本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者が元恋人(元カノ)と会うようです

婚約者が元恋人(元カノ)と会うようです

レス21
(トピ主 2
ななこ
恋愛
私には婚約している彼がいて10月に結婚式を控えています。 先日いけないと思いつつも、 いつもと違う行動に、あれ?と不思議に思い彼の携帯をこっそりみてしまいました… つき合って1年半ですが携帯をみたのは始めてです。 私が少しマリッジブルーになっていたというのもあるかもしれません。。。 携帯をみたら元彼女とのメールのやりとりがあり 元カノから、遊ぼうよ!的なメールがきていて 彼が「いいよ!いつにする?」という感じでした。 他にも元カノと連絡を取っていることを隠す為に 小さな嘘をいろいろついている事が解りました。 つき合ってから元カノとトラブルもあって もう絶対元カノと会わないし連絡もとらない。と言っていたのに。。 とてもショックです。。 実際会ったかは解らないのですが 結婚は考えるべきでしょうか? それとも、私が重く受け止め過ぎでしょうか? 今は正直ショックと悲しさとイライラで冷静な判断も 冷静な話し合いも出来ない気がしています。 皆様の意見を聞かせてください。

ランキング

レス

男ってどうしようもない

😣
柿ピー好き
男ってやつは本当に元カノへの未練が簡単に断ち切れないものなんですねー…読んでいて、身につまされてしまいました。 私の彼も、元カノが同じ職場で働いているために、毎日会社でちょっと休憩時間にお茶しに行ったり、ランチを一緒にしたり、駅まで一緒に帰ったりをやめてくれませんでした。同棲相手の私が泣いても怒っても、やめてくれませんでした。私も携帯を覗き見て、ショックを受けていたクチです。気持ちよくわかります。 経験から言えば、彼の元カノへの未練自体は簡単に消えないと思います。結婚しても、きっと同じです。あなたに抗議されて「もう会わない」と仮に約束したとしても、あるいは実際に会うのをやめても、彼の心の一部は、元カノが占め続けるでしょう。ただ結婚し、一緒に過ごした時間が長くなることで、あなたが占める割合が相対的に増えていくというだけのことです。 婚約までしたのですから、彼はきっと元カノよりもあなたを愛していると思います。あなたは彼に元カノとの関係を問い質すよりも、元カノが彼の心に住んでいてもあなた自身が彼と一緒にいたいか、結婚前に自問してみてはどうでしょうか。

そんな男と結婚しちゃダメーーーーっ!!

041
ふらんすぱん
冷静になってよーく考えてごらん。 あなたの婚約者は嘘つき男なんだよ? 平気で嘘をついて約束を破る上に、女にだらしない浮気男。 そんな男と本当に結婚する気? 幸せになんかなるわけないでしょーが!! 婚約破棄をする事をお勧めします。 婚約した今でも元カノと切れないなら、結婚後だって切れませんよ。 休日出勤と嘘を言って元カノとデートするのでは? そんな新婚生活でいいの? 婚約をしたという事は、結納を済ませたのでしょう? だからまず、あなたのご両親にその事実を相談しなさい。そして 「結婚は考え直したい」と言いなさい。 大丈夫、ご両親があなたを守ってくれますよ。 親は娘の幸せを願っています。 みすみす嘘つき浮気男のところに嫁に出す親なんていませんよ。 親に相談してください。どうすべきか教えてくれると思います。 あなたは証拠を取りましょう。そのメールを写メしましたか? 問い詰めても嘘つき男はシレッと「元カノとなんてあってない!」と言いますよ。 証拠をとりましょう。 それでも彼が好きなら、彼の嘘も浮気も覚悟で結婚するしかありません。

少し考えた方がいいかも

🐱
8492
元彼女と会うということ、だまってたんですよね? 何より、「小さな嘘を繰り返していた」ということですので、彼とのことは少し冷静になった方がいいのでは?と思います。 元彼女に会うというのももちろんですが、小さい嘘をつく人は全てにおいてやりますよ。嘘。 そして、嘘を隠すには別の嘘が必要になる。 申し訳ないけど、元彼女のことに関わらず、彼は嘘をついていくと思います。 婚約を破棄するとまでいかなくても、「嘘ついてない?」と聞いてみて、「嘘はついてない。やましいことは何もない」と言い張るのなら、考えた方がいいかも。 最近、マリッジブルーなのか、あなたが元彼女と連絡取ったりした夢を見てしまう、ものすごく不安だけど、そんなことしてないよね?だまって会ったり嘘ついたりしてないよね? と、(ちょっと気は咎めますが)聞いてみるのもいいかも。 これで、嘘つかれたら・・・・かなりショックにはなりますが、今後を考える理由にはなると思います。 多分・・・結婚しても変わらないと思う、こういう正確。 ごめんね・・・キツイことで。 でも、これから先は長いです。こんなことで悩むのは悲しいじゃないですか。

私なら

はなこ
こんな男とは結婚しません。 貴女に対して不誠実です。 貴女が元カノとの連絡を嫌がっているのに、それを平気でしてしまえる男です。 このまま結婚しても貴女は心穏やかに結婚生活を送ることはできませんよ。 彼の帰りが遅くなる度に「もしかして浮気してるの?」なんて不安になる日々を送るだけです。 結婚前にわかってよかったですね。 とっとと別れてもっと素敵な男性を見つけましょう。

ちゃらい

041
しずか
携帯を見たことは言わないほうが良いと思います。 「知り合いが、あなた(彼)と女性が一緒にいたのを見た人がいるんだけどだあれ?」「昔の彼女じゃないか、なんていう人もいるのよ(笑)やあね。」って感じで聞いてみたら?「私なら元カノと会われたらヤダな~」って。彼がどんな態度に出るか。 文章を読んだ感じでは、この彼、たぶん結婚しても元カノと連絡取りそう。 けじめがついてないし、婚約者が嫌がる・心配する・悲しむ・とういことを全く考えていない。 元カノと会いたければ主さんに隠れて会わなくても良いんじゃないかな? 元カノと別れても友人関係でいられる人もいるけど、今の彼女がそれを嫌がるのならしないと思うよ。

よく寝てよく食べじっくり考えましょう

😑
キャラメルコンコン
>元カノから、遊ぼうよ!的なメールがきていて >彼が「いいよ!いつにする?」という感じでした。 「別れとも友達」って感覚かな。 でも、トピ主さんはその感覚を許せない人で 彼はその事を知っているのですよね? トピ主さんの気持ちなど彼にとって関係ないんだね。 >他にも元カノと連絡を取っていることを隠す為に >小さな嘘をいろいろついている事が解りました。 バレなきゃいいってやつですね。 女絡みの嘘つき男と結婚したら大変ですよ。 彼(夫)の態度を伺いながら、今、彼は嘘はついてないか、浮気してないか、と 一生ビクつきながら過ごすことになります。 子供が生まれれば彼も変わるかも、な~んて思いたいものですが 妊娠し里帰りなどしようものなら、これ幸いと元カノや新しい女の尻を追う可能性大。 彼がマメで頭の良い人なら表面的には「良き夫」「良きパパ」を演じ裏で遊びます。 そこまでの気配り、頭の良さがないなら、ポロポロと浮気の痕跡をトピ主さんの前に落としながら遊びます。 婚約者の気持ちを大事にしない男なんてそんなもんです。

軽い

041
匿名
 まだ半年ほどあるので、メールを保存して会う当日に調査を依頼してから考えるのがいいと思いますが。  元カノと今までトラブルがあってもまだそんなことをしているなら、結婚しても苦労しそうですね。

結婚してもまたやる

041
もげもん
「婚約」しててもやる彼だもん。 結婚しても元カノから誘われたらホイホイ会いにいったり メールなどで連絡を取り合うでしょう。 携帯みちゃったものはもう仕方ない(これも何かの知らせかもよ) 正直に彼に「あなたの様子が変だったので、悪いと思いましたが携帯を見ました。元カノとまだ続いているんですね。これでは結婚出来ません」ってしばらく間をおくか、別れましょうというかしちゃうなぁ(私なら) トピ主さんの受けたショックは彼への愛情+信頼を相当削ったと思います。 今後、知らなかった頃の気持ちまで戻せますか?

トピ主さんが可哀想です

041
ずん
彼氏さん、責任感が無さすぎですね。 「結婚」の意味がわかっているのでしょうか。 元恋人と遊ぶという、その軽い言動は自重すべきでしょ。 携帯を見てしまったことは一先ず置いておいて、どこからが浮気なのか等をお互いに話し合い、線引きする必要がありそうですね。 それでも彼氏さんが元恋人と遊ぶようでしたら結婚も考え直さなければいけないと思います。

あーだめだめー!

041
まるこ
このままうっかり結婚してしまうのはよくないと思います。 今はっきりさせなかった事、話し合いをしなかった事がトピ主さんの結婚生活にとってプラスになる可能性は無いのではないですか? 今回見て見ぬ振りしてしまうと裏目にでるような気がするから相談されているんですよね。 二人で生きていこうと誓ったりできないですよ!こんな気持ちのままでは。一事が万事っていいますよね。

友人の彼と同じ

041
まあ
友人の彼は婚約をする段階で元カノとあっていました そして結局元カノと結婚しました 彼が元カノを嫌いじゃないことは確かですね 彼が元カノにあわないように、はやく対策を考えたほうがいいのでは・・・

そんな目くじら立てる問題だと思わない

なんでもOK
彼だって友達付き合いはあるでしょう? トピ主さんが小さな嘘に噛みつくのであれば、こっそり携帯見た事はどうするんですか??? 覚悟も無しに相手のプライバシーに踏み込む浅はかさを後悔しても始まらないと思います。

私なら結婚はやめる

041
じゅんこ
婚約者に嘘ついて元彼女に会う男。 結婚を半年後にひかえ本来なら最高に幸せなはずの貴方を裏切る男ですよ。 「いいよ。いつにする?」って…。 なんと軽いんでしょうか。 貴方と彼は婚約したんです。 普通の恋人関係より 責任なりけじめなりがあって当たり前。 問い詰めて彼が謝り「二度と会わない」と約束したとしても彼への不信感は残るのでは? 携帯見たのも何かの縁(?)です。 私なら結婚はやめるでしょうね。 けじめをつけられない男に泣かされるのは絶対嫌ですから。

残念だが

🐱
ミュー
隣の席にいた同僚が、元彼氏とデートしていました。 その元彼氏は婚約が決まっていたそうですが、 平気で一夜をともにしていました。 「私そういうことに罪悪感とか、あんまりないの。」とか言って。 「あんたより男のほうこそ罪悪感とかないのかよ」と、嫁が気の毒でした。 知らないならまだしも、疑い出したのなら、結婚は一から考え直したほうがいいと思いますよ。

私なら婚約解消

041
もなか
一度、失った信用を取り戻す事は難しい。 仕事で遅くなるたび、友達と休日に遊びに行くと言うたびに、「浮気してるんじゃ?」と思うのが嫌です。 自分自身がいちいち悩むのも嫌だし、疑心暗鬼になって嫌な女になるのも嫌。 それならいっそ、他人になった方が楽ですもの。 もちろん遊んでいるだけで、浮気まではしてないかも知れません。 それでも婚約中の大事な時期にする事じゃないですよね。 よって一切の言い訳も聞かずに、私なら切り捨てます。 まだ今なら全然、問題ありませんよ。 もやもやした気持ちを引きずったまま、結婚したって一つも良い事なんかありません。 ちゃんと向き合っていける人間が良いに決まってます。

トピ主です!

ななこ トピ主
沢山のコメントありがとうございます!!! こんなにコメントをいただけるとは思っていなかったので びっくりです!皆様ありがとうございます。 皆様のコメントを読ませていただいて 約9割の方が「考え直した方がいい!」とのことで やっぱりそうだなあ、とか、彼の事、結婚に対して、改めて感じる事が沢山ありました。 やっぱり私は彼に対して好きという気持ちがあるから 客観的なご意見が本当に参考になります。 元カノのトラブルもあんだけ色々あって、連絡はもちろん、会わないことになっていた矢先… 普通に会おうとしていたことに、ただびっくりでした。。 近々会う予定なので、彼にはさりげなく元カノの話をして、連絡きたりするの?と聞いてみようと思います。それでまた嘘をつくようなら、結婚を考えようと思います。

後悔の少ないように1

041
クルー
私もこの掲示板で相談させて頂いている者です。 彼の気持ちわかります。 男にとって元カノってのはひきずる存在なんですよね。 今後、私に婚約者ができても元カノの事は忘れないでしょうね。 会う、会わない、連絡を取る、取らないはまた別の話ですけど。 まぁ、本当にトピ主様のことを大事に思っているのであれば、元カノとは会わないと思いますよ。 トピ主様が元カノとの連絡を快く思っていないことを理解しているのであればですが。 そしてトピ主様のお気持ちもわかります。 私は性別が逆ですが、同じような体験をしました。 私の場合、知った時にはすでに元彼に告白されていて、気持ちが揺れてしまった後でしたが。 今は、正直毎日が辛いです。 結婚を考えた人って、そんなに簡単に忘れられません。 そんな彼女でも良いと思ってしまったりもします。 これは単に私が弱いだけかもしれませんが。 この掲示板で、「覆水盆に返らず」という言葉を頂きました。 まさに、心に染みる言葉でした。 続きます

後悔の少ないように2

041
クルー
続きです こうなってしまうと、おそらくどの結論を選んでもしばらくは後悔してしまうと思いますが、 一番後悔の少ない結論を焦らずじっくり探して下さい。 選択権はトピ主様にあると思いますよ。 元カノと連絡を取っているということを知っているとは伝えずに 少し泳がせてみてはいかがですか。 結婚の話は保留にしたい。 理由は自分の胸に聞いてくれと伝えて。 私から言わせてもらうと、彼はあなたの大切さに気付いていないのではないか、 と思います。 ありきたりですが、失って初めてわかる大切さという物があると思います。 でも、これって実際に経験してみないとわからないですよね。

ちょっと待ったほうが…

041
kaz
う~ん…。 婚約者に嘘をついてまで元カノに会う意味が分かりません。 ただ純粋に遊びたいだけだったら正直に主様に話して了解を得れば良いだけ。 ちゃんと話してくれる方がよっぽど誠実です。 主様にやましいことをしていると思われても仕方ないことをしているんです。 このまま主様の心の中でモヤモヤしても、結婚するまで、結婚した後もずっと晴れませんよ。 メールをした、会う約束をしたという証拠をまとめて、彼と話し合うべきです。 でもちゃんと話し合ったとしても、私なら信用できませんね。 主様の為にも、結婚は話し合いのもと考え直すべきだと思います。

トピ主です!

💔
ななこ トピ主
先日彼とちゃんとお話しました。 結婚はしたくないということで婚約は破棄させてもらいました。。 結局元カノと連絡とっていたことはもちろん、会っていたらしいです。。。。 やましい事は何もない!私が嫌がることしってて黙っててごめん!本当にごめん!と 平謝りでした。 もう一度チャンスが欲しいと言われました。 正直、過去に色々あって何度も悲しい思いをしてその度に 「元カノとは絶対に連絡とらない」と言っていたのに、こんな事する人なんて 本当に信用できないです。。 心から信用していたので本当にショックです。。。。 今でも信じられないくらいびっくりです。 人生いろいろですね。。 皆様いろいろアドバイスをいただき、本当にありがとうございました!!!

よかったですね!!

041
ふらんすぱん
穏便に別れられたようで、よかったじゃありませんか! 女にだらしない男は、大抵すべての事にだらしなくって、 したがって出世もしません。 そんな男は捨ててよかったんですよ。 ルーズな彼は、きっとあなたとも切れ難くなってしまい、 ストーカーのようにあなたに連絡が来るかもしれませんが、 彼は過去を勝手に引きずるルーズな性格だというだけで、 離れがたい真実の愛などではありませんから、 あなたはこころおきなく彼から離れてください。 それが、あなたのお幸せにつながっていきます。 世の中にはもっと誠実な男性がいますかよ。 トピ主さんのお幸せをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧