本文へ

私の対応でよかったのでしょうか?

レス0
(トピ主 0
😨
ハイタッチ
子供
6年生の息子がスポ少に入っています。同じ学年は息子を入れて4人で、うち息子を入れた3人は同じ小学校で1人は他の小学校です。最近、同じ小学校の2人の中に入れないようで、初めて半べそをかいた息子を見ました。丁度お当番だったのですが、帰りに半べそをかいていました。さりげなく理由は聞いたものの、自分から話したり聞かれるのを嫌がるのでそれ以上は何も言いませんでしたが、イラッとくる事も1人に言われたようです。2人は元々、あまり仲良くなかった様で(息子の話)すが、急に仲良く?なったみたいです。息子には、ベッタリした付き合いではなくサラッとした付き合いが良いとだけ言いました。みんなクラスも別で普段平日は遊びません。反抗期にも突入してきて、イライラしている日もあります。余計な詮索や口出しはせずにいますが私の対応でよいのでしょうか?私自身、姉妹で男兄弟がいないのでイマイチ分かり兼ねます。アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧