本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノに私の携帯から勝手にメールを送る彼女

元カノに私の携帯から勝手にメールを送る彼女

レス331
(トピ主 0
041
かたこん
恋愛
共通の趣味のイベントをやるけど人が足りないから参加しない?というようなことから、元カノから連絡があり
イベントは断りましたがメールのやりとりが始まりました。
当初は特に彼女には言わなかったのですが、その後やりとりしてることと、友達として接していることを話し合いました。
その後彼女が、寝ている間に携帯を覗いおり、私の携帯から
元カノに連絡を取らないでとメールを送っていたようです。
送ったメールは消されてたのですが、元カノから聞くところによると、そんな内容だったらしいです。
元カノがひどくショックを受けているようなので、、、どのような表現だったからわかりません。
彼女は携帯を覗いていたことは自白していません。
気づかれていないと思っているのかわかりませんが、接し方はいつもと変化がありません。

ネットの投稿をみると、元カノとの連絡は賛美両論あるようなので
ここでの審議はおいておき、以下についてご意見を伺いたいです。

1.彼女に携帯を勝手に覗いたこと、どう思いますか?
→個人的には、スマホにはメールのやりとり以外に、クレジット情報なども保存されており、いかなる理由があっても人間としてやってはいけないことだとおもいます。
必要悪であるならまぁ絶対にバレないなら仕方ないってとこもありますが。

2.他人の携帯からメールを送ることについてどう思いますか?
→今回の質問のキモです。言語道断であり、目的のための手段であっても最悪のやり方だと思っています。

3.元カノにどう接すればいいでしょうか?
→自分がケアする必要を感じています。見捨てることはできません。

激しいショック状態の元カノに対し、なにごともない振る舞いの彼女が恐怖です。
自分の考えはまとまっているものの、客観的なご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

ひとこと言わせて

😡
ひとことおばさん
1,まず現在の彼女に、このような態度を取らせてしまう自分について、なにか反省する点はないのですか? 2,同上 3,見捨てられない元カノがいながら、新しい彼女を作ったこと、不誠実とは思いませんか? あなたに、ではなく今の彼女に教えてあげたいです。 こんな男とは直ぐに別れた方がいいですよ、と。

愛情が薄そう

041
主婦
トピ主は、彼女のことをそれほど好きではないのだろうなと感じました。 理由は、トピ主の受け止め方です。 大好きな彼女なら、「異常行動をとらせてしまうほど俺はひどいことをしたのか」と悩むと思う。 でもトピ主は自分の行動を棚上げして彼女を責めているから。 元彼女は最低です。普通の女性は今彼女に気を使って元彼と連絡を取り合ったりしません。 携帯関係の非常識行動をとった今彼女、人間関係の非常識行動をとった元彼女。 どちらもおかしいのに、トピ主は今彼女は批判して元彼女はケアしようとしている。愚かだと思いますが、今彼女への愛情が薄かった結果だろうなと感じます。

既婚48歳女二人子持ちです。

041
いいちこ
もし、私がトピ主さんの母親で、同じ相談をされたら 今の彼女のした事も悪いが、元の別れた彼女にも、トピ主さんにもコソコソ今の彼女に隠れてやり取りしていた事に嫌悪を感じるでしょう。 あんた、何やってんの!と、思います。 そして、今の彼女の母親だとしたら 「このトピ主と、言う人はあなたの事なんか何にも考えてない人だから、別れなさい。」 と言います。 な~にがショックを受けた元カノですか。 今お付き合いしている彼女に申し訳無いと、微塵も思って無い性悪女にしか見えません。 今の彼女とは、別れてあげて下さい。

へえそんなことが

🐶
ぷりん
ふんふん、 つまり、今の彼女から元カノに乗り換えたい、 背中を押してっていう相談ですね この一連の問題、 実は彼女は一切あなたの携帯をさわってなくて、 元カノが彼女をはめようとして うそをついているのなら面白いね

なんだかな

💡
ねこやねん
1.いけません。   結婚もして無いのに。結婚しててもやらないほうがいい。   でも見るかどうかは別にして、覗きたくなる気持ちはわかる。 2.絶対にいけません。   問題外です。 3.<自分がケアする必要を感じています。見捨てることはできません   じゃあ、彼女と別れてからにして下さい。 今回の事はとぴ主さんの煮えたぎらない態度が原因だと思われます。 ビッシと男らしく決めてください。

最悪な彼女さんですね

😨
隣のおばさん
他人の携帯をかってに見るだけでも最悪なのにメールまでしますか!? お付き合い考えた方がいいですよ。 彼女をかばうレス多いんだろうな…

最大限、今カノの味方をしてみます。

041
ぽち
最初に、携帯を覗くのも、ましてや人の携帯から勝手にメールを送るのも、絶対だめだと思います。 ただ・・・あまりにも元カノに肩入れしている様子が伝わってきますので、今カノさんの擁護をしたいと思います。 彼女が平静なのは、平静を装わないといけないからです。 (あなたには気付かれていないと思っているんですよね?だから、気付かれないように、普通の態度を保っているんです。) 元カノさんは、最初から復縁することを目的として、あなたに連絡してきていると思います。 取り乱した彼女を見て、ほら、あなたは彼女へのケアを考え、「放っておけない」と感じたでしょう? 「悪意のない女性(元カノ)」だったら、彼女が出来た元彼とメールのやりとりを再開しません。 重要な、どうしても連絡をとる必要ができた時に、やむを得ず連絡をします。 なぜなら、今彼女が、必要以上に不安に陥るからです。そのことが、元彼と今カノの関係を悪化させる可能性があるからです。「連絡をとらないで」とメールがきたら、自分の行いを反省します。間違っても、元彼に泣きついたりしません。 今カノもアウトですが、元カノも完全な故意犯と思います。

簡単

🙂
crimson
1および2は絶対に不可。 3について、元カノと接点を持ち続けることに関して、今の彼女に悪いと思わないアナタの考え方は大いに問題アリ。 「ケアする必要」があっても、それはアナタの仕事ではない。 女性の立場からすれば、「じゃあ元カノのケアは、今の彼女と別れてからにしなさい」となります。

やれやれ

041
ぷー
あなたは自分の非については「置いておき」、彼女のやった愚行についてだけ 意見が欲しいんだ?そんなの、客観的な意見とは言いませんよ。 たとえばね、殺人はいけないことですよ。でも、その殺人犯の母親が その相手に殺されていたとしたらどうですか?もちろんいかなる理由があっても 殺人はいけない。でも、その動機、その原因は、十分考慮されるべきであり、 実際に裁判でもその動機は大きな焦点となりますよね。場合によっては 情状酌量ともなりうる。たとえ殺人でも、です。それが「客観的判断」です。 あなたのこのトピは、ご自分の非には触れてくれるな、彼女の悪いとこだけ あげつらって「どう思いますか?」って聞いてるんですよね。 ずいぶんとまぁ、情けないというか、言い訳がましい棚上げ男だこと。呆れます。 むろん、元カノとのメールの賛否はあるでしょう。しかし、あなたの彼女は それを良しとしない。その彼女と付き合う以上、あなたは嫌がる行為をしてはいけない。 愛している人が嫌がると知ってて、平気でするのは愛していないってことです。 元カノと連絡取りたいなら彼女と別れてください。彼女の愚行はあなたのせいですよ。

なんだかなあ・・・

041
彼女かわいそう
ネットの投稿をみると、元カノとの連絡は賛美両論あるようなのでここでの審議はおいておき――― って書いてますが、そこが一番重要なんじゃないですか? 別れた後もやりとりしてること、友達として接していることを納得していないから彼女さんは元カノに「連絡しないでほしい」とメールしたんでしょう? 好きな彼女が嫌がってんだから元カノとは縁を切ればいいのに。 彼女のとった行動をどう思いますか? なんて聞く前に、そんなことをさせてしまった自分のいたらなさを反省すべきだと思います。 彼女を悪者にして元カノをケアする――― って、なんだかなあって思います。

彼女と別れる決心したってことかな

041
チャーリー
トピ主はえらい元カノ寄りですね。 1. この場合は仕方ありません。元カノとメールして、友達付き合いしてるって言われれば私も彼女と同じことやります。 2. いちばん手軽に元カノに伝えられる方法。 元カノに直接電話したり、怒鳴り込む方が最悪だと思う。 3.何もしなくてよい。

追い詰めてない?

041
くま
このトピの目的は元カノとよりを戻すための今カノ攻撃ネタ集め? まあ、どっちもどっちかな。 彼女がやった事は言語道断だけど、あなたの文面から凄まじい元カノへの未練タラタラっぷりが伺えるんだよね。 あなたにその気は無かろうと、彼女を追い詰めて、彼女に引き金を引かせて「こいつがやった!こいつが悪い!」って感じがしてどうもねえ。 こういうケースで良く言われる「後ろ暗いところが無いのに疑う方が悪い」ってのは全ての真実を知りえる人間にとってのみの正論なんだよね。 大切な人を心配させたくない、相手が何時も微笑んで居られるように振舞おう、という優しさの欠落した人間が、ただただ自分は悪くないを強弁してるだけ。 あなたが、彼女の不安を拭う努力をしていなかったなら、そのメールの件はあなたも共同正犯かもね。

やってはいけないと思います

041
HANA
あなたの携帯からあなたになりすまして元カノにメールしたのでしょうか? それとも「私、現カノですがもう連絡取らないでもらえます!?」という風に送ったんでしょうか? どちらもあなたに黙ってあなたの携帯から送信し、その後知らぬふりで過ごしているという怖い事実には変わりないですが、なりすましてたとしたら余計怖いな、と思いまして。 私は女ですが、彼氏の携帯を見た事あります。 またそういう女性は少なからずいるという事も断言できます。 見るのも悪いですが、携帯みるより浮気する方が悪いと認識しているので、私の場合携帯見た事は言わずに誘導尋問で白状させることに成功しました。 という感じで、勝手に見たという事実を自分から言うのはとてもじゃないけど出来ないくらい、嫌な行為ですよね。 彼女も自分が見たということは絶対にバレたくないはずなんですが、元カノからの証言もあるし、問い詰めればすぐ白状するかもですね。 それを白状されたときにあなたはどうしますか? 元カノへのケアを心配されているみたいですが、今の彼女のことを放って元カノのケアをすれば、さらに状況が悪化するのでは?

元カノが嘘をついているに1票 自作自演だね

😑
あのー
そう考えると辻褄あいませんか。 友達として付き合う、隙を見て復活。隙がなければ隙をつくってやる。 そう思います。その元カノやばいとおもいます。

彼女に確認はしたのでしょうか

041
疑問
彼女にきちんと確認した上で、しらばっくれられているのですか? それとも、元カノから話を聞いただけなのですか? 前者なら彼女にも非があると思いますが、元カノとずるずる友達とか言ってる トピ主さんもちょっと嫌です。 後者なら、トピ主さんとよりを戻したい元カノの作り話の可能性があります。 どっちにせよ、元カノさんの方に気持ちがいってしまっているようなので、 お好きなように。

年齢によるかなぁ

041
さくら
20代前半で付き合いが数ヶ月なら不安に負けてやりかねないから大目にみるかなぁ。 20代後半以降ならアウト。 でも、普通なら(恋人が元恋人に連絡を取り合う事を嫌うのは一般常識)そんなことがあれば元恋人が相手への思いやりから連絡を控えると思うので、その元カノも気持ち悪いというのが感想です。

私ならその彼女はナシ。

041
ぴよ
1、2共にナシ。 如何なる理由があろうとも、相手の合意無く見るのは駄目だと思う。 彼女が可哀相だ、主さんが悪いという意見もありそうだけどどんな理由であろうと (今回多分、彼女は主さんと元カノが連絡取り合ってる事に不満や不安があり、そうした行動に出たと思うけど) 彼氏とは言え他人。 他人の携帯を盗み見て、尚且つ他人の携帯から相手に連絡、て私なら別れる。 主さんに言えないから、話せないからとか 彼女にも思うところはあるんだろうと推測は出来るけど、 当の本人(主さん)を飛び越えて、てのが嫌だなあ。 言えないから、だから、だって。 とかありそうだけど、だからと言ってやっちゃイケナイ事だと思うな。 主さんも勿論悪いところはあったと思うよ 。元とはいえ以前付き合ってた彼女とまた連絡を取り合う、て嫌な人もいるからね。 最初に話して彼女の気持ちも聞き、摺り合わせるべきだったね。 そこは主さんも悪かったけど、携帯の件に関しては彼女のした事は私なら嫌だな。 元カノさんに対しては、主さんが彼女との問題が解決してからでいいんじゃない? どちらも同時進行で進めるとよりややこしくなりそう。

思うのですが・・

🐱
Lion
元カノはショックな振りをする事で自分を正当化できる、誰が見ても私は悪くないよね?って事でのパフォーマンスだと思いますけどね。 非常識な今カノ、可哀想な元カノという分かり易い図式でね。まんまと主さんもその状態に嵌っているみたいですし・・。 勿論、今カノの行動は最低ですけどね。 要はロクな女性と付き合ってない!って事じゃないですか?

幼いね!

🐧
クンタン
主さんがだよ!きっと優しい性格? いや、優柔不断何だろうけど…都合の悪い元カノとのメールのやり取りはスルーして、 中を見た事への意見? もう既に自分の意見出しているじゃん。 世間の評価が気になるの? バシッと言える様に背中を押して貰えないと彼女と話せない?それは元カノと連絡を取り合っている負い目があるから? 勿論彼女の行為は人として最低ですよ!元カノにメールする前に主さんに話す筋のものでしょうから。 何だか三人ともおかしいのよ。元カノも凄いショックを受けて??? どれ程の事を書かれたら主が心配する程のショックを受ける?何だか嘘臭い!彼女は論外な位卑劣な女!バレる嘘や行為が解らないお馬鹿さん。 残るは主さん。元カノと連絡する意味が解んない。又メールを見られて勝手にメール送られてこの場で聞くまでの事じゃない怒って当たり前だけど元カノと連絡取り合っている負い目から自信がない。 み~んな幼いね!携帯を盗み見て良いことなんか何もない。 主さんは彼女に対して信用はないでしょう? 平気で嘘をつく人、携帯を見る相手と付き合うのは無理です。主さん自身も反省すべき点はてんこ盛りですが…

あんたと元カノが悪い

悲しみロケット
今カノ責める前に、まず自分のしたことを反省しな。 なんで今カノがいるのに元カノとメールするかなぁ??友達として接してるとか、信用出来るわけないでしょう。逆に今カノが元カレと同じ事になっても、あんたは100%信用出来るの? 元カノにどう接すればって?今カノがいること知っててメールしてんでしょ?なにが激しいショックだよ。自業自得なんだからほっとけ。別れた女にいい顔しようとするトピ主にも腹が立つわ。 まずは本当にメールしたのか今カノに確認。元カノの陰謀かもしれないから。

はい、お別れお別れ

🐤
>1.彼女に携帯を勝手に覗いたこと、どう思いますか? >→個人的には、スマホにはメールのやりとり以外に、クレジット情報なども保存されており、いかなる理由があっても人間としてやってはいけないことだとおもいます。 「人間としてやってはいけないこと」なんて大げさ。 「しないのがエチケット」という程度。 >2.他人の携帯からメールを送ることについてどう思いますか? >→今回の質問のキモです。言語道断であり、目的のための手段であっても最悪のやり方だと思っています。 「言語道断」なんて大げさ。 「なりすますかよ」と呆れる程度。 >3.元カノにどう接すればいいでしょうか? >→自分がケアする必要を感じています。見捨てることはできません。 「自分がケア」なんて大げさ。 単に「彼女が勝手に送った。ごめん。」で済む話。 元カノに未練たっぷりで、ケアしたくてたまらないんだねという印象。

自己中

041
ka
確かに彼女のしたことはいけないことですが、そうゆう行動をさせる原因をつくったのはあなたではないですか? ただの女友達ではなく1度は相思相愛になった仲の元、彼女。サークルを断ったらようはないのに下心があるからダラダラ連絡をとる。それを快く思う彼女っているんですかね。 何が私がフォローですか? 彼女はだれですか?

携帯覗くのはナシだけど

041
あまなつ
ご質問にお答えします。 1.勝手に覗く事はナシだと思います。  でも、結構いるみたいですよ、覗く人。覗いてもロクな事にはならないのにね。 2.私は1番がナシなので勿論ナシです。そういう状況にならないから。  でも、覗いてみたら元カノと楽しそうなやり取りを発見したら、勢いでそのままメールするという事はあると思うし、感情的にも理解できます。 3.よりを戻したら? 正直、今の彼女に対して、トピ主さんは何の配慮もないし既に愛情もないみたい。 元カノと友達として接してるって話した時、今カノはなんて言ってました? 普通は、あんまりいい気がしないと思うんですよね。 それについてはトピ主さんはどう思いますか? とにかく、心配なのは元カノの方みたいなので、今カノとはキッパリ別れて元サヤに納まったらいいのでは? 今カノの為にもね。

欲張りなトピ主さん。

041
お好み焼き
1、強行手段に出たんだな。元カノと連絡をやめないんだからしょうがないね 2、言語道断だけど、言語道断に対しての事だからしょうがないか 3、元カノとつきあえばいい。(今カノより気になるんでしょ?) そもそもお互いの価値観が誓うからこんな事になっちゃっただけ。 話し合った結果、あなたは連絡をとらないと約束しなかったって事だよね? だから彼女が強行手段に出た。 あなたはあなたの気持ちを優先した。彼女の辛さよりも。 だったらその時点で別れなよ。 彼女より元カノを大事にしてるという印象。 ていうか、もう元カノとつき合えばいいじゃんって思いました。 恐怖を感じてる時点で大して好きじゃないんだって(笑) 両方はべらせるなんて欲張りだね。 ようゆう心理なんだって、結局は。 で、恐怖を感じたから今カノと別れるんでしょ? それでいいじゃん。

携帯にロックをかける

おっさん
これだけで彼女に対して、「やってることに気づいてるぞ」というメッセージになります。 あと、元カノには、「今付き合ってる彼女が心配して勝手に俺の携帯でメッセージを送った。すまんな」 と謝ればよいでしょう。ただそれ以上は不要です。 あとは、携帯勝手に操作した彼女の人格をどう考えるかは主次第ですね。

意味が分からない

星の白金
色々つまらない質問してるけどあなたが元カノとメールしてることが一番だめなんだよ いかにも彼女がわるいみたいに書いて論点をすり替えないこと 自分自身を振り返り猛省せよ

書き忘れました

041
あまなつ
>激しいショック状態の元カノ えーと、どんな表現だったか不明なのですが、そんなにショックを受ける事ですか? 元彼に新しい彼女が出来たのなら、あんまり連絡とかしたら今の彼女に悪いかなとか思うし、その事で今カノからクレームが来ても想定の範囲内だと思うんです。 「あぁ、今の彼女にしてみたら気分悪いよな。ちょっと配慮が足りなかったかも」と思わずに、ショックを受けているだけの元カノにもビックリです。

1~3をされても甘んじて受けよ

💢
ばっかじゃないの?
ここで主様が皆さんへの質問を1~3までに限定して、元カノと連絡を取り続けてることについては棚上げ。 それ自体がズルいし、主さん自身が後ろめたい事をしてるけど彼女のしたことはいけないでしょ!って自分を正当化したいのが見え見えです。 質問を限定した所でレスを集めるのは、集まったレスを彼女さんに見せる為なのか? はたまた俺がすることは間違えていない、お前がやったことはこんなに悪いことをしたんだってする為の自己防衛にしか思えません。 1~3の行為はダメですが 彼女がこんな事をしなきゃいけないくらいあなたが追い詰めた結果だと思いますよ。 なので今回に関しては彼女さんがこんな行動に出た種を作った主さんに問題が有るので1~3の事をされても仕方ないと思います。 それにそもそも別れた男は精神的なケアができる立場にない事を分かってないこと自体が非常識です。 元カノだってちょっかいを出す気満々なのが見えるし、トピ主は女を見る目がないのがこの文章だけでわかる。 取り敢えず元カノには謝罪して二度と連絡は取らないのが一番のケア方法です。 貴方の行動は今カノも元カノも傷つける行動でしかない事を認識してください。

4、大げさに振る舞う元カノこそ恐怖です

041
あーあぁ
恐らく彼女と別れて元カノとヨリを戻そう的なお気持ちなのかなと推察いたしました。 3、の見捨てるなんて…云々の言葉から、まあ、そんな気持ちじゃ今カノとやり直すのは不可能ですもんね。 それがいいと思います。 携帯勝手に触っちゃダメですよね。 他人の携帯からメールを送るについては、勝手に携帯を見たという不作法の結果でしょう?ただ見るだけの人なんているんでしょうか?? なぜ別々の問題みたいな??? ともあれ主さんが怒るのは当然です。 が、主さんがやった事も最低です。元カノと馴れ馴れしくした事も、彼女でなく元カノの味方をしている事も。 そんなだから彼女さんに最低の事されたんだよ。 正直、その元カノ食わせ物だなぁ。が私の印象です。 十中八九ただただもう連絡しないで欲しい。とだけの内容だったと思いますよ。 攻撃すればムキになるにきまってますもん。 「同姓として気持ちわかりますよね?もう止めてください」位しか言えませんよ。 その元カノ嫌いだなぁ私。 みんなまとめて、誰が悪いもなく泥沼です。

元カノの方が大切って事?

041
まこ
今彼女は誰ですか? 確かに勝手に携帯を覗いてメールする事は良くない事ですが、そうさせたのは誰ですか? 私の元彼も個人情報等わけ分からない理由をつけてロックをかけていましたが、結局浮気していたみたいです。 今の旦那は勝手に携帯を見る事はしませんが(全く怪しい点がないので)、旦那はぶっきらぼうなメールの書き方をするので、前妻や元カノに私が代わりにメールした事あります。 旦那はオープンにしてくれているので勝手に覗いたりする必要はないです。 なんで元カノのケアをする必要があるのか疑問です。 元カノのよりを戻したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧