あんまりしないほうが良いとは思うんですが。
二軒はしごしてしまいました。
一軒目、関係のない歯をごねごねとさわり削り、被せては、噛み合わせを何度も何度も何度も何度も直す羽目に。まったく合ってないのに大丈夫と言われ(ご飯が食べられないくらいひどかった)、もう信用できないと二軒目へ…。
二軒目、すいすいと治療が進むのは良いけど、説明がほとんど無い、というかしてくれない。患者がどうしたいかってのをまず聞かない。んで、歯を被せてもらったのですが、これがまた噛み合せが悪い。噛み合わせチェックの紙が大丈夫だからと言われても、やっぱり噛めないというか食事のたびに被せた歯が高くて痛い。
どうしても駄目なんですと受診。するとお医者様、怒っちゃったのか、じゃあ削ってあげると、今度は削りすぎてくれました。言ってない治療済みの歯まで。止めようとしても止めてくれない。なんで?
とりあえず治療は終わったので、暫くはこのままで行こうと思いますが、長持ちしそうに思えないので、今のうちに三軒目の歯医者さんを探す予定です。
引越ししてから歯医者さんが外れすぎです(泣)前の地域の歯医者さんで上みたいなトラブルはなかったのに。相性の問題なんでしょうか。ネットで評判のところを選びましたが、やはり知り合いを作って片っ端から聞くべきでした。
でもこちらで作った知り合いは歯がいい人が多くて、歯医者を知らないから全然わからない。
歯医者ほど当たりはずれがあるものはありませんね。何より歯は大事にしなければ…。
皆様の歯医者体験談をお聞かせください。