本文へ
  • ホーム
  • 27歳ですが、中学生に見られます。

27歳ですが、中学生に見られます。

レス14
(トピ主 0
😀
のん
こんにちは。 外資系の企業でOLをしていましたが、辞めて今は家事手伝いをしています。 そのため、平日の昼間に出歩くことが多いのですが、必ずと言っていいほど補導されます。 小学生か中学生にしか見えないため、学校をさぼって遊んでいると思われるみたいです。 毎日、身分証明書(パスポート)を持って出かける日々です。(運転免許証がないので) 化粧しても、「中学生が頑張って背伸びしている」風に見えてしまうみたいです。 どうやったら、年相応に見えるようになりますか? 原因は、低い身長(150cm以下)にあるのでしょうか。 ちなみに祖母も同じ感じで、私と歩いていると姉妹に間違えられます。 よくよく見ないと皺がわからず、演歌のコンサートに行けば「中学生が来ている!」と騒がれます。 もうすぐ結婚するので、色っぽくなりたいです。

ランキング

レス

年齢相応の・・・

041
くちもち
髪型と洋服にすれば解決です。 そこまでギャップがあるのは若々しいというよりも年齢不詳の人が多いです。

髪の毛をまとめるとちょっと大人に見えます

🐱
50代のノン
私も童顔で低い身長であだ名がノンなので、なんかトピ主さんが他人に思えません。私も30代で用事があって私服で大学へ行ったら学生に見られたり、兄は大学生の頃に小学生に間違われたり、その他いろいろエピソードがありますが、トピ主さんとおばあ様には完敗です。 さて、私の場合ですがトピ主さんの年齢の頃には髪を後ろで地味な髪留めでひとまとめにするとちょっと大人っぽくなるような気がして髪を結わえ始めました。中年になった今でもひとまとめかお団子にして生活しています。 それから、一時期は「奥さん」っぽく見えるような気がして、ゴミ出しや近所のお店までくらいはエプロンしたまま出歩いていました。トピ主さんも結婚したら新居でゴミ出しする時等にエプロンをしていると近所の人に奥様だと認識してもらえるのではないでしょうか。

レスします

041
アデランテ
私の知人にもいました 化粧してハイヒール履けば背伸びしてる感じに見える人 元々、お姉さんという感じのファッションには全く興味を持たない人です 普段化粧しないので余計に肌がやたら綺麗 花嫁姿が小学生のようだったのは当然 3人目の子供が中学生になってもまだ補導されてました 40あたりからやっとオバチャンにみられるようになったようです トピ主さんも後15年くらい我慢しましょう(笑

不思議ちゃん系

041
既婚
なんですね。 髪型も、真っ黒髪で、おかっぱとか、ロングでも、レイヤーとか全く入れてないんじゃない? 若々しいとかではなく、不思議ちゃんなんだと思う。 髪型を、ちょっとカラー入れて、普通に若者がしているような、今風のミディアムパーマヘアをしていれば、化粧が薄くとも、少なくとも中学生には見えない。

それなりの持ち物を

041
ぴゃー
私もアラサーの頃は、現役中学生にまでタメと思われていました…。さすがに凹みました。 顔だけ見たら「私と同じくらい童顔だろう」と思っている人がいましたが、その人は不思議と大人に見られていました。身に付けるものや持ち物にこだわりが強く、いろいろ吟味して購入している人でした。 低身長、童顔とかはすぐに変えられませんので、てっとり早く大人っぽく見せるには「中学生の財力では無理」という格好がいい気がします。

それはひどい

041
暇人
私も身長153cmの童顔ですが、中学生はないですよ。 トピ主さんの場合は、服装・髪・化粧、全てのバランスが悪いのでしょう。自分に似合った年相応の格好をすればそれなりに見えます。

若く見られているのではないです

041
ぽんしゅう
幼児性を指摘されているのを勘違いされているだけですね。 必ずと言っていいほど補導されるって、補導員ってどこへ行けば会えるの? 晴れ女や雨女のノリで言ってるんでしょうけど、現実味なさすぎ。 演歌のコンサートで騒がれるって、某高名司会者が観覧者の平均年齢が どんなに高くとも『ご観覧のお嬢様方』って言ってたノリですか? はっきり言えば誰でも10や20くらい、そんなエピソードを持ってます。 でもわざわざ公言しません。真に受けてないから、ご挨拶程度にしか受け取らないから。 中学生にタメとか言われるのを真に受けるような幼児性ではなく、 大人の受け応えってのを会得すれば、今までの自分がウソのように悩まなくなりますよ。

人ってよく見てないものです、、

m
背が低いだけで「なんかかわいい」になりがちですからねぇ、、 おばあちゃんが中高校生にみえるんでしょうか? 生きにくいでしょうが、羨ましい人も多いかもしれないですよ。 コスプレ的に衣装を変えるのが手っ取り早いです。

垢抜けるようがんばって!

041
ゆり
大学生と言われたら嬉しいかもしれないですが、中学生ではあまりにもショックですよね。 そういう方の共通点として、大変失礼ですが『全体的に垢抜けない・ダサい』というのがある気がします。 職場にも、30代でありながら、子どもに見えたり逆におばあちゃんに見えたりする方がいます。背が小さいというのは一因でしょうが、それだけではないと思います。 色っぽく見られたいということであれば、ファッションを工夫するのがいいかと思います。 きちんと身体のラインが出る服を着て、華奢めのヒールを履くだけでも違うのではないでしょうか。 童顔でも体がきちんと発育しているのであれば、中学生にはないボディラインを強調すれば、大人っぽく魅力的に見えるのではないかと思います。 あと、大人っぽく見える方はたいてい首が長いので、首が長くスラッと見えるよう姿勢に気をつけるといいと思います。

メイクレッスン&結婚指輪

041
3人の母
そこまで年齢不詳なのは、お化粧や服装が合っていないのでは? おばあさまと一緒に、メイクレッスン+カラーコーディネートレッスンをお受けになっては? 指輪はファッションリングのような安っぽい物ではなく、結婚後はいかにも結婚指輪といった雰囲気の、宝石が(見える所には)無い物、婚約指輪をもしお持ちでしたら結婚までつけていては? 常に英字新聞・海外の雑誌を持ち歩くのも有効では?

白木みのるさん、エマニエル坊や

041
わんばんこ
27歳が中学生にと言えば、日本人では白木みのるさん、外国人ではエマニエル坊やが思い出されます。(27歳なら分からないでしょうからネットで検索してみてください) あまり考えすぎずに子供に見られてしまう自分を自覚すれば、また新たな道が開けてくるのではないでしょうか。 恋愛云々を心配してるのであれば、お友達に紹介してもらってはどうですか?

身長+顔立ちでしょうかね?

041
aba
長女・中学生ですが163cmの長身・極細で胸もお尻も小さく、勿論スッピンですが20代に見られるようです。 私も小学生時、某イベントでコンパニオン(ミニワンピ・158cmだった)と間違われる始末。 目が大きすぎるハーフっぽい顔立ちのせいかも知れませんし、 親子で靴サイズが大きく子供用(絵のついた)ではないから? 化粧については、娘は完全スッピンですがアイラインをいれたようなツケマツゲつけまくったような目と鋭角シャープな顔型(とんがり顎)、肌に透明感があります。ってな顔・化粧が大人っぽいんじゃないかな? 髪の毛はショート。 小6で外資系航空会社客室乗務員(海外育ち)に間違えられていたので、複数語学ができる(時々、英語がでます)のも実は大人に見られる要因だと思うのですが・・(トピ主さんも?)と思っていたのですが・・・

いますね若く見える人

041
さかな
30代かと思ったらアラフィフ、 50代と思ったらもうすぐ70歳 という方達が最近会った人達の中でいました。 二人とも若々しいというだけで、決して 年齢不詳で若く見られるわけではありません。 で、たまに街中とかで、年齢不詳で子供っぽい けど大人な場所にいるとか、タバコ吸ってる とかで多分大人なんだろうなと思う人達が いますが、共通点として ・童顔、目が小さい、もろアジア人顔、背が低い ・子供のようなヘアスタイル(無頓着、みつ編み等) ・服装が安っぽい という感じです。背が低くても童顔でも、 垢抜けていれば子供には見られないと思います。 なのでまずメイクよりも服装と髪型を 変える事をお勧めします。

そのままでいい

041
miki
そのままでいいと思います。 そんなことのために服や髪型を変えるのって馬鹿らしくありません? 彼氏を作りたい!ってのならともかく旦那様になる方もいらっしゃるのに。 そもそもイマドキの小中高生の発育がよすぎるんですよー。補導員さんも大変だろうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧