本文へ

げっそり顔はどこへチークを?

レス2
(トピ主 1
041
イカゲソ
トピを開いていただきありがとうございます。 アラフォーのイカゲソと申します。 自分は丸顔と思っていたのですが 30歳を過ぎる頃からどんどん顔だけ痩せだしげっそり顔になってしまいました・・・。 睡眠時間や栄養を十分にとっても、身体は太っても顔だけげっそり。 ウンザリです。 たまにお店などで上からライトが当たった位置から鏡を見て 顔の影に驚愕です。 顔立ち(顔の影が出来る感じ)としては栗原類くんのような感じです。 (彼より顔は短め、分類としては逆三角形でしょうか) 上からライトを当てて鏡を見るとゴルゴラインに影が出き さらにほっぺも肉が少ないので 頬骨が丸く浮き上がって見えます。 せめてメイクで健康的な感じに演出できたらと思うのですが・・・。 わたしのようなタイプの骨格に合う、少しでもふっくら見せられるチークの位置を教えてください。

ランキング

レス

低め・丸め、プラス!

041
うさうさ
顔のみならず、体のあちこちもエイジングの影響を 実感している(笑)アラフォーのうさうさです。 ふんわり見せるチークのテクニックですが、 ・頬骨の一番高い所より「低め」に ・「丸く」(雰囲気的には「まぁるく」) ・やや横広に が鉄則です! ですが、実はチークよりもハイライトの方が重要かも、です。 「げっそり」見える部分にブラシをジグザグに動かして ハイライトを入れてみて下さい。 後は眉尻と目じり囲む、Cラインへハイライトを。 印象変わると思います!試してみて下さいね!

ありがとうございます!

041
イカゲソ トピ主
うさうささん アドバイスありがとうございます! 30歳過ぎるまで血色が悪いということが無かったので (その頃までは頬もパツパツでした・・・若かった) チークを入れたことが無く 一般的に言われている場所に入れてもなんだかな~という感じで・・・ 早速ハイライトも買ってきました! なんだか顔が明るくなったような、いい感じです! いっぱい塗りたくりたいのを我慢して(笑) たまに行ってはショックを受けるスーパーの鏡まで行ってチェックしてみましたが いつもよりは明るい顔でうれしかったです。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧