本文へ

女は仕事をがんばるな。だって。

レス4
(トピ主 0
😣
胃が痛いなり。
仕事
私:37歳。女。既婚。子持ち(中学生1人)。勤続年数12年。資格簿記3級・MOS スペシャリスト PC検定他。 勤務先:中小企業。社員数50名。 管理職:社長、61歳。他62歳すぎのじっさま 2人。他40・50代合わせて4名。 じっさま達2人がやっかいで基本自分の地位を誇示したいのか、有望な若い芽を摘むのを生きがいとしている様子。  私が担当している営業マンを育てているというより、明らかにいじめています。心が痛くてたまりません。 今まで何人も担当して来ましたが、はっきり言って一番有能だと思っています。 先月会議で、私に役職を付くける話が出たのですが、まぁじっさま2人が気に入らないようで・・・。  私もいじめのターゲットに。 今時「女は仕事を頑張るな。ヘラヘラ笑ってて足出してればよいんだ。ま、おばはんの足は見たかないけど」等と、怒鳴られたり馬鹿にされたり。 こっちだって、昔の栄光追いかけてるようなデブ&ハゲ頭見たかないですけど。とムカムカしております。  他の管理職には「じっさま達も後2~3年だから我慢してがんばってくれ」と言いますが、その管理職達は普段本社にいない為助け船を出して貰えないず、何よりここまでじっさま達がひどいとは知りません。  社長は見て見ぬふりをしてしまいます。 再就職も頭をよぎりますが、年齢も年齢なので上手く就職先があるかしら?でも、どこの会社もこんなんだよね。でも、このままだと胃潰瘍になるわと思いつつ今日も胃が痛いです。怒鳴ってる姿をネットにアップしようかしら・・・。  

ランキング

レス

似た者同士なり

041
ぽんしゅう
要は、そのじっさまとトピ主さんの折り合いが悪いだけでしょ? 自分のことを老害のように言う人に対して優しく当たる人間のできた人もそうはいないですよ。 言ってることは似た者同士ですもんね。だから余計に反発しあってるのかな? 同じレベルで競り合っていますよ。

スッキリしましたか?

041
雨降り
ここで愚痴いって、少しでもスッキリされたらいいですね。 ところで >私:37歳。女。既婚。子持ち(中学生1人)。勤続年数12年。資格簿記3級・MOS スペシャリスト PC検定他。 と、自己紹介されていますけれど、資格をわざわざ書かれたのは、本題と何か関連があるのでしょうか? >再就職も頭をよぎりますが、年齢も年齢なので上手く就職先があるかしら? ここの部分の関連だとしましたら、求人情報で明確に資格の条件に挙げられるのは  簿記 → 2級以上、  PC系の資格 → 情報処理技術者の上級資格 になるかと思います。簿記3級は、商業高校ではふつうは受けないレベル(それより上を受ける)ですよ。 ちなみに、PC(IT)関係のスキルのアピールですが、MOSスペシャリスト、PC検定レベルの内容ならば、通常業務で入力だけよりもスキルを求められる業務をしていれば、自然と身につく内容です。 もし、転職をご検討されていてそのあたりのスキルをアピールされるのならば、資格として書くよりも、高いスキルを要求される実務経験を具体的に職務経歴として書かれるほうが、評価される可能性があると思います。

レスします

041
うどん好き
この国には相変わらず古き悪しき時代の名残が亡霊のように巣くっており、 時々顔を出してきますよね。 でも、主さまのこの心の叫びが私に勇気を授けてくれます。 >こっちだって、昔の栄光追いかけてるようなデブ&ハゲ頭見たかないですけど。とムカムカしております。 ちゃんと本質、見抜いていらっしゃるじゃありませんか~! しかも管理職さんたちに、あと2,3年我慢してって言われているなんて、 うらやましい。 うちのセク&パワハラおやじは私の一つ年下なんで。 線路(戦路?)は続くよどこまでも、です。 間に入ってくださる紳士的対応のおじさま方が退職されたらどうなることか。 可能ならば、ボイレコに録音しておくことで、いざというときの役に立つと思いますが、ビデオにしても、ネットにあげると主さんが不利になります。やめましょう、じっさま方は、過去の栄光にすがるしか選択肢がないんです。 何かあったら、またユーモアたっぷりに小町に書き込んじゃってください。 耐えましょうお互い(泣)

え? どこの会社もそんなんなワケないですよ?

041
ぶんぶく
>どこの会社もこんなんだよね。 いやいやいや、うちの会社だったらその年配の男性陣は、 コンプライアンスに引っかかり、 ハラスメント相談窓口に通報されて、左遷、とかになりそうです。 管理職を訴える別枠の通報窓口もあるし、外部通報窓口も設置されています。 組合に訴える方法もありますしね…… 個人経営の会社は、上が好き勝手でモラルが低くても成り立っているのですね。 怖いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧