本文へ

結婚したい。切実です。

レス242
(トピ主 8
😢
イーグルアイ
話題
ボクは52歳、独身でバツイチ子なし、身内はほとんど無しです。 仕事は小さなITベンチャーで借金はありませんしギャンブルもしません、お酒は乾杯程度。 年も年なので、そろそろ赤ちゃんが欲しいかなって(苦笑)・・・と言うよりも、贅沢はしなくても一緒に寄り添いながら微笑みながら心穏やかに暮らせるパートナーを探しています。 7年前からネットの無料交際掲示板にほぼ毎日、女性に対する想いを書き込んでいますがなかなか返事が来ません。 経済的に困ってはいませんし、一軒家に住んでいます。 実は全盲ではありませんが目にハンディがあります。 それ故見た目や表面的な物事やスタイルにはあまり興味がなく、幸せや思いやりなどの精神的部分を大切に思っています。 若いころに一度結婚しましたが、見た目にこだわらないボクとの価値観が合わずに半年ちょっとで離婚しました。 以来、仕事以外では誰とも絆がない生活に愕然・・・。 最近孤独死や孤立死が話題になるこの頃に虚しさを覚えます。 趣味は温泉ですが、一人で旅館で居てもつまらないですし、ご馳走を並べられても何でもいいやってなっちゃいますよね。 一緒に居て楽しさ二倍、悲しさ半分っていうのがいいですよね。 二人で居て喜びを分かち合い、温もりを育み、年をとっても手をつないで散歩できるような30~40歳くらいの子供の居ない女性を希望しています。 こんな想いを持つボクですが、ネットでのお相手募集に限界を感じています。 結婚相談所に申し込めばなんとかなりますでしょうか。 お金を使って結果が出なければ嫌です。 どのような行動をとったら、ボクが結婚できるのか皆さんで教えてください。 ボクと同じ想いの女性は、きっとどこかに居ると信じていますが、どうすれば知り合えるのでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

出かける

041
わかば
町会や自治会に入って活動する。 ロータリークラブやライオンズクラブに入る。 ボランティア活動に参加するか、寄付をする。 ピアサポートの活動をしてみる。 日帰り温泉に行く社会人サークルとかないですかね。 料理教室に通う。 まずはお出かけなさってみてはいかがでしょうか。

相談所では30~40歳くらいの女性は見つからない。

💤
じゅんくん
トピ主さん、ご自身は52才なのですよね? 子供を持つことは難しい年齢です。 反対に、女性の30~40才は、子供を希望したい年齢です。 ですから、相談所では52才の男性は相手にしてもらえません。高望み過ぎます。 トピ主さんが子供を欲しいと言っても、52才からスタートしては育てられないから、女性からするとアウトです。 トピ主さんの「パートナーが欲しい」という想いを同じくする女性はいるでしょう。 でも「30~40歳くらいの子供の居ない女性」の中にはいません。 だって、トピ主さんの介護をするために結婚するようなものですし。 ですからパートナーが欲しいなら、同年代の子供のいない女性か、年下の子持ち女性にターゲットを変えるしかありません。 目のハンデがどれほどのものかにもよりますが、ターゲットを自分と同条件かそれ以下にすれば、相談所でも見つかるかもしれません。 トピ主さんがバツイチなのですから、お相手もバツイチOKにしてくださいね。 あとは、ハンデがあるとのことなので、そういった関係の集まりに参加して、同じ悩みを持つ女性と知り合うとか。 現実を見て戦ってください。

何言ってるんですか。

041
餃子の羽
相手の年齢の条件が低過ぎます。 それから見た目に気を使わないとは、相手へ敬意を払わないという事ですよ。相手に目がよくない方という条件を付けるなら別ですが、相手に健康な人を求めているのなら、身なりに気を配らないとだめですよ。 今すぐイメージチェンジをしましょう。まずはそこからです。

切実な割に……

🐱
カスタード
一回りから20歳以上若い女性を希望ですか……。 いくらなんでも、難しいのでは? 子どもなんていくらなんでも冗談ですよね? とりあえず希望数る年齢を45~55歳してみたらどうでしょう? 見た目にこだわらないのなら、そんな若い人でなくてもいいと思うのですが。

結婚相談所は如何ですか?

🐱
こうめ
結婚相談所は一つの方法だと思います。私自身は結婚相談所のお見合いで今の主人と出会っています(8歳の年の差ありです)。ただ結婚相談所も多分ピンキリで、勧誘が激しいところとか、入会してもほったらかしの所とか色々あるかと思います。私の場合は地元の良心的な相談所でした。あと、高いお金を払って結果が出ない事もあると思います。運や相性、ご自身のやる気とか相談所のサポート具合とか、色々要因はあると思います。うちの主人は1年半在籍し私と出会っています。それでも他の方に比べて決して長くはなく、普通だそうです。でも相談所のスタッフの方もプロですから、うまくいくコツや心が折れないアドバイスは適宜あると思います。とりあえず、相談所をネットでリサーチされたり(口コミとか)、色んなところに見学に行かれてはいかがでしょうか?

お見合い

041
薄紫式部
うーん、目にハンデがあって、年齢が52歳。 結婚相談所は厳しいかも。 中高年向けのところなら…それでも微妙かな。 それよりも、親戚や友達、仕事関係の人とかに誠実に頭を下げてお見合いを頼んではどうでしょう。 やはり、ハンデがあるというのはネットや結婚相談所では本人をよく知らないだけにそれだけで敬遠されると思うんですよ。 トピ主さんの人となりを直に知っている人のほうが紹介しやすいと思います。 あと、トピ主さんが大金持ちであるなら別ですが、そこそこの資産持ち程度でしたら、今から赤ちゃんは… 子供を持つことにこだわらなければ、お相手の女性の年齢の幅も広がりますし。 それと、トピ主さんには同じ位の年齢の女性のほうが合うのではないかと思うのですが。

お見合いパーティーがいい

041
ゆう
あなたの言ってることは全部わかりますが、 なんか引っかかります。 一緒に居て楽しさ2倍悲しさ半分は理想ですが、 現実に中年から老年にかけ、どれだけの夫婦がそんなに理想的でしょうか。 年と共に頑固になる配偶者にうんざりして毎日我慢しながら過ごしてるが離婚するのも馬力がいるしお金もかかるし面倒だから現状維持。 50代、結婚20年以上のくたびれた夫婦って こんなもんでしょう。 喜びとか温もりを育てるって 正直、年寄りがそう信じてそうなろうとしたら、 気持ち悪いですよ。 そんなものは気がついたらそうだったかな?と思うだけ。 ある瞬間はそう思うけど、また喧嘩したり所詮他人と思ったり 早く逝ってくれと思ったり、 夫婦ってその繰り返しでしょう。 そんなに楽しいものかな?夫婦って。 喧嘩のほうが多いです。喧嘩しながら前へ進む。 取りあえずネットでなく現実に出会える場に行って 見てください。 あなたの思想信条に合う人がいるかもしれない。

条件を緩めて

🐱
ななこ
あなたがもし、子どもがいてもいいという条件に変えたら、もっと出会いの確率は高くなりますが、それは絶対になしでしょうか? また、ネットのみで探していては、進展しないように思います。 ネットよりリアルの方が信用されますしね。 だから、自治体主催のお見合いパーティなどに参加したり、仲人組合、割安の仲人人などに登録するのがいいと思います。 会費の高い紹介所はあまりお勧めできません。 敷居の低い、温かみのあるところがいいでしょう。 紹介所、仲人にあなたの人となりをよく知ってもらうと、紹介してもらいやすくなるでしょう。 先に書いた、まずは条件をとっぱらい、広く探すと、それだけ理想の人に出会う確率が上がるのです。

うーん

💋
さくらんぼ
30-40歳はまだ子供を望める年齢だし、年齢的に離れすぎているので無理だと思います。 一緒に仲良く年齢を重ねていきたい、子供は要らない、なら同じように50代で経済的に困っていない女性を探しませんか?見た目には興味がなく、幸せや思いやりなどの精神的部分が大切だと書かれているにも関わらず、かなり年下を希望しているトピ主さん。同年代の方が昔話やテレビの話題など、すべてにおいて共通の話題が見つかりやすいですよ。 女性側も持ち家だとすると、結婚せずに近距離恋愛、茶飲み友達になるかもしれませんね。 一度地元の結婚相談所に相談に行かれては?あと、市役所などでも出会うためのイベントがあるかもしれませんよ。

気になる点

🐱
かゆ
>見た目や表面的な物事やスタイルにはあまり興味がなく >見た目にこだわらないボクとの価値観が合わずに半年ちょっとで離婚しました。 ここが引っかかります。すごく太っているとか、服装がとんでもなくダサいとか、女性のオシャレを「無駄」と切り捨てるとか、著しくマナーやTPOに反する行動や服装をしていたりしていませんでしたか?もしそうならば、一般的な感覚の女性なら、お付き合いは遠慮したいと思うでしょう。 ご自身の52歳という年齢に対して、30~40歳くらいの女性を望むのも、選択の幅を狭めているように思います。一回り~20歳くらい年下という事ですよね? 子どもが欲しいそうですが、今すぐ相手が見つかって結婚→妊娠しても、生まれるのは早くても来年です。自営なので定年はないでしょうが、子どもが学生の時期に既におじいちゃんの年齢ですから、健康面の不安要素が大きすぎます。子どもは諦めて、40代~50代前半の女性を狙った方がいいのでは? 仕事以外で絆が無いとは、友人もいないのですか?女性に限らず人との付き合い方に問題はありませんか?

難しい

🐧
桜餅
年下を希望するのは厳しいと思います。 どうしても結婚したいなら、主さんと同い年前後の女性がいいと思います。

ハンディは関係ありません

🐤
ハンバーグ
ご自身の年齢から考えるとお相手は50~55歳位が妥当です。 30~40歳の女性は52歳の男性を望みません。 もちろん子供を育てることも望みません。 子育てを望むならば男女共に、30代前半で結婚した方が良いです。 バツイチなら老後のパートナーでは駄目ですか? 探せばどこかに理想の女性がいるかも知れませんが、多分結婚相談所にはいない可能性が高いです。

難しいかも・・・

041
>最近孤独死や孤立死が話題になるこの頃に虚しさを覚えます。二人で居て喜びを分かち合い、温もりを育み、年をとっても手をつないで散歩できるような30~40歳くらいの子供の居ない女性を希望しています。 ボクと同じ想いの女性は、きっとどこかに居ると信じています ↑すみません。これがトピ主さんと同じ思いの女性がいるかということなら、私は居ないと思います。 孤独死や孤立死が淋しくて結婚なさるのも感情的にはわかりますが、その条件を呑んで、しかもご自分が50代なのに、相手の女性は30~40歳と言うのは虫が良すぎます。手をつないで散歩って・・・某洗剤CMじゃないんだから。 お子さんも今からですか?うーん。お相手の女性がそれを望まれるかしら?

同年代で探す方がいい

041
ゆゆ
赤ちゃんが欲しいかな、という言葉が本気なのでしたら、正直それは難しいです。 今すぐにトピ主さんが結婚して奥様が出産したとしても お子さんが成人するときにはトピ主さんは72歳。 金銭面でも体力面でも厳しいでしょう。 そして、30-40代の独身女性でしたら、まだ出産の可能性を考えれば 50過ぎの男性を選ぶことはあまりないですよ。 幸せや思いやりなどの精神的部分や価値観を優先するなら余計に 同年代で探す方が性格の合う方もいらっしゃるのではないでしょうか。 結婚相談所ですが、トピ主さんには合わないかもしれませんね。 まずはプロフィールに書かれる経歴と見た目と収入その他の条件が 第一印象になってしまうものですから。 婚活パーティーなども話しやすさと見た目の清潔感などが重要です。 同年代に限って言うと、もう周囲との人間関係も出来上がっているでしょうし 遠くに嫁ぐ、というのも勇気がいるものだと思います。 例えば地域の活動に積極的に参加して、友人知人を増やして人間性を知ってもらえば 地元の女性を紹介してもらうことがあるかもしれませんよ。

同じような方は?

041
d
同じハンディを持った女性の中から探せば同じ思いの方が沢山いると思います >一緒に居て楽しさ二倍、悲しさ半分っていうのがいいですよね これは理想であって、結婚したからと言ってもそうなるとは限りませんよ。 楽しさも悲しみも二人分きてしまうこともありますから 1人だったら体験しなくて済む苦労も結婚したら そうもいきません。 同じハンディ持ちのサークルのような所で出会えると良いのだと思います 赤ちゃんが欲しい為に結婚相手を探すのであれば 赤ちゃんを産む気のある女性を探すしかありませんが・・・ 男性はいつまでもお子さんを持てると考えがちですが、最近は色んな情報が出ていますから30代の女性がいきなり50代の男性を視野には入れないと思うので40代で子供を持たなくても幸せにやっていけそうな方と仲良くやってみては?

お金を使って結果が出なければ嫌ならば

041
ごめんなさい
絶対に子供を持ってはいけません。 子育ては、お金を使って結果が出ないことの連続。10の事にお金を使ったら、1つの事に結果が出ればいい方ですから。 失礼ですが、そういう書き方を平気でなさり、 結婚を熱望しながらお金を一切使いたがらないトピ主さんは、 見た目にこだわらない・内面重視なのではなく、単なる利己的なドケチの雰囲気を漂わせています。 そういう方と結婚したい、子供を生める年代の女性はいません。 よほどの収入や資産があれば、お金に引き寄せられる女性もいるかもしれませんが、 そちらの面はいかがでしょうか?

あなたと結婚するメリットは何ですか?

🐱
ゆうこ
女性は普通、自分より合計点がちょっぴり上の男性を好みます。 生物学的にそうですよね。 ハンディキャップがあり、初老の、孤独のあなたと結婚するメリットを 提示できますか? 同じ年代で見た目も悪く、稼ぎも悪い女性なら可能かもしれませんが、 あなたは子供が欲しいと… 20~40代の女性をご所望とのこと。なかなか難しい。 需要と供給を考えて、婚活頑張って下さい。

レス

041
玲玲
趣味は温泉とのことなので経済的には問題ないんでしょ? 何でネットの無料交際掲示板なの?  有料の結婚相談所を使いましょうよ。 投資をしなければ果実は得られないわ。 投資である限り損もする。 失敗を受け入れてこそ成功できるのよ。

キツイ事を書きますが『現実』を見て下さい…

💰
ホー
トピを読んで 正直 (精神的に)甘えた方だなあ と思いました。 『一人で旅館で居てもつまらないですし…』 ↑ これは まるで 自分を楽しませてくれる 『都合の良い女性』を探している様に思えます。 ※恋愛などは 『ギブ&テイク』ですが 貴方が 相手に与えられる物は何ですか? 『30~40歳くらいの子供の居ない女性を希望しています…』 ↑ お子さんを望んでいる様ですが ※高齢出産になる程 『障がい』を持った子供が産まれやすい というのはご存知ですか? 又 貴方の 目の障がいは 『※遺伝』の可能性は無いのでしょうか? ↓ (=昔 結婚前に行った『ブライダルチェック』の結果は大丈夫でしたか?) この国は 『弱者』に理解が無い人ばかりの 冷たい国になっていますが 『覚悟』はできていますか? (=※子供が いじめに遭いやすい) あと 未来の子供が困らない様に 『※十分な資産をのこせますか?』 結婚相手は ラクして 手軽に探そうとせず 『行動範囲 趣味の幅を広げて』 自然に 知り合った方が良いと思います。

希望が多すぎなのでは…

🐤
こーママ
まず、一緒に寄り添って心穏やかに暮らせる… 年も年なのでそろそろ赤ちゃんが欲しいかな…って。 この二つを拝見しただけで全く別の結婚生活だと思います。 目にハンディがあるのはお気の毒ですが、今52才になって「そろそろ赤ちゃんが…」って あまりにも考えるのが遅すぎませんか? 読んでいてあまりにも勝手で人に合わせるのが苦手なのかしら?と感じました。

同年代ならいるんじゃないですか

🙂
おっちゃん
中高年の婚活サイトにでも登録したらどうですか。同年代でバツイチも可としたら見付かるんじゃないですかね。目にハンディがあるとなると、そのうち、あなたの介護が必要でしょうから、年下は難しいでしょう。

本気?

😨
芋けんぴ
自分より一回り以上若い嫁さんが欲しいんでしょ? タダで見つかるって本気で思ってるなら世間知らなすぎ。 しかも52歳で子供が欲しいって言うけど、あなたが亡くなった後若い奥さんと子供さんが生活していけるだけの資産は充分にお持ちなんでしょうね?

その歳で、ボクかあ。精神年齢もその程度?

😠
おっとっと
 私は53歳で初孫が出来たジジイです。今、孫は5歳です。52歳で、自分を「ボク」というその精神年齢。高校生並みですね(笑)  そりゃ結婚できないわけだよ。恋愛結婚のような結婚を望むのは無理なような気がしますね。結婚相談所も嫌なようですから、結婚自体を諦める年齢だと思うのですが。  それも、「そろそろ赤ちゃん」って、「孫」ですよ(笑)私は孫をたまに預かりますが、体力的に1日で音を上げています。  シングルマザーで、子供から手の離れた女性でも探して、老後の茶飲み友達にして下さい。

52歳でしょ?

041
えっ!
先ず【ボク】という表記の書き込みはやめましょう。 52歳のオッサン(失礼を承知での表現です)が【ボク】って… そこで既に対象外です。 >7年前からネットの無料交際掲示板にほぼ毎日、女性に対する想いを書き込んでいますがなかなか返事が来ません。 日曜日の新聞折り込みの求人チラシ 3週連続で掲載すると掲載料の割引なんてのもあるらしいですが いつも、いつも掲載されている企業ってどう思いますか? ブラック企業なのかしら?って疑ってしまいます。 意地悪な局がいて気に入らない人次から次にやめさせちゃうのかしら?とか 良い方には想像しません。 熱心なのは結構ですが毎日の書き込みってデメリットも大きいと思います。 >お金を使って結果が出なければ嫌です。 それは誰でも同じです。 でもお金を使わなければ結果そのものがないのでは?

無料だから結果がでない。

041
サニー
ビジネスと一緒じゃないですか? 投資ないところに、リターンはない。 それくらい、経営者だったら分かりませんかね? お金払って婚活して、それでもだめなら、一生一人で生きていく覚悟を決めればいい。 無料で出会いを求めれば、それなりのランクの女性しかいないと思います。 それと、いい年して「ボク」というのは辞めたほうがいい気がします。

問題

🙂
KK
いいトピと思って読んでました。が 問題はココ↓ 30~40歳くらいの子どもの居ない女性 30~40歳はまだ子どもが欲しい人が大勢いますので 50を過ぎたおじ様とは・・・難しいと思います。 中にはマニアがいるかもしれませんが、マニアに自然に出会う確率は非常に少ないでしょう。 この年齢を同年齢程度にすれば、ちょっと違うかもしれません。 40歳半ば以降の年齢から結婚したいと言っている女性が周りに大勢います。 ・私派遣だから、雇用が不安定だし・・・養ってもらいたい ・仕事を辞めたい、いい結婚ないかしらetc ・一緒に年を重ねる相手が欲しい。

まず

041
てる
ボクはやめて私と書きましょう。話はそれからです。 少し若いですが、貴方とかなり近い思考回路を持った男性が別トピを立てています。十数年後はこうなるのかなと…

難しいですね…

🐱
ねこママ
トピ主さんの年齢も考えて、女性の年齢を50歳まで広げてみてはどうですか? そして子供がいても成人していて家を出ているなら良しとしませんか? 私は30代ですが、50代はちょっとないなって思います トピ主さんは自営業でしょうか? 定年がないとしても何歳まで働けますか? 子育てをしていくには体力とお金が必要です 婚活を始めて7年との事ですが、もしかして最初の頃も10歳以上年下の女性を希望していませんでしたか? 女性の年齢を下は5歳位におさえた方がいいと思います 申し訳ないけれど、トピ主さんの年齢を考えるとお子さんは難しいと思います

難しい

041
働きママン
トピさんの条件で30~40歳女性を求めるのは難しいと思います。 トピさん52歳とのことですからめて40以上でないと、、、、。40~55あたりでしたら可能性が広がると思いますよ。

もう少し情報を

💡
かんぴょう
離婚理由に、 >見た目にこだわらないボクとの価値観の違い・・・。 とありますが、それはどんな事ですか? 前の奥様はどんな事に「見た目にこだわった」のでしょうか。 それと、結婚相談所に入会すれば、誰でも必ず結婚できるとは限りません。 皆さんそれを承知で高い入会金を払って、納得の上で相談所に登録しているのです。 無料サイトで結果が出ないとおっしゃっていますが、いくらアツイ想いを書き込んだところで、もっと具体的な内容(学歴、年収、身長など)を書き込まないと、女性としても返信しにくいですよ。(経済的に困っていないのは、あくまでも主観ですから) それと、そのお年で「ボク」はやめましょう。 また、30~40歳くらいの女性ではなく、もう少し近い年齢にターゲットを絞ったほうが上手くいきますよ。 あと、目にどの程度のハンディがあるかも教えてくださるとアドバイスしやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧