本文へ

自分の居場所

レス6
(トピ主 1
😣
にゃんころり
ヘルス
最近、何処にいても自分の居場所がないと感じます。 独身 40代前半 実家暮らし 会社員です。 一人暮らしを始めようか考えてはみたものの収入がかなり厳しいので実家で生活しております。 会社にいても心休まらず、辞めたいと思いつつずるずるとしております。 転職活動は何度か挑戦しましたが不採用ばかり・・・。こんな時に無職になるのは勇気がありません。 家に帰っても両親の喧嘩ばかりで…。心休まる場所がありません。 皆さんはこんな気持になった事などありますか??

ランキング

レス

結婚

041
Kaname
私は独身のまま実家にはいられなかったので結婚しました。32歳でした。主さん、40代で実家暮らしって、それは親もギスギスしますよ。このまま50代になったらますます居場所はなくなります。収入を増やすか結婚相手を探すかですね。頑張って!

あります

041
51歳
なので、結婚によって居場所を確保しました。 うちも未だに両親が不仲です。 「自分にとって必要な環境を作り出すのは自分の責任」 周りのせいではなく自分が悪いんです。

物心ついてから就職まで

可愛げのないおばさん
一人暮らしをしましょう。 私の親も喧嘩ばかりで、今で言ったら立派なDVでした。家庭=一番気の休まらない場所。親が私に勧める事柄も、見事に私のやりたくないことばかり。着たい服の色、似合うと思う髪形、などから始まってやりたい職業や将来設計まで含みます。就職を機に一人暮らしを始めて経済的には100%自立、やりたい勉強、なりたい職業への転職など、すべて親の意思とは無関係にやりたいことをやってきました。そのせいでしょうね、われながら可愛げのない人間になったと思います。でも気分は最高、悔やむこと無しです。

その年まで実家暮らしじゃ厳しいでしょう

🙂
おっちゃん
今まで実家暮らしなら、今のお金の使い方に慣れているでしょうから、今から一人暮らしは厳しいでしょうね。気合で出ないとおそらく一生そのままじゃないですか。

きっと見つかります

🐶
ぽち
数年前の私を見ているようで思わずレスしてしまいました。 今はとても辛いと思います。 直ぐには難しいので、数年で独り暮らしの計画を立ててみてはいかがでしょうか。 自由な時間は出来るだけ自分の部屋で好きな事をしたり、職場の中で一人でもいいので、雑談が出来る人を見付ける。 マイペースでいいのです。 私は所謂毒親に育てられ、長い間言葉の暴力を受けてきました。 でも独り暮らしをして、しばらくしてから、親の辛さや哀しさありがたみも少しですが分かる様になりました。 自立を長期目標にしてはどうでしょうか。 今のままだと、結婚にしても、実家を出たいからと良くないご縁にすがってもいけないので。

みなさんありがとうございます。

041
にょんころり トピ主
レスいろいろ頂きましてありがとうございます。 早くいい場所見つけたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧