私:37歳。女。既婚。子持ち(中学生1人)。勤続年数12年。資格簿記3級・MOS スペシャリスト PC検定他。
勤務先:中小企業。社員数50名。
管理職:社長、61歳。他62歳すぎのじっさま 2人。他40・50代合わせて4名。
じっさま達2人がやっかいで基本自分の地位を誇示したいのか、有望な若い芽を摘むのを生きがいとしている様子。
私が担当している営業マンを育てているというより、明らかにいじめています。心が痛くてたまりません。
今まで何人も担当して来ましたが、はっきり言って一番有能だと思っています。
先月会議で、私に役職を付くける話が出たのですが、まぁじっさま2人が気に入らないようで・・・。
私もいじめのターゲットに。
今時「女は仕事を頑張るな。ヘラヘラ笑ってて足出してればよいんだ。ま、おばはんの足は見たかないけど」等と、怒鳴られたり馬鹿にされたり。
こっちだって、昔の栄光追いかけてるようなデブ&ハゲ頭見たかないですけど。とムカムカしております。
他の管理職には「じっさま達も後2~3年だから我慢してがんばってくれ」と言いますが、その管理職達は普段本社にいない為助け船を出して貰えないず、何よりここまでじっさま達がひどいとは知りません。
社長は見て見ぬふりをしてしまいます。
再就職も頭をよぎりますが、年齢も年齢なので上手く就職先があるかしら?でも、どこの会社もこんなんだよね。でも、このままだと胃潰瘍になるわと思いつつ今日も胃が痛いです。怒鳴ってる姿をネットにアップしようかしら・・・。