本文へ
  • ホーム
  • 顔のたるみがひどく、どうして良いのか分かりません

顔のたるみがひどく、どうして良いのか分かりません

レス9
(トピ主 1
🙂
泣きたい
40代半ば、腰痛持ちの専業主婦です。 腰痛がひどく、入退院を繰り返し、無理できないという事で、仕事は辞める事になりました。 幸い、無理しなければ、主婦と中学生の母親ぐらいの動きはできるまでに回復したのですが、最近、顔のたるみがひどく、鏡を見る度に泣きたくなります。 すごく若く見えるようになりたいとかではなく、年相応で良いのですが、顔にハリがなく、げっそりしていて、まさにたるんでいます。 法令線とマリオネットラインがひどく、顔はげっそりと痩せている感じで、瓢箪のような形になっています。 若い頃は、可愛い・綺麗とお世辞ですが言われていたので、ギャップが辛いです。 この間、久しぶりに同級生に会い、マスクを取った瞬間、びっくりしたような顔になり、見てはいけない物を見たような顔をして、一瞬、目を背けられました。 たぶん、あまりにも老けていて、びっくりしたのだと思います。 周りはみんな若く、自分だけ10歳~15歳ぐらい老けてみえます。 他にも持病があり、子供の頃から不健康です。 どうしたら、たるみはマシになりますか? 美容皮膚科しかないでしょうか!? またこの顔が、亡くなった祖父にそっくりなのですが、やはり遺伝なのでしょうか…。 鏡を見る度に、惨めで泣きたくなります。

ランキング

レス

まず、髪型を直しましょう。

🙂
秋竹じょう
トピ主さんは、髪を下ろしていますか? 髪をアップにしたり、ショートにするだけで、顔のたるみが気にならなくなりますよ。 髪をロングのストレートにしていると、顔の輪郭がはっきりしてシワやたるみが浮き出る様な気がします。 あとは、顔をなるべくイジらないこと。 マッサージしたり、洗顔するのもやり過ぎないこと。

ヨガがおすすめ

🐱
黒猫T
腰痛予防にもなりますし、アップドッグやコブラのポーズなどのポーズは首、喉、顎のラインも引き締まります。最近は顔ヨガというものもあるようですよ。朝行えば1日気分も上がりますし、体も楽に過ごせます。 マットの購入は必要ですが、家で動画見てやれば、ほとんどお金はかかりません。 私は毎朝20分前後しているだけですが、している日としてない日の体の調子がぜんぜん違います。 私も腰痛持ち、ひどい肩こり持ちだったのですが、ヨガを始めてからだいぶマシになりました。 美容皮膚科は続けないと効果も続かないので、ヨガで体の体幹を鍛えて歪みを治し、顔筋も一緒に鍛えた方がいいと思います。笑顔で毎日過ごすと顔筋も鍛えられて、気分も良くなりますし、私は毎朝「アイーン」とか変顔を鏡の前でしています。顔の筋肉が動いてるのもわかりますし、自分の変顔に自分でウケて笑顔になります。 毎日お母さんが笑顔で過ごしてたら、お子さんもうれしくなると思いますよー。

見てないので、、

🙂
しろねこ
なんとも言えないんですが、、 笑ってますか? 口角ををあげるように、家にいても、しょーもないこと、笑ったり、ィーて、したり、 顔の筋肉を動かす事を考えたり、後、よく売ってるリファとか、 化粧水たっぷりつけて、保湿とか、 みんな頑張ってるんですよ!勿論!!私も、50前で、頑張ってますよー何もしないと、普通に老けます、、寝不足もダメ!

美容外科へ

🙂
m
そこまで悩んでるなら美容外科へ。 今はいろいろあります。 法令線だけならヒアルロン酸注射もあるし、糸リフトも。 たるみには引きしめレーザーとか。 私も痩せて法令線が悩みでしたが、ちょっと注射打って今はほとんど目立ちません。

頭皮マッサージ

🙂
ぱん
してみてください! 血流が良くなり引き締まります♪ YouTubeとかで検索すれば出てきます! 私は効果ありましたよ!

長期戦です。あきらめるな!

🙂
おかめはちもく
これまでふくらはぎを動かさなかったので、心臓が弱り、全身の血行が悪くなっているだけです。 米国では病院に一晩入院しただけでも、ふくらはぎに電気の通った太いバンドを締められ、一晩中圧迫、弛緩されます。 少なくとも腰を庇って運動しなかった年月、毎日人一倍結構をよくする努力をすれば、必ず改善されます。(1)ヨガ、歩き、室内自転車こぎ、腰を痛めず血行を良くする運動(2)腹筋と背筋を無理なく鍛える運動、検索してみて!

まずは筋トレ

🙂
50代
腰痛持ちということは背筋や体幹が弱いということではないでしょうか。 簡単な筋トレから始めたらいいと思います。持病で出来なかったらごめんなさい。 お顔の方も、パオなど顔の筋肉を鍛えるツールがありますから始めては? 朝は3kmくらい毎日散歩するのがおすすめです。 家に帰る頃には体がぽかぽかして全身の血行が良くなります。 私50代ですが、毎日の散歩、週2回の運動で、 見た目40代だと言われます。 散歩の時は、帽子と日傘で紫外線対策はしてくださいね。 それでもシミが出てきたので美容皮膚科にそろそろお世話になろうかと思っています。 頑張ってください。応援しています。

レスありがとうございます

🙂
泣きたい トピ主
レスありがとうございます。 運動は慢性疼痛(腰痛)の影響で全くできません。 やっと駅まで歩いたり、娘の学校に行けるようになったぐらいで、入退院を繰り返す程のひどい腰痛でした。 顔の体操と頭皮のマッサージは、腰痛に関係がないので、できるなと思い、やり始めました。 なんというか…不健康そうなんです。 顔がたるんで、げっそりしていて、瓢箪みたいな形です。 元々面長な顔なので、よけい目立ちます。 鏡を見る度に辛いです。 とても40代前半の顔ではなくて、おばあさんのような顔で…。 たぶん慢性疼痛(腰)で、寝たきりだったので、こんな顔になってしまった気がします。 顔だけではなく、脚なんかも、だらーとしていて、おばあちゃんの脚みたいな感じになっています。 運動はできないし、どうしたら良いのか…。 美容皮膚科も考えています。 本当は運動で健康的に治すのが一番だとは思うのですが…。 正直、家事と日常生活だけで、精一杯です。 こんな状態でも、美容皮膚科で治るでしょうか!? リハビリのストレッチは毎日やっていて、ウォーキングも毎日800メートルぐらいは歩いています。 それ以上は、ドクターストップがかかっています。 日常生活ができるようになったのは良いですが、顔が…(号泣) 鏡を見るのが辛くてたまりません。 顔の体操と頭皮のマッサージ、頑張ってみたいです。 運動以外の方法で治る方法はあるのでしょうか? おそらく、もう普通に動けるようにはならないと言われているので、自転車とかは、一生漕げないと思います。

まずは栄養

🙂
ひつじ
私は以前卵巣の片側を摘出したことがあったのですが、 そのときに顔のバランスが一時悪くなりました。 どこかで聞いたうろ覚え情報ですが、 体の一部が悪くなったら、血液はそこを回復させるために集中し 重要ではない部分には一時血液が回らなくなる、という内容を見た ことがあります。 私やトピ主さんにもそうしたことが起きているのだと思います。 また、顔が変わるというのは、骨量の変化がかなり影響しているそうです。 ひとによっては30代後半から出てくるそうです。 なので栄養バランスのよい食事が大事かなと思います。 タンパク質と鉄分は必須。血液検査で問題なくても、いつもより多めに とったほうがいいと思います。 また、骨量といえばカルシウムと思いがちですが、マグネシウムとの バランスが大事といわれています。これはにがりで代用できます。 炭水化物は少な目でいいそうです。 これまでの経験で顔の変化がみられていたひとたちは、まず甘いもの、 砂糖のはいったものは欠かさないとか、お肉はあまり食べない傾向に ありました。ですので、今はまずは栄養のとりかたに気を付けてみては いかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧