本文へ

とある元カノとの付き合い方

レス11
(トピ主 0
041
コロスケ
恋愛
私ごとですみません、先日、8年同棲していた彼女に別れをつげられてしまいました、理由はズルズルときてしまったことと自分が彼女を大事にしてあげられなかったことです。さいわい少しだけ彼女にはチャンスと時間をもらえました。気づいたのが今更で遅すぎたですしやはりスパッと別れた方がお互いのためだというのもわかっていますが、それでも私たちに残された時間を大切な時間として過ごしたいと考えています。なにかアドバイスしていただける方がいらっしゃれば幸いです。

ランキング

レス

レスします

041
ミント
ずるずるやってるのがいけないんだから、早く結婚すればいいじゃん。8年も同棲しておいてさらに引っ張って別れるつもり?女性の人生弄ぶんじゃないよ!責任とりなよ

あの・・

🐱
Lion
この期に及んで素敵な時間を過ごすような事を考えている主さんは全く分かってない人だと思います。 8年間も同棲し別れた訳ですからね。結婚を申し込む以外に無いのでは?そしてズルズルせず主導権を握って段取りする!両親の挨拶、式場、婚約指輪、新婚旅行の段取り、新居の段取り・・などしない限りそんな思い出作りされても意味ないですけどね。 若しくはもう別れが決定的ならスパッと連絡を絶ち別れてあげる事です。主さん的外れにも程があるかと。

ズルイ男

🐧
小雀
スパッと別れなさい。 残された時間などありません。 ストーカーにはならないように。

用意するものは二つ。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 あーあ、やっちゃいましたか。 8年も同棲したあげく、結婚などの将来に対して何のビジョンも示すことができなかったのでしょうね。 それは捨てられても仕方がないですよ。同情の余地もないです。 他のトピでも何度かアドバイスしていますが、同棲は男にとって都合が良すぎる関係です。 よほど“結婚を前提”ということをしっかり認識・話し合っておかないと、今回のトピ主さんのような結末になってしまう可能性が高いです。 その彼女さんが、いつまでたっても結婚を考えてくれないトピ主さんに愛想を尽かして別れを決意したのなら、まだチャンスは残されています。 もう何をすべきかは分かってますよね? そう、用意するものは婚姻届と婚約指輪だけです。 その二つを持って、いま一度彼女に会いに行きましょう。 トピ主さん、男を見せるのは今だろ?!

彼女に一生忘れられない思い出を作ってあげてください。

🐱
世話焼き爺ぃ
思うに多分、お二人の関係は終わったのだと思います。 主さんが今、何を考えてこのトピを立てたのか判りませんが人生の先輩から一言だけ言わせていただくなら、残りの期間を有効に利用して何年後かに彼女が『あの時は、色々あったけれど良い時間を過ごせた(良いパートナーと出会えた)』と思えるように考えてみてください。二人で食事をするのも良いでしょう。飲みながら話をするのも良いでしょう。どこかに出かけるのも良いでしょう。何か考えてみてください。

えっ?

041
まか
プロポーズすれば彼女もどってくるとおもいますけど。結婚してまでほしくはないわけね。

まわりくどくて要領を得ない

🐱
みかん猫
あなたの文章を読んだ感想。 要するに8年もダラダラと同棲をしてたら彼女に見切られたって事? 8年も同棲してたって事はお互いそれなりの年齢だよね? 彼女だって結婚もしたいし出産もしたいんじゃない? で、あなたは結婚を見据えた行動をしなかった。 うん。振られるね。 どうしても別れたくないならダメ元でプロポーズしてみたら? でも、この文章を読む限り、あなたの必死さは感じない。 彼女が離れていくのが分かる気がするよ。

プロポーズしかない

🙂
nanashi
彼女がくれた「少しの時間」は、あなたのプロポーズを待つ時間ではないですか? このままあなたがプロポーズしなければ、彼女は早々に新しい、結婚願望のある男性とお付き合いすると思います。 と言うか、8年同棲して結婚する気が起きず、今もプロポーズする気がないのなら、もう別れるしかないですよね。

理由が解ってんだからアドバイスなんて要らんでしょう~(笑)

🙂
ミサコ58歳
◎直ぐにケジメを着ける(プロポーズ)◎彼女を大事にする。此の2点だっつうの!!

もう決断する!!

041
決断
8年同棲して別れをつげられたのであれば、次付き合うのであればもう結婚だと思います。 また付き合ってそのうち結婚・・・なんて言っていたらまた同じことの繰り返しになります! 彼女さんが今おいくつか分かりませんが、結婚を考えている歳なのであれば結婚はこのタイミングしかないと思います!! そこで彼女さんがどんな決断をくだすかは分かりませんが、あなたはそれぐらいの誠意を見せるべき時期だと思いますよ! 私も同じような境遇でしたが、ずるずると付き合っては別れ。。。また戻る。結局この人といてもずっとこのままだと思い自分を大切にするために、自分の未来のためにも別れを告げました。 焦った彼はじゃあ結婚しようと言ってきましたが、誠意のかけらもないプロポーズなんて御断りしました。 彼女さんもチャンスをくれたのであればまだトピ主様の事が好きなんだと思います。でも将来が不安・・・これが本音だと思います。 トピ主様にとって大切な存在なのであればここでけじめをつける。トピ主様が彼女との関係に迷っているのであれば彼女のためにもきっぱりと別れてあげてください。 女性は男性のように時間がありませんし。

うん?

041
mina
>さいわい少しだけ彼女にはチャンスと時間をもらえました。 どういう意味ですか? 私が次の人見つけるまでは付き合ってあげてても良いよとでも言われました? 意味不明なのですが・・ まだ恋人同士なのでしょうか? だとしたらあなたがすべきことはプロポーズなんじゃないの? なんだかんだで付き合っていくこと継続することになったのなら、あとはけじめつけるだけなんじゃないの? 8年けじめつけずに同棲。ずるずる来すぎたと彼女に不満を言われた。 はい、ここですべきことはけじめをつける事。 ここは別れ~じゃなくて、結婚を選ぶべき場面では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧