本文へ

ロンドンでインプラント

レス4
(トピ主 1
041
T for tea
ヘルス
ロンドン在住者です。虫歯の為奥歯が抜歯になってしまったものですが、こちらでのインプラント施術を悩んでいる者です。
現在または過去にロンドンでのインプラント経験がおありの方、どちらの歯科医院でなさったか、また術後の様子をお聞かせ頂けますでしょうか?

ランキング

レス

イギリス、歯科医も無料ですか?

041
キャサリン
日本国内ではありますが、歯科医全国ランキング30位のところに行ったら、料金も治療も格段に違い、更に、前の歯科医院が治療途中で終わった事にされてたのです。ロンドンでも、ランキング、調べた方が良いとおもいます。

NHS?プライベート?

041
歯って大事よね
NHSでやれば多少は安いでしょうが、質が落ちます。 プライベート歯科医でしたら、質はいいですが、日本に2~3回くらい帰れる費用を請求されます。 保険には加入されてますか? もし保険に入ってなくて、プライベート、それも日系がいいということであれば、むしろ日本に帰って治療しても費用的には変わらないかもしれません。 自分でやったわけではないのであんまり参考にならないでしょうけど。 見積もりをもらうこともできるでしょうから、一度気になる歯科医に電話でそうだんしてみてはいかがでしょうか? 電話なら無料だし。

プライベート歯科ですが

041
ハテナ星人
ベーカーストリートにある、ベーカーストリートデンタルクリニックが よいかもしれません。 歯石とりで1回250ポンドくらいと結構高めですが、 完全予約制で、他の患者さんと会うこともなく、先生がじっくり話しを聞いてくださいます。 希望なら日本語の通訳も呼んでくれます(別料金) 50代くらいの若めの先生ですが、歯をじっくり見て、ちゃんと手入れしているか 自宅に電話までかかってきたのにはびっくりしました。 あと、エレファント&キャッスルに、保険で見てもらえる歯医者があります。 こちらはすんごいお金持ちの日本人の知り合いがわざわざ通っているところです。 まわりの日本人も、いくらでもお金払える彼女が通っているくらいよい歯医者、と聞きます。 でも予約がとりにくいです。(私も通いたくてアポとろうとしましたが、無理でした) そこでもインプラントやっていたらまた追加レスします。

ロンドンの悲しい歯科事情

041
T for tea トピ主
質問にご回答下さった皆様、どうもありがとうございました。皆様から頂きました情報は今後歯科医院を受診する際の参考にさせて頂きます。 現在、日本に一時帰国中ですが、こちらの歯科医院へかかったところ、ロンドンの日系歯科医院で虫歯と言われた歯(抜歯したのとは別の歯です)は結局虫歯でなかったり、治療は不可能と宣言され抜歯した歯のレントゲン(抜く前に撮影したもの)からすると抜歯せずに根管治療が可能であったことが分かり、失望しました。 ロンドンの歯科レベル(とそれに見合わない高額な治療費)でインプラント施術を受けるのは大変不安ですので、数年後の本帰国まで保留にする予定です。 ロンドンで抜歯! と言われてしまった方も日本ではかなりの確率で歯を残すことが可能ですので、私のような失敗を犯さないよう、慎重に歯科医院をお選び下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧