本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れを告げると、豆鉄砲食らった鳩みたいな顔されました

別れを告げると、豆鉄砲食らった鳩みたいな顔されました

レス179
(トピ主 1
🐱
檸檬
恋愛
アラサーの会社員女性です。

同い年の彼氏と3年ほど交際しましたが、先日お別れを告げました。

彼は、年齢的な理由から私が自分からは離れることはないと思ったのか徐々に本性を表し始めました。

先日レストランで食事していた時、隣の席の乳児がぐずり始めたとき、恐ろしい形相で乳児を睨み付け「チッ」と舌打ちした彼を見て、もう無理と思い、店を出た際にお別れを告げました。

最初は「本気で別れるつもりはないけど、別れをちらつかせて怒ってるだけ」と踏んでいた彼ですが、私が「金輪際顔も見たくないよ!さようなら!」と言ってタクシー捕まえて乗り込んだ時、やっと本気だと気付いたらしく、ボー然としていました。

「鳩が豆鉄砲食らったような顔」の見本写真のような顔でした。

まさか自分が振られるなんて1ミクロンも想像していなかったんだね・・

30前の女は結婚したいから多少不満があっても彼氏にしがみつくと思ったら大間違いだ!!

ランキング

レス

素晴らしい!!

💋
慢性鼻炎
トピ主さまに幸あれ!

トピ主さんバンザイ!

🙂
ぱりんこ
素敵!あなたってとっても格好いい女性だわ! 惚れたわーっ!

グッジョブです。

041
さら
ついでに徐々に現れた本性エピソードを詳しく! 共通の知人友人には根回し推奨、元彼のストーカー化にご注意を。

そういう感覚て大事ですね。

041
みかん
そういう感覚て大事ですね。 無理と思ったその時に言えるなんて、すごい決断力ですね。

解るわ

😠
かんな
赤ちゃんに舌打ちするような男は自分の子どもも煩がるでしょ。 子ども好きな事が私の結婚条件の一つでした。 早く分かって良かったですね。

あっぱれです

🐱
かえで
そんな人と一緒になって子供作っても世話どころか虐待までしそうですものね。 立派な決断だと思います

女は一度別れを決めると貫く。。。

🐱
toto
男です女は怖いね。 私も何度かこちらの言動で振られことあるけど。。 おかげでビクビクしながら女性の顔色伺って付き合ってますが そしたら、もっと顔色を伺ってないでもっと自分の主張をしろ(怒) と言われたり。。 そうじゃないんだよ(涙) こっちは揉めないように、言葉選んでるんだけなんだどね。 女性側だってキッツイことを言ってるんだよ。 こっちはスポンジのように吸収してスルーしてるんだけどね こっちのネガティブの発信には直ぐに反応されて。。本当に敏感だよね。 別れるだの幻滅しただの。。 人間だもの。カップルなんて幻滅の繰り返しだと思うけど。 男も云う程バカじゃないから。。 トピさん3年も付き合ってったんでしょ? 心支えてもらってた時なかったの? ハッピーも笑いもくれたでしょ? 離れていても心に居て、連絡すれば直ぐにその人がいたじゃない? それをそのカレシさんはしてくれてたんじゃない。 別れは仕方ないけど。。 >>「鳩が豆鉄砲食らったような顔」とか。 トピさんは自分は悪くないスタンスだと思うけど。 3年後どうなってるか楽しみだよ

気持ちがいいですね!

041
喝采!
「もうどう考えても別れたほうがいいだろう」という内容なのに ぐしゃぐしゃ別れられないトピが多い中の、 一服の清涼剤のようです。 しかし図々しい彼ですねぇ。よほどイケメンとか金持ちとか、 「俺はふられない」と思い込む根拠でもあったのでしょうか。 コップの水を捨てなければ、新しい水をくむことはできません。 腐った水を捨てたコップには、きれいな新しい水が入るだけです。 トピ主さんに幸いあれ!

アッパレと言いたいが、、、

041
カモノハシ
本性を現してきたとあるので、それだけでは、無かったのでしょう 赤ちゃんの相手をした事のない人にとったら、他人の赤ちゃんの泣き声はイライラするものだとは、認識してますよね 万人に聖人の様な振る舞いを求めるのも、どうかと思いますが 怪訝な顔は、まだしも 舌打ちはないですね 貴女が、その様な態度は良くないと注意して様子を見ても良かったかとは、思いますが、気持ちが冷めたのなら仕方がないと思います ですが、 赤ちゃんの泣き声に、短気を起こした彼 と 彼の短気に、短気を起こした貴女 どっちもどっちだと思います 潔い性格も、行き過ぎれば短気に変わります この度の、貴女の判断は、間違ってはいないと思いますが、ほんの少し、己を返り見た方が良いかと思います 全てにおいて正しい選択を出来る人は、いません 時には、許し、時には、戒めて、共に歩むのが夫婦です 貴女の理想を押し付けるだけでは、結婚は難しいと思います 心穏やかに、良い御縁を掴んでください

すかっとさわやか~

041
すかっ
いいことです!こういう男と無理して結婚しようかみたいなとぴがたつたび「おやめなせえ」と思ってきました。 その気概がある人のほうが、絶対、いい人みつかりますよ!

そうだ、そうだ!

041
kogomi
ぐずった乳児に「チッ」はないね。 トピ主さん、大正解! 豆鉄砲の鳩が、ストーカー鳩に変身しません事祈ってます。 身辺に要注意だよ。

よくやった!

🐱
みかん猫
誰でもいいから結婚したいわけじゃないもんね。 年齢的に焦ってるから何しても大丈夫なんてバカにされたくないぞってスッパリ切ったあなたはカッコいい。 次は絶対いい人と出会えるよ。

すがすがしいですね!

041
みき
お付き合いの間にどのような事があったのか分かりませんが、 トピ主様の文面から後悔の念を感じとれないので、 随分とすっきりとされたのではないでしょうか? 憑き物が落ちた感覚というか、とにかくスッキリ出来たようで 良かったですね! トピ主様の今後の新たな人生に、エールを送ります。

おめでとう!

😀
のいたん
新しい出会いのはじまりだ! こんなふうに決断のできるあなたなら、もっとすてきな相手がみつかるよ。 慰めじゃなくて、ほんとにそう思います。 さあさあ!すてきなお顔にパックして、お気に入りの服を着て!! 背筋をのばして、めいいっぱい好きな事をして! 太陽の下に人は集います。 にっこり笑ってー!!!

そうだ、そうだ!

041
aran
1ミクロン!ハハハ・・・ すごい自信だよねー(笑) 3年も交際しててアラサーならそう思われそうだよね。 でも、だからって悪質な男と結婚したらどうなるのってね。 結婚してからの人生が腐るよね。 交際歴長くなると、調子にのってくる人っていますよね。 たかくくって、全部さらけ出して、相手の愛情の上に胡坐かいて、常識失って 俺様、私様になってしまうバカどもがいますよね。 バカだなって思ったら切り捨てた方がいいですね! 読んでスカっとしました!ありがとう!

その通り

041
さら
久々に気持ちの良いトピありがとうございます。

男からみても痛快

041
38オヤジ
その男、ざまーみやがれです(笑) でも、結婚前から本性見せてくれる男で良かったですね。 私の知っている話では、酒癖の悪い男が酒を我慢して結婚し、 長男が生まれた際、酒を飲んで病院に来たそうです。 奥さんはそこで初めて夫が酒を飲むことを知ったとか。 トピ主がそういう男と縁をもたないように祈ってます。

よくやった!

😀
えらい!
大拍手! そんな男、捨てて正解。

すがすがしいトピ

🐤
4児のママ
トピ主のいさぎよいフリっぷりにスカッとしました。ハズレはさようなら!次行こう、次!トピ主さんがんばって!

それでいいよ!

041
新しい形
その意気ですよ! 時代は変わった。 これからの女性は、自分で生きる実力を持てばいい。 昔のように、男性の顔色をみて生きるのはもうやめよう。 そんな結婚をする女性は、10年後くらいにはいなくなる。 お互いに好きで尊重し合える人との出会いがあった場合以外は男女とも結婚しないか、またはどちらかが経済を頼って結婚するかの2極化の時代が来る。 少し古い時代の男性観で、女子は男性に頼るとか女子は家事育児~男性の機嫌とり愛想よく我慢して~結婚したら男性の実家に尽くすとか~そんな考えの男性は結婚できないでしょう。 時代は変わった。女性の我慢で家庭が成り立っていた時代は終わった。 新しい時代を生き抜ける結婚をしましょう。 女性を下に見る男性と結婚するのが一番不幸ですよ。家庭こそ人生のほとんどの舞台。惨めより、独身で堂々とお金ためて生きる方が遥かに幸せ。 無理に従ったり相手の顔色を見る生活は、しないほうがいい。不幸の温床。 結婚とか出産とかで焦るのも分かるが、それもこれも、2人の幸せな人間関係があってのこと。 慣れたらすぐに女性を見下して軽く扱いナメるような男性は捨ててください。

よくやった

041
へまじろう
そんな優しさの欠けらも無いヤツは早く見限って正解。 つぎ行こ~!

大正解

🙂
ひよこ
きっと、これから良い彼氏が出来ると思います。頑張って下さい。応援してます!

あまり共感出来ない

🐧
皇帝ペンギン
彼への不満が溜まっていたのかもしれませんが、ちょっと感情的過ぎますね。突然「金輪際顔も見たくないよ!さようなら!」なんて言われたら、誰だって「鳩が豆鉄砲食らったような顔」になりますよ。 トピ主さんは、言ってすっきりしたのかも知れないけど、男性だって傷つくと思うけどな。せめて家に戻って冷静になってから、電話なりメールで気持を伝えればよかったのに。 3年も付き合ったんだから楽しい時もあったんでしょう。そういう思い出とかもみんなめちゃくちゃにしちゃいましたね。トピ主さんが良ければ別にいいけどね。 よく離婚して自分は悪くない。全て相手が悪いとか言ってる人がいますが、そういう相手を選んだのは自分だし、どちらかが100%悪いなんてことはないのにな~とか思います。 トピ主さんももし離婚したらそんな感じになるのかしらね。

一言だけ言わせてくれ

オットセー
別れても良いが、豆鉄砲・・云々とかの言い方はこの掲示板 だけにしてくれ。 この彼の事を知ってる友人には云うなよ。 これを喋り散らかしてたら、トピさん性格悪いよ。 因果応報って絶対あるから。 自分にブーメランのごとく戻ってくるよ。 カレシは豆鉄砲喰らった鳩みたいな顔しちゃったけど。 今、心痛めて苦しんでるから。 それも理解してあげて。

単に潮時だったということでしょう。

🐷
たぬき
彼は、なぜ別れたいと言われたのかわからなくて、びっくりしたんだろうな。 レストランで赤ちゃんがぐずる。。。 舌打ちはしないけど、私も「泣くなよ~」って、思うことあるな~。 体調悪い時に電車でキャーとか奇声をあげ続けられたらこっそりため息つくし。 確かに子供がすること、温かく見守るのが普通だけど、世の中綺麗ごとばっかりじゃないからなぁ。 トピさんだって本当の理由は赤ちゃんに舌打ちじゃなくて、ただ潮時だったというだけでしょ? ずるする嫌な相手と付き合う必要はないけど、3年付き合ってその終わりは残念ですね。 お互いに優しさや思いやりがなかったんでしょうね。 ま、自分が正しくて何の迷いもないならわざわざこんなトピ立てないだろうし、 皆さんに同意を貰って、すっきりすればいいですね。 新しい出会いがあると良いですね。

それは嫌かも…

041
アクション仮面
乳児に向かって舌打ちなんて、100年の恋も冷めますよね…。今までどんなにステキな思い出があったとしても、その彼との未来を考えた時に不安になる出来事だと思いました。 でも、ちょっとだけ彼をフォローするとしたら、カップル向けの雰囲気のあるレストランに乳児連れてくる親もなしかな?と思います。

よく決断されました

遅れて来た
結婚前に本性が分かって良かったですね。 元彼は、モラハラ夫予備軍だったと思われます。 後は、他の方もご指摘されたように周囲に根回しとストーカー化に用心ですね。 元彼みたいなタイプは周囲には恐ろしく評判が良いので、トピ主が周囲から別れた事を責められないように祈ります。

>totoさん

041
ai
赤ちゃんに舌打ちした他の男性を見て、男性はどう思うものなんでしょう?それくらいのことで…と思うもの? 中には例外もいるでしょうが、多くの女性にとって、それは非人間的な振る舞いに見えるんですよ。たとえ支えてもらったことがあったとしても、それを一挙にマイナスにするほどのインパクトなんです。 だってゆくゆく結婚したら子供が産まれる可能性は高いから。街中でほんの一時一緒になった時間より、ずっと長く赤ちゃんに接しなくてはならないのですから。 それに、赤ちゃんがからんでいなくても、舌打ちという行動をする時点でその人の人格が疑わしいと感じるんです。だって舌打ちって、「俺は今イライラしている」という気持ちを外部にアピールする行為なので。 自然にしていると振られるような振る舞いをし、そのような振る舞いをしないためには自分も出せないというのなら、それはとてもバランスの悪い人間です。 男だから、女だからという問題ではなく、人として精神的に未熟であるということだと思います。 そういった人間がモテないのは当然だとは思いませんか? 男も女も、精神的に不安定な異性とは付き合いたくないでしょうし。

当たり前です!えらい!よくやりました!(同年代女より)

😀
スッキリ
面白い!あっぱれ!友達になれそうです! 実は私(アラサ―女会社員、同じですね)も、先月、彼氏と別れました。 私を大事にしてくれない彼なんていらない!もっといい人みつける!と思ったからです。 (付き合いが長くなるにつれ段々本性が出てきて、相談しても話を適当に流されたり、待ち合わせ時間に大幅に遅れてきてこっちから電話するまで連絡がなかったり、彼の家まで行くのに徒歩10分の夜道を迎えなく一人歩かされました。 我慢ばかりで、こんな思いやりのない人とはこの先一緒に居ても辛いわ・・と。) 女は30前だからこそ、男にしがみつくんじゃないです! 大切な時期だからこそ、相手を見極めて、いい人と一緒に居る判断を下すんです(だから振るときもあります! 勿論男性側もそうなんでしょうけれど)。 私もあなたもまだ若い!! お互い今日からがんばりましょう!! あー、すっきりした!

潔くていいね!

041
sasa
そして早くそういう部分がわかって、見切りつけられてラッキーでした。 でも、そういう男性を恋人に選んじゃっている「人を見る目」については、主さんもちょっと反省しないとね。 もっといい人に出会えますように。 気張りすぎずにがんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧