本文へ

疲れて外出できない

レス3
(トピ主 0
041
不健康
ヘルス
初めまして。 体調不良について相談させて下さい。 私は33歳の女性です。 5年ほど前に原因不明の体調不良になり、自律神経からだと診断されました。 それから通院して薬を飲んでいますが、完全に治すことが出来ません。 特に身体がとても疲れてしまい、連続で外出できないことに困っています。 最初は体力が落ちてしまったのだと思い、少しずつ外に出て体力を戻そうと思いました。 ですが、体力が戻ることはなく、外に出れば出るほど疲れる一方です。何度挑戦してもそうでした。 医者からも薬だけでは治せないので、少しずつ身体を動かすようにと言われていますが、今は月に何度か外出する程度で前に進むことが出来ません。 同じような経験があり、克服された方がいらっしゃいましたらアドバイスを頂けませんでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大変ですね。。

😀
junko
質問があります。 病院は何科に行きましたか? 内分泌科に行ってなければ、そこで甲状腺機能を調べてもらってください。 呼吸は苦しくないですか? しんどければ呼吸器内科に行って、肺機能検査をしてもらってください。 私は2年以上前からひどく息苦しかったのですが、精神科を勧められるばかりでした。 3か月くらい前に、どんどんひどくなる苦しさに納得がいかず、呼吸器内科医に行ったら、喘息でした。 今は、投薬治療でだいぶ楽になりました。 他にもお力になればうれしいと思いますが、情報不足ですので、取り合えず2つの質問だけ残しておきますね。

やっと起き上がれるように…。

041
とてちてた
40代中盤です。 40歳になってすぐトピ主さんと同じように原因不明の体調不良に悩まされ、ありとあらゆる科を回り検査を重ねた結果、自律神経失調症では?という診断が下りました。 漢方、サプリ、メンタルの薬、プラセンタ注射、整体…かなりお金をかけていろいろ試しましたが、効果は出ず、このまま更年期に入るのかなと絶望してたところ、知人がダメ元で漢方薬局に連れて行ってくれたのですが、そこで煎じる漢方を処方してもらったら一週間ぐらいで起き上がれるようになりびっくりしています。 今までも総合病院の漢方科でたくさんの漢方を試しましたが、効果はなく主治医も匙を投げたのに、同じ煎じる漢方でも今回処方されたのはひと味違うみたいです。 しかし保険がきかないので漢方代で破産しそうです。 でもあれだけ何年も辛かったたくさんの不定愁訴がほとんど改善したのは本当にびっくりです。 トピ主さんの辛さも理解できます。 何か突破口が見つかりますように…。

鉄分不足かも?

😢
たきこ
私も、常にだるくて、でも原因不明でした。 病院にいっても、基準内だと、原因わからないんですよ。 で、いろんな栄養補助食品を試していました。 鉄分も。。と思って、ファイチを飲んでみました。 すると劇的に元気になりました! (ピロリン酸第二鉄が良いです) 鉄分が少ないと、貧血とまではいかなくとも、身体を調整する酵素に影響があり体調が崩れるとの事です。 鉄分を摂ってみてはいかがでしょうか。 そこまで具合が悪ければ食品では間に合わないそうです。薬や補助食品で頑張ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧