本文へ
  • ホーム
  • ヘアカラートリートメント、どうですか?

ヘアカラートリートメント、どうですか?

レス6
(トピ主 0
🙂
種なしスイカ
30代も後半になり、白髪がちらほら目立つようになってきました。

今までは2ヵ月に一回くらいの頻度で自分でカラーリングをしていましたが、髪が痛むのが気になります。
それに、染めてもすぐに白髪が浮いてきてしまうんですよね…

そこでヘアカラートリートメントというものがあるのを知りました。

以前夫が使っていたのですが、安かったせいか染まりも悪く、何だか面倒そうだなと思っていたのですが、
調べてみると、良さそうな製品も色々あるんですね!

ヘアカラートリートメント愛用者の方、色々試したけどこれが良かった、など、ぜひ教えて頂きたいです。

ランキング

レス

トリートメントと言うけれど

🐱
白髪多い女
純ケミファというメーカーのものを、カラーリングする時間が取れない時に使っています。 まだその一種類しか使ってません。 説明には数週間使い続けて…と書いてますが、意外と一回で良く染まっています。 ただ髪の手触りは悪いです。ゴワゴワします。 他メーカーのはどうなのか、私も知りたいですね!

ご参考までに。

041
匿名
友人は、とても重宝していますが、私は敏感肌なので、どうしても入浴時ですと体や顔に濯いだお湯がかかりますので、気持ち痒くなり一度でやめました。 あれは何回か使ううちに効果が(染まる)出るらしいです。 多くの方はヘアカラーに行く回数が減っとか言われてますからパッチテストをしてから試されてはどうですか?

一長一短で悩む

041
あんず
最近見つけた「椿木堂」というのは、一度でカラーリングした髪と生えてきた白髪との境目が目立たない程度になります。たぶん続けて使うとほとんど気にならなくなると思います。 …ただし。ノンシリコンではないので、乾かす時に触った手がものすごくベタベタします。濯いだ湯が流れた背中や膝の裏も「ぺた」と音がしそうな感触が残ります。クレンジング剤で二度洗い×2してもまだ翌日ぺったりして、これを白髪の伸びてきた地肌近くに使うのはなぁと躊躇してます。 ヨガハーブのはノンシリコンですが、臭いがなんとも…。 よく染まってノンシリコンで軋まないものがあったら、私も知りたいです。

美容院に行った際には

🐱
黒猫
カットだけならいいですが、パーマをあてる時、ヘアカラートリートメントを使用していることを絶対に告知してくださいね。とんでもないことになるそうですよ。 特に海草系のやつ。 それとヘアカラーと名乗っていますが、大概の商品はマネキュアです。

髪質にもよると思いますが

041
ねねこ
私は髪が細くて少なく、ショートなのでカラートリートメントでもそこそこ色が入り、白髪が目立つこともなく満足しています。髪が太くて多い人は難しいかもしれませんね。 私が使っているのは資生堂のティアラというもので、ダークブラウンを愛用しています。一般的に市販されているカラートリートメントの中では安価なのでケチらずにたっぷり使えます。 これを洗髪の前の乾いた髪に直接塗って、15分以上放置します。時にはお風呂に入る前に色々用事を済ませていたら2時間経ってしまったなんて時もあります。 乾いてしまったトリートメントをお湯で流し、その後は普通にシャンプーして、リンスは毛先だけ。 髪につける時にクシを使えば手もほとんど汚れません。手軽で気軽、お金もあまりかかりません。 「白髪なんか1本もありません!」とばかりに完璧に染め上げたいというのではなく、白髪が目立たないようにできたらなぁという程度でしたら、試してみてはいかがでしょうか。

使ってたけどやめました

041
sawa
ヘアカラー、マニキュアもかぶれ、ヘナは時間がかかりすぎると、カラーリンスをしてました。 2年ほど使いましたが、確かに白髪は目立たなくなります 但し皮膚も染まります。 これ書いてあること少ないです 日焼けとはちょっと違う色なんですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧