本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 全てにおいてダメなので幸せを感じた事がありません

全てにおいてダメなので幸せを感じた事がありません

レス42
(トピ主 3
😢
きゅう
ひと
24歳、女性です。私はこれまでの人生で、幸せだと思ったことが一度もありません。 私は、物覚えが悪く頭の回転が遅く、学校の成績はいつも一番下で、先生や親にはいつも叱られ恥かしい思いをしてきました。勉強だけでなく、美術や音楽など実技も全てだめで、特にスポーツはいつも周りからお荷物扱いされていました。 地元で一番下の高校を卒業し、今は誰でもできる軽作業のバイトを4年以上続けていますが、私が一番作業が遅く、毎日ミスを起こし社員から怒鳴られながら仕事をしています。大学受験や資格の勉強を数年間続けたことがありますが、成功するのが難しいことがわかり諦めてしまいました。 両親からは、産んで損したといわれ、ここでは書けないような酷い言葉や暴力を受けて育ちました。今は親側から絶縁されています。バイトで稼いだわずかなお金を節約し、独りで暮らしています。 人と仲良くなったことがなく、今まで友人が一人もいません。友達を作ろうと自分から声をかけたことが何度かありましたが、聞こえないふりして避けるか、暴言や体の傷を負うかなので、皆が私のことを嫌いなのだと思っています。性格もとてもネガティブで、小さい頃は人が怖くていつも泣いていた記憶しかありません。 見た目も誰もが認める残念な顔と体型で、歯並びが悪く、肌もひどいので一度も恋をしたことがありません。また、身体の病気のため子供を産むのがほぼ無理なので、将来にも希望を持てません。 カウンセリングや心療内科も長い間通っていたのですが効果はなく、カウンセラーから、これ以上来ないでほしいと涙目で断られたり、病院から診察を拒否されたこともあり、プロの人も信頼できなくなりました。 私は寿命がくるまで、一度も幸せを感じることなく、苦しみ続けて一生を終えるのでしょうか。

ランキング

レス

美味しいものは?

041
お天気
美味しいものを食べた時、幸せって感じませんか? 風呂に浸かって、極楽極楽、と感じたことはありませんか? 思いっきり眠って、目覚めた時は? 初めてお給料をもらえた時は? 欲しいものを買えた時は? 不満を数え上げるより、小さな満足に目を向ける努力をしてみてはいかがですか。

よく見て!

041
スコーン
>今は誰でもできる軽作業のバイトを4年以上続けています 世の中には、あなたのいう「誰でもできる仕事」さえ1日目で「キツイからやだ~」と仕事を辞めちゃう輩がいるんです。でもあなたは4年も続いている。 これは素晴らしいことです。 >バイトで稼いだわずかなお金を節約し、独りで暮らしています 世の中には、親にやってもらって当たり前と思っているような、「大人子供」だっているんです。小町にも時折出てくるでしょ? とんでもない毒親に毒されず、一人で暮らせる力をあなたは持っているのです。 これも素晴らしいことです。 ほら、全てダメなんかじゃないでしょ? キツイことかもしれませんが・・・ 変われるのは自分だけです。周りはどんなに「おかしくても」変わってはくれません。そこは諦めなくてはなりません。 でも、あなたは変われる。その可能性があなたの中にはある。 「・・・・成らぬは人の為さぬなりけり。」上杉鷹山の言葉です。私はこれを大事にしています。 「出来ないのはあんたがやってないから。」痛いかもしれませんが、これが人生のすべてです。

文章が良い

041
ファイト~
明確で長すぎず、とても良い文章を書かれていると思いました。 他人を傷つけるような悪口も書かれていませんし、恋人ができるか気にしていらっしゃる点から、女性らしい優しさもお持ちなのでしょうね。 また、お若いのにきちんと働いて、収入に見合った生活をしていらっしゃいますね。 お顔も存じ上げませんが、もうトピ主さんの素晴らしい所をいくつも見つけてしまいましたよ? 他人は所詮他人、放っておきなさいな。自分を救えるのは自分だけです。 ネガティブになんかなる必要ありません。 ご自分の好きな事、やりたいことをなさって。 不器用でも、頭悪くても(これは私の事です)、やりたい事をしてれば楽しいし、楽しければ笑顔も増えるし、笑顔が増えれば他人なんか気にならなくなります。 容姿が気に入らなければメイクや整形という手段もあります。おしゃれだってしないよりはした方がいい。最初から上手くいく人なんていません。 がんばって!応援してます。

ひとに良くしてみる

041
ロッテリア
はじめは自信が必要だったり、勇気が必要だとは思いますが、コンビニの店員さんでも、職場のひとでも、接する機会があるひとに優しく、良くしてみてください。 「夜回り先生」水谷先生が、本人のせいとはいいきれない様々な事情で、辛い思いをしている子供たちに、まず、させることだそうです。 他人に受け入れられたい、という、見返りを求める優しさでなく、自分のハートで優しくするんです。 トピ主さんの人柄の良さは、他人に良くしようという気持ちに乗って、周りに表現されるような気がしますし、 優しく良くしてくれるひとに他人は冷たくしないような気がしますし、 徳、のようなものが積まれれば、幸せもやってくるような気がします。

アドバイス

🐶
ピーチ
人って第一印象は外見なんですよね もし太ってるならダイエット、歯並び悪いなら矯正、肌荒れなら皮膚科へゴーです ちなみに私がダイエット、歯の矯正、肌が荒れたら皮膚科、書いた事全部やってます やはり外見がいいと人は優しくなるんですよね 普通なら問題ないですが、主さんはもしかしたら人に嫌悪感を与える外見なのではと思ってしまいました あとハキハキ滑舌良く話してますか? 常に下向いたり、笑い方がニヤニヤだったりしたら直した方がいいです 主さんが少しでも幸せになれますように 応援したいです 私も人間関係では苦労してきたので

生きづらい

041
深い同情
たくさんの荷物を若いあなたが背負っている ひとつ一つの荷物が ひどく困難だったり 解決しがたく 重く痛めつけている あなたの心は冷静にご自分の置かれた状況を 心のままに語ったおられる 少なくとも 心は前を向いて  手探りでも 這ってでも心の安らかさを穏やかさを求めている その姿 涙を誘われる まず生活の安定が第一 区か市か町の役所に行って生活保護を受ける 親からの絶縁、生活しずらい就業、本人の健康状態 ほとんどない預貯金 住むところなどサポートをお願いする アルバイトもパートもできます、しかしそのお金は保護のお金から引かれます 医療費の援助で体をなおす 歯並びをなおす 体型をなおす お顔をなおす お金でなおせるところは考えて実行する プロは感情をまぜないと言われても人間 あなたに深く同情すれば 解決したいと思うし 又解決できなければ プロの自分の非力を嘆いてしまう 去ったり避けたりしたわけではないね 歩いている道は あなただけでないと思う 多くの人は 誠実に淡々と歩くしかない

それでもいい

041
そら
いいじゃないですか?あなたは少し要領が悪く 幼少の頃の悲しい思い出に囚われているだけ。 私からすればトピの内容のような事で不幸だと 言えるって事は、それ以上の不幸がなく、幸せだと 思います。 あした、もし その手が 足がなくなるとしたら あなたはどう思いますか? 何てこと!どうにか残す方法はないの!と取り乱すでしょう そしたら、仕事が遅いだのそんなこと、きっと 頭の片隅にも無く成ると思います。 世の中は頑張って病気の治療をしている人や 障害を持っていても 毎日仕事に出る人もいます。 まず、感謝することからはじめてみたら。 手がある 足がある、 目が見え 耳は聞こえ 話すこともできる 仕事だってあるだけまし。 毎日ミスしてれば怒鳴られるのは当たり前。 お金貰っているんだから。 怒鳴る人がいなければ、自分のミスもわからないし 直すこともできない。 怒鳴る方だって、楽しくてしているわけじゃない。 まず、自分の歩ける足に感謝して、水道から水が飲めることに 感謝して 空が青い 雨が降る事に感謝してください。

何もったいないこと言ってんの!

041
アラフォー主婦
まだ若いのに何言ってんのよーって思っちゃいます。私なんてまともに高校も行ってないです。 一番下だろうがちゃんと卒業したトピ主さんの方が学歴上だよ。 最初からダメダメ決めつけてたら何やったってそりゃダメでしょうね。 何度でも挑戦しましょう。ドリカムの「何度でも」聴いてみてください。 すごく励みになります。 世の中にはもっとあり得ない程悲惨な思いをしている人が沢山いますよ。 今日明日生きられるか分からないような思いをしている人達もいるんです。 贅沢言わないで。 今自分が持っているものに感謝しないとね。 働ける体がある、仕事がある、住む所があって食べる物があるんでしょ。 幸せなんて日々の小さな事で感じられたら十分。 美味しい物食べたり、好きなテレビ番組を見て笑ったり泣いたり。 そういうちょっとした事が実は物凄い幸せなんです。1人でも楽しめる何かを見つけたらどうです?

激辛です。

041
ちー
人は大抵、笑顔に惹かれる事はあっても ウジウジした人には近よりません。 試験も諦めたのは自分でしょう? 顔や歯が嫌ならお金貯めて整形でもしたら? 恋した事がないのは密かにプライドが高いから。 恋って男性が声を掛けてくれるものではない 自らが感じて始まるものです。 恋した乙女はあなたのためなら何でもしますな アドレナリンがバシバシ出ます。 あなたが自分かわいさに変わる事ができない 変わる勇気がないだけです。 自分を甘やかしているだけです。 カウンセラーに見放されたのも 愚痴ってばかりで治ろうとしないからでは?

趣味の友達は?

😀
ふわりん
なんだか親もカウンセラーも嫌な人だね。 そして、小中高と誰もあなたを救っては くれなかったんだね。なんか悲しい。 作業が遅いながらも頑張って自活している あなたはエライよ。 あなたは何か趣味はないのかな? 漫画とか読書とか、園芸とかどうかな? とりあえず会社はお金を稼ぐところと割り切って 意地悪されても辞めない。 私は親世代だから、お母さんの子供に期待する 気持ちは分からなくはないけど、子供に言うのは いけないよね。 それから容姿にコンプレックスがあるみたいだけど いまはメークでかなり可愛くなれますよ。 本や雑誌、ネットの動画を観てちょっと研究して みたらいいと思うよ。 まだまだ若いんだからもったいない! 綺麗になれる可能性はたくさんあると思うよ。 そしてお友達だってできるよ。頑張って。

むしろ、あなたは運が良いね。

041
メロディ
そこまでの状態で、 暗い道に進まず、悪魔の甘い誘いにも乗らず、 カウンセリングなんか通って、 真面目に暮らしてる。 ハッキリ言うけど、 トピ主さんのような、 親に恵まれず、 寂しい育ちの人は実際多いよ、 ただ大抵、 悪い仲間に入っちゃうよね。 甘く優しい言葉に引っかかるから。 私はあなたはむしろ、 凄い立派な人だと思うよ。 道をそれず、 よく一人で生き抜いていると、 自分で自分を褒めて良いんだよ!

諦める

041
あいうえお
人の運はそれぞれだから、何か楽しみを見つけましょう。 時々好きな物を買って食べるとか、ペットを飼うとか。

今からでも何か幸せになる方法を探してみてはどうですか?

リボン
自分一人でいても幸せな人が他人と行動を共にしても相手と幸せを共用できると思います 自分一人の世界でいいので何か幸せに思える事柄をまず探してみてはどうですか? 幸せは卵だと思ってみてはどうですか? 小さな幸せを温めて少しずつ成長させて・・・ そんな風に思ってみてはどうでしょうか? トピ主様は子供の頃の家庭環境が悪かったのですよ でも幸いなのは今親から絶縁されていることです 愛してくれない親なんて絶縁した方が幸せになれます 育ててもらった年数分だけまずは離れて自分の人生を探してみませんか? きっと今は絶縁していても、本当に困った時にはお手伝いさんの代わりに トピ主様に優しくして呼び戻すかもしれません そんな時は上手に逃げて下さいね 私も絶縁しています 多分死ぬまで会えないと思います 自己啓発系の本やビジネス本をいろいろ読んでみてはどうでしょうか? ひとつの言葉に救われることも多々あります 最近私の読んでいる本は「たった今からハッピーになる」という本です 今後生きていく上で参考になるかもしれませんよ 幸せになるには行動力が必要です 悩むよりずっと気力のいることです

続きです

リボン
24歳から10年経っても34歳です。 何もしないと本当に変化のないまま年齢だけ過ぎていきます でも10年あるといろんな事柄を学ぼうと思えば学べます いろんな本だけでも読んでみるといいですよ 視野を広げるのです 子供の頃できなかったこと、両親が教えてくれなかったことを 本で学ぶことができます 幸せになりたいと思えばどうすれば幸せになれるか考え行動していくのです 今容姿に自信がないなら、それは後回しにしてもいいのです 恋愛が上手くいかないなら、それも後回し・・・ 今大切なのはトピ主様が少しでも幸せに思える事柄です お金のかからない趣味なら、ブログに詩を書くなんてどうでしょうか? イラストでもいいと思います できることを探してそこから幸せになるコツを掴んでいくのです できないことばかり見つけて泣いていては幸せは見つかりません できることから行動してみて幸せを探していくのです 幸せを少しでも見つけられるといいですね これからの人生できっとまだ大きな出会いが待っていると思いますよ 私が大切な人に出会えたのは30過ぎてからでした 頑張って生きて良かったと思いましたよ

ひとりでも楽しめる趣味

041
ウルちゃん
映画でも音楽でもなんでもいいので、ひとりで楽しめる趣味を見つけて、 Twitterなどで共通の趣味で盛り上がれるお友達を探しては如何でしょうか? あくまでネットでの会話のみに留めて、実際にオフでは会わなければ傷つく事もないですし。

楽しもう、まだ若いんだよ

😨
チェシャ猫
・・・両親が悪い。 もしも、本当にあなたが要領悪く、勉強も出来ず、外見がよろしくなくても両親が味方にならないなんて。 学校がダメでも、せめて家庭が安らげて落ち着ける場所であったら、ね。 しかし、誰かのせいにしていても、前には進めない。 結局、自分が変わっていくしか方法はないのだと思います。 主さんは、恋愛もしたいし、友達もいて欲しいと願望あるんでしょう。 自分に自信を持てないことが、全ての元ではないかな。 (そういう風になったことは、小さい頃からの辛い経験なんでしょうけど) ダイエットしてみるとか、化粧をしたり、お洒落を楽しんでみるとか(ありきたりですが)まず、自分で出来そうなことからしてみませんか? 24歳、まだまだ若いんだよ。 くよくよしたままでも、同じように時間は過ぎていくのだし。 何となく諦めて、20代を無駄にするのは、もったいない。

ひとつアドバイスを。

🐤
とん98
ここに書かれていることが総て貴方の中で真実であっても、 ここまで書いてはいけません。 人は誰でも何かを隠しながら生きています。 どんなきれいな芸能人だって何かしら後ろ暗いこと人には言えないことを隠しながら生きているもんです。 幸運を呼ぶのは「笑顔」だと思います。 にっこり笑いたくないならせめてきょとんとしましょう。 怒ってない泣いてない悲しんでいない振りをしないと周りの人はどんどん逃げてしまいますよ。 だから歌を口ずさみましょう。 大声で歌わなくていいです。 小さな声で歌っていれば、 少なくともちょっとは微笑んでいるように見えると思います。 能力のことはあきらめないで少しずつ上達するように努力しましょう。 かくいう僕も球技は全然ダメだったんですが、 あることをきっかけにすごく上達をしました。 自分はダメなんだと思うこと本当に駄目にしていたんだと思います。

考え方の癖

041
60姑
主さんは、ご自分の長所に気付いてないようです。 このトピの本文は、とても読みやすく誤変換もなく 文章を書くのが上手ですよね。 送信の前に、何度もチェックしたのではないですか? あなたはとても、丁寧な女性だと思います。 お仕事の作業が遅いのは、丁寧だからでしょう。 あなたはとても忍耐強い女性です。 あなたは自活する家事能力と強さ、賢さを持っている女性です。 親に頼らず、立派に生きてるじゃないですか! ただあなたの考え方の癖は、直した方がいいと思います。 マイナスのことだけしか見ない癖はよくないと思います。 ご両親との関係は不幸なことでした。 辛かった小さな子供だったあなたを、抱きしめてあげたい。 24年間 生き抜いてきたご自分を、どうぞ褒めてあげて下さい。

文才があるのではないでしょうか

041
トピ主さん、こんにちは アラフォー女性、空と申します トピ主さんの辛いお気持ちに胸が痛みました 私などがどんな言葉をかけられるのだろうか‥と思いましたが、トピ主さんにレスしたいと強く思いました トピ主さんの文章、とても読みやすく分かりやすいです トピ主さんのこれまでや現在の状況がしっかりと伝わってきます 成績面、ご両親の事、対人関係、ご自身の性格、お仕事の事、容姿、通院歴‥ 字数制限の中でこれだけ簡潔に伝えられるなんて、凄いと思います それから、お仕事の事も 4年以上続けていらっしゃる 恥ずかしながら、私は同じ職場で3年が最長です トピ主さんは「全てにおいてダメ」なんかじゃありません 本当にそう思います トピ主さんは本を沢山読んでいらっしゃるのでしょうか? 趣味はあるかしら?と思いました よろしければ、トピ主さんが好きな事(趣味など)を教えて頂けませんか? 失礼な言い方になっていたら申し訳ないのですが 辛い状況だと人を悪く言ったりする人が多いのに、トピ主さんにはそういう部分を感じません どうしたらそんなふうになれるのかなぁと思います 何のアドバイスも出来なくてごめんなさい

あなたはだめなんかじゃない!

😀
nova
あなたはだめなんかじゃありません。 ちゃんと仕事もし、節約して生活しているじゃないですか。親や周りの人にひどいこと言われたって生きているじゃないですか。 世の中には苦しくなるとすぐ他人のせいにしたり、自分の人生を投げ出したり、他の人を傷つけたりする人がたくさんいます。でもあなたは頑張って生きています。誰にも恥ずかしいことなんかありません。あなたは立派です。ちゃんと自分の人生を生きています。 困ったことがあったらここにいろいろ書いて下さい。きっとたくさんの人がアドバイスしてくれます。みんなあなたのような人に頑張って欲しいと思っているのです。世の中は捨てたもんじゃありません。たとえ今あなたの周りに助けてくれる人がいなくても、ここにはきっといます。悩みがあったら具体的に書いてみましょう。そして、ひとつひとつ解決していきましょう。 あなたのような人にこそ、力強く生きていって欲しいのです。 私だってダメ人間です。みんなそうです。誰だって悩みながら生きています。 だから助け合っていけばいいんです。 だから、元気を出して下さい。

色々な人がいますよ

041
匿名
私の友人は、40代バツイチ独身で無職ですが、 実家にいて年金収入の母親に養ってもらっているので、 今のところ困っていません。 パニック障害だそうで、働けないそうですが、 貯金でネット通販ばかりしていますよ。 お母さんが亡くなったら、どうするのだろうか? トピ主さんは自立しているのだし、それだけでOKですよ。 立派なものです。

ひとつずつね。

すう
まずね、お住まいの地域で評判の美味しいケーキ屋さんに行きましょう。 よーく吟味して、一番食べたいものを買いましょう。 そして、家に帰ってよくよく味わって食べましょう。 「あー美味し~い、幸せ~」って口に出して言いましょう。 「私、もっともっと幸せになっちゃおう~」って言いましょう。 本心でなくても大丈夫。 (あ、ケーキは例えなので、お好きなものにしてくださいね) 一日ひとつずつ、それを積み重ねましょう。 「洗濯物がよく乾いた~」とか、「今日の空がきれい~」とか、 「可愛い子犬を見た~」とか、なんでもいいです。 とにかくなにか見つけて「あー幸せ」って言ってください。 繰り返しますが、本心じゃなくてもいいんです。 今のあなたは不幸探しをしています。 でもほかの方もおっしゃっているように、 境遇に恵まれなかったのに悪い道に入らず、 仕事して自立しているトピ主さんは ものすごく素晴らしい存在なのです。 それに気づけば、変わりますよ。 小さいことから、「幸せ~」を言い続けてください。 トピ主さんに幸あれ!

あなたはダメではない、えらいです。

041
EN
まず、、容姿にコンプレックスがおありのようですが、表面的な物、容姿は化粧や服で変えることはできます。その辺は雑誌などで研究してみるのも良いのでは? あなた様は、毒親から立派に自立し自活してらっしゃる。 <こうなったのは親のせい>と人生を親に責任転嫁して過ごしたりする事もなく、、、。えらいですよ! 幸せ、、、今ある幸せ、見えませんか? 働くことができる健康な体がある。毎日怒られてるかもしれないけど、雇って下さって、そのお給料で自活ができている。これはすごい事ですよ。 歯並び悪いかもしれないけど、毎日その歯があるからご飯も食べれる。 親もいい親ではなかったがけど、成人するまで育ててはくれた。 まず今すでにある幸せに目を向けて感謝、まだ来てない幸せには祝福を送っておく。 現実的な努力(メイク、ファション、歯科矯正など)ど平行して、心の中も<こんな私だけど、それでもありがいたいなぁ>と思えるようになったら、きっと友達も彼氏もいつの間にかいるような気がします。 応援してます!

勿体無いよ!

041
モノクマ
何人かの方もレスされてますが、本当に文章能力が高いです。 文字制限のある中で完結かつ具体的に現状を書かれていますし。 送信前にかなり推敲されてるとは思いますが、これだけの文章を書ける人が能力が無いとはとても思えないです。 トピ主さんの能力を活かせる仕事があるといいんですが…。 さて、私も自他共に認める残念なルックスで、一生治療が必要な病気持ち。皮膚疾患もあります。 しかも30代で発達障害の診断も受けてます。 持病の方はは定期的に通院されてますか?体調が悪いと鬱思考になりがちです。 皮膚疾患は…どうしても恋愛に消極的になってしまいますよね。本当に気持ち分かります。 まずは ・通院→治療し体調を整える。 ・自分の能力を活かせる仕事を探してみる ・自分の生き方に誇りを持つ。怒鳴られながらも4年以上同じ仕事を続け、親に頼らず自活している事は立派です。 長々と申し訳ないです。 トピ主さんが幸せと思える事が見つかるよう、私も祈っています。

不幸?

041
通りすがり
不幸と思えば不幸です。 あなたにとっての幸せは、どういう事でしょう。 幸せって考え方一つで感じられます。 例えば、 ご両親からひどい仕打ちをされてたようですが、親から絶縁されて解放された。 おかげで自立する術を身につけた。 仕事も4年続いて、生活できて幸せ。 こう思えるか 両親から絶縁され見放された。バイトで生活も大変。 一人暮らしで孤独。不幸だ。 ようは、考え方一つですよ。 プラスに考える事から始めてみてはどうでしょう。

頭のいい人だと思うのに

🐧
ぺんぎん
文章を見る限り、頭のいい人だと思うのに、勉強が苦手だったというのは、能力のアンバランスがあるのではありませんか? また、コミュニケーションの困り感が強いみたいですね。 学習障害や発達障害の可能性についてなにかきいたことはないでしょうか?大人の発達障害についての本やウェブ情報を読んでみると参考になるかも。 また、発達障害に詳しい医者にかかると、なにか楽になる方法があるかもしれませんよ。 「発達障害+地域名」で検索して、大人の発達障害をみてくれるクリニックを探したり、発達障碍者支援センターに問い合わせたりしてみたらどうでしょうか。 おひとりで自立されて、本当にえらいと思います。いままでつらかったですね。でも、幸せになってほしいです。

感謝の無い人に幸せは来ないよ。

041
ちー
皆さん励ましてくれてるじゃありませんか。 励まして貰う事って 普通は幸せを感じるところですが トピ主さんは何も感じないのかな? ただの構ってちゃんだったのかな?

どうしたいの?

😉
ロード
過去と目の前しか見ていない。 『明日を良くする』努力をしていない。 他人から与えられることばかりを求めている。 そして、それを変える気は無い。 『見た目が悪いのも、頭が悪いのも生まれつきだもの。私のせいじゃない』 それではカウンセラーもお手上げですよ。 > 大学受験や資格の勉強を数年間続けたことがありますが、成功するのが難しいことがわかり諦めてしまいました。 なぜ、成功するように努力しないのですか? 恐らく「頑張って勉強しても身に付かない」などと言うのでしょう。 違うんですよ。 その状況を改める努力を何故しないのか? 『「頑張って勉強したら、ちゃんと身に付く」ようになる努力』をしろと言うだけの話です

私と全く同じだけど

😀
コアラ
私は、はっきり言って、トピ主様と全くと言ってほど同じ 私かな?と思うほどです。文章も明確に打てているのでトピ主様 のほうが、能力は上です。自信持っていいですよ 私、高校も一番下、勉強も出来ない、親にはバカにされ、仕事場 でも、遅いから、きつい人から怒られたり、事務やレジも本当は やりたいけど、自信ないので、軽作業みたいな仕事しかないけど こんな私だけど、容姿も、そんなにいいって程では、ないけど なんか、男性にはモテました。能力に自信なければ、容姿に自信 なければ、可愛げのある女性でいるようにしたほうがいいですよ 結婚したら、ご主人の年収にもよるけど、女性だったら専業主婦 でもなれるのですよ。 見た目を、なるべく、笑顔を絶やさず 可愛く見せる努力をすればどうでしょうか? 幸せになる事は、自分ですよ。いらない人間はいない。 私でも、結婚して、家庭を持てたので、これからですよ

私はあるよ

041
ミジンコ
猫を飼っていました。 猫に触っている時間がゆいいつ幸せで心安らぐ時間でした。 今はもういなくなってしまったのでさみしくてたまりませんが そういう時間を持つことができたのが幸せです。 人を傷つけて平気な人間のなんと多いことか。 そういう人たちと関わるのは時間の無駄です。 頑張って仕事をしないと生活できないから辛いけれど 幸せな時間を手に入れるために我慢しています。 トピ主さんの文章はとても読みやすいです。 もっと自信を持って良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧