虚さは心がけています。 努力はしているつもりですが、何かあったら教えてください。 悪意のある悪口を聞き流せるメンタルになるように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧