本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が親友の女性と元カノとシェアハウス

彼氏が親友の女性と元カノとシェアハウス

レス37
(トピ主 1
041
NORA
恋愛
この様な場所にご相談させて頂くのは初めてで乱文、長文お許しください。 1年ほど真剣にお付き合いしている彼から (彼:26歳 私: 27歳) 、タイトル通りのことを決定事項として告げられました。 人数は5名で、彼、彼女ら、+彼の男友達2名のトータル5名です。いい物件が見つかり、近いうちに引っ越す予定だと話がありました。 あまりに当たり前のように話をされて、私はただ涙が溢れてきてしまいました。ここ2ヶ月間、彼の家で同棲していたのですが昨日自分の家に戻りました。 彼は本当に"ただの友達"としてのスタンスらしく、私が "楽しそうじゃん" と喜んでくれると思ったと話していました。 あまりに私と違う考え方に 自分の考えがもしかしたら偏っているのかもしれないと感じました。それは、彼の友達も含め、みんなが同意でまとめてしまった話だったからです。 (私は元カノ以外、親友の女の子、その他の男友達とはキャンプや、遊びに行ったりしており、面識があります。) 彼の親友の女の子は大学からの付き合いらしく、家もとても近いので、彼と二人で飲みに行ったりしています。 どんな友達との集まりにも彼女が欠けたことはありません。ですので、私は気を揉むことが多く不機嫌になってしまったこともあります。 彼はそういった私の態度に嫌悪を抱くので、自分のコントロールのきく範囲で普通にいられるようにしてきました。 彼自身はこれまでで一番好きになった人だと付き合っているときは常に私に話してくれていました。 彼や彼の周りのみんなの出した結論がショック過ぎて、少し人間不信になりそうなほど落ち込んでいます。自分がここまで落ち込むのは被害者意識が激しすぎるのかとも思ってしまいます。 彼とは別れようと考えています。ですが、今回のことを次に活かせるように出来るだけ多くのかたの意見をお伺いしたく書き込みました。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主様の感情が多数派です

041
さくら
テレビの影響でシェアハウスって毎日楽しく過ごせそう♪ってノリじゃないですか? 普通は女性はもちろん元カノなんて論外です 実際マンション(分譲賃貸)を男性2女性1でシェアしてた友人はキツイ…(共有部分の掃除や生活時間の違いからくる音や水廻りの問題)ともらしてましたよ。

これを世間は

🐧
小雀
価値観・性格の不一致と言います。 相性が悪かったとしか表現ができません。 残念ながら、お別れされたらと思います。 明るく次にアタックです。

おかしいね

🐧
ミスト
なんで、そんな大事な事が決定事項になってんの? 相談とか一切なし? その為に同棲を解消…。 いきなりそんな事言われても、気持ちが追いつかないよね。 遅かれ早かれ、その人間関係じゃ何か事が起きるよね。 同じ屋根の下に暮らすんだもの。 彼女との同棲を解消してまでしたかったなんて なに考えてるんだろう。 信じられない。 主様が落ち込むのは解る。 ショックだよね。 被害者意識が激しすぎるとかじゃないよ。 それが普通の感覚だと思う。

貴方の感覚は正常です

🛳
ラーク
貴方の彼氏のあまりの無神経さに呆れます。 一緒にいる限り貴方は傷付けられますから、即お別れした方がよろしい。彼は貴方のこと、貴方が考えているほど大切には思っていません。 大好きな彼女との同棲を解消して男女混合のルームシェアを始めるなんて、私からすると考えが足りないのでは?とも思えます。感覚の違いだけでは済まされない。 本当にトピ主さんを大切にしてくれる方との出会いを早める為にも、すぐにでもお別れすることをおすすめします。 幸せになって下さい

シュア=同棲

🐱
ぷ~にゃん
>彼自身はこれまでで一番好きになった人 それを付合っている彼女の前で言える人なのですか? 付合っている彼女がいるのに、親友の女性が一番好きと言っているのですよ。不信でしかないでしょう。 シュアハウスって、楽しそうだが、プライベートが無いってことだよ。 普通のシュアハウスは全く見ず知らずの他人が集まるから、そこで線引きも出来るしプライベートまで占領しないと思います。ケジメもちゃんと付け、だから男女でも住めるのだと思いますよ。 しかし知り合い同士でシュアハウスは上手くいかないと思います トピ主さんがいて元彼女もいて親友の女性もいて、どんなにハーレムなんだよって感じがします。 たぶんトピ主さんの彼は話があると言いつつ夜な夜な親友の女性の所に行ったり、元彼女の所に行ったりするのでは? こんな状態ではトピ主さんの精神状態もおかしくなるだけだと思います。 彼が解ってくれないなら、別れた方がいい。 トピ主さんより親友の方を選ぶなら、ハッキリわかれましょ。

「真剣に付き合ってる」つもりなのは主さんだけだった…

🐱
Kitten
まあ、あまり夢見ちゃう前に、「彼氏の主さんに対する本気度」がわかってよかったじゃない? 少なくとも、「主さんと結婚して近々、l新居を構えるつもりはない」という行動だからね~! まあ、もっと真面目な思考の男性はいっぱいいるし、そういう男性を探した方が、生涯幸せだと思うなあ…

シェアハウスね。

041
匿名
たぶん「海外じゃ普通~、邪推するほうが変」とかでてくるんでしょうけどね でも、日本語で日本人にいわれてもって感じですよね 実際日本のシェアハウスの状況知らないんでしょうね 私シェアハウスではたらいていたことありますけど 実際ハウス内でできちゃうカップル多かったです ま、外国人X30過ぎの日本人女性でしたけどね 一緒に住みますから、いろいろありますよ でも対して知らない人はそんなことない!っていうんですよね 海外でもふつーに検索すりゃそんな話し結構でてくるんですけどね 英語話せない方がいうことですからね。

泣ける…

041
酢っぽん
同棲を解消して友達とシェアというのが不思議なのですが、 トピ文からは特に仲違いしたわけでもないようですし、 単純に思いつきというか、元々あった話ではなくノリで決まったような感じなのでしょうか。 だとすると、元彼女が一緒だったり(立場関係なく女性が一緒な時点でナシだと思いますが) 同棲相手に相談しないで決めるなど、悪い意味で自由な彼氏さんですね…。 年齢的にも、同棲していて次は…となったら結婚が出てきてもよさそうなものですが、 なんでわざわざ友達とシェアハウス…???? でもねー。 そういう人達、いるんですよね。 「友達」とか「仲間」って括りが大好きで、 年齢や立場が変わっても学生のような仲間意識から進化しない人達。 そういうの、続きますよ。余程のことがない限り意識は変わりませんから そばにいる人間は事ある毎に疎外感や孤独感に苛まれます。 幸いというか、主さんはお別れを決意されているようですから、 お辛いとは思いますが、忘れるのが一番かと思います。 被害者意識とか思わなくても大丈夫です。 彼氏さんを筆頭に、お仲間全員同類だったというだけで 普通に考えたらおかしいですから。

へんな男と別れて正解!

😀
微妙
男女の付き合いに置いて、彼の感覚がこのままだとすると、将来とぴ主さんが幸せな結婚にいたる可能性はとてもとても低いです。 なので、親友・元カノ・男2人のドロドロした関係から抜け出て、どうか普通の幸せな恋愛をしてください。 彼の親友の女の子は、付き合いが長い分歴代の彼女を見ていることでしょう。どんな友達との集まりにも彼女が欠けたことはない・・・凄いですね。それでも親友ですか。彼女にはならないで親友。誓っていいますが、そういう人がいる男性とはあたりまえの幸せになれないから、今は辛くても別れたほうがいいです。 仮にそれぞれが結婚しても、伴侶より長い付き合いの「異性の親友」が家庭とは別の息抜き場になりそうで2人だけの世界があってそれも腹が立ちます。 彼、26歳?なんか若いね。まだまだビバリーヒルズ青春白書みたいな青春したいのかなぁ。(あ、古くてわかりませんね。学生時代からの友達同士でくっついたり離れたりバッティングしたりと奔放なアメリカ恋愛青春ドラマです) ショックで泣くのはOK。別れを考えた方向も正しいよ。とぴ主さんは幸せへの嗅覚はしっかりともっている人だと思います。

そういう問題じゃない

041
あらやん
その方達、なんですか? いい歳した社会人が。 もう、その年齢になれば、余程特異な目的が全員にない限り、 そんな今流行のようになってるシェアごっこは普通の感覚では できないと思います。 失礼かもしれませんが、「気持ち悪い」と嫌悪感すらおぼえます。 お別れしたほうがいいと思います。 私は、その話が崩れるのも早いと思いますが、 それでも、そんな決定を普通に喜んでもらえると思っているような人に トピ主様が混乱させられてしまう必要はないと思います。 先々、もっと苦労すると思いますよ。 悪いことはいいません。 トピ主様は間違っていません。 トピ主様だって実際、今回の嫌悪はやきもちだとかじゃないでしょう? 次に生かすことですか? 世の中、その年齢でそんな人はそうはいないと思います。 どうぞ、男性不信、人間不信に簡単に陥らないでください。 応援してます。

別れたほうがいいと思います

041
S
どっちが正しいとかではなく、考え方が違い過ぎます。

おかしいのは彼

041
菜っ葉
同棲解消して、シェアハウス生活したいって、普通なら「別れてくれ」って話ですよ。 しかも異性込み、元カノ込みなんて。 本気でトピ主さんと付き合いながシェアハウス生活したいというなら彼の感覚がズレてる。付き合い続けてもいずれ価値観の違いに悩むでしょう。 または、別れる口実か。 どちらにしても、彼とのお付き合いは終わりにした方が良さそうです。

その彼ないなあ

041
あい
その手の彼って私からは不誠実で非常識に思いますが 彼自身や彼の周りはそこら辺がゆるいタイプの人達の集まりなんですよね。 類は友を呼ぶっていうか…。 普通ならシェアハウスって言っても自分が元カノのだったら元カレとは住めないわ。 しかも現状で彼女がいるなら尚更。 現状の彼女にも申し訳ないので普通なら辞退するし。 周りの友人も止めるわ。 なので別れても今は友達とか言えちゃうんですから。 はっきり言って一度でも男女の関係、しかも深い関係だったならありえないですよね。 一度でも付き合えたなら、元サヤにだって戻る可能性がありますよね。 それなのにその対応って。 彼に本気でどれだけ嫌か言って自分を取らないような別れちゃいましょう。 私の夫もトピ主さんの彼の様なタイプで周りの女友達もありえない人達でした。 私は貴方の行動も周りのお友達にも不愉快だ。 このまま続けるなら私は結婚しないと伝えた結果、彼は私と結婚してそれ以降 その女友達とは疎遠になりました。 相手に合わせるのではなく強固な姿勢に出ることも時には必要だと思います。

あなたはまとも

🙂
おねぇ
はい、そんな男とはさっさと別れましょう。 シェアハウスって恋愛事情が常識を超えることが多いので、 そういう人とはかかわらないのが一番いいです。 大丈夫、若いうちから男を見る目がある人なんていないから。 みーんな、どうしようもないのに引っかかったりして、 後になって舌打ちしたりするもんなの。 結婚相手がほんとにしょうもない相手だと、 一生悔やみながら生き続けることになるのよ。 次こそはそんなのに引っかからないように、 しっかりと相手を見極めればいいのよ。 きっと素敵な人が見つかるわ。元気出して。

私も嫌です。

🐷
Kei
十人十色、いろいろな意見をお持ちの方がいらっしゃると思いますが、 私も真剣にお付き合いしている人にそこまで親密な(と、自分が認識する)女性がいたら嫌です。 たとえ複数名でも、ルームシェアは絶対に嫌です。 まして自分との同棲を解除して、とのことですから。 「あぁ、自分よりも大切なんだなぁ(彼の同性の友人を含め)」と痛感し、 無理だなぁ・・・・・・と思ってしまいます。 これも『価値観が合う・合わない』の一つだと思います。 決して私だけを見て!とか、友達より自分を大切にして!とかではなく。 彼のことを私なりに真剣に想っているからこそ、嫌ですね。

状況が・・・

041
太陽サンサン
あなたは彼氏さんと同棲していたんですよね? で、いきなり彼氏が元彼女達と一緒に住むことになったから出て行く、と言ったということでしょうか? それとも、元々あなたが彼氏の家に押し掛けるようにして一緒に暮らしていた?? 普通は同棲してるのに、1人が勝手に他の人と暮らす為に出て行くって考えられませんよね、別れない限りは。 なんだか状況が全くつかめません。 >彼は本当に"ただの友達"としてのスタンスらしく、私が "楽しそうじゃん" と喜んでくれると思ったと話していました。 これはあり得ないでしょう。 彼氏さん、あなたと別れたかったんですかね? だったら何となくわかるんですが。

楽しそうじゃん・・って?

041
ザンパノ
馬鹿丸出しな彼のコメントがかえって良かったじゃありませんか? そんな男に未練なんてありませんよね。 こんなことで人間不信に陥る必要は全くありません。 これ以上のハズレはありませんので、気持ちをすぐ切り替えましょう。

自分たちさえ良ければどうでも良い人たちなのでは。

🙂
HN変えようかしら
元カノまでシェアハウスに住むなんて、ありえません・・・。 つーか、断れよ!!元カノ。 最近、サバサバした関係を自慢げにするおバカさんが増えてるんでしょうかね。 人の気持ちなんてお構いなしなんでしょ。 今まで一番好きになった人?じゃあトピ主さんはそれに劣るって事? バカにし過ぎ。っていうか奴らがバカなんだけどね。 そんなアホ太郎軍団、こっちからオナラでも引っかけて捨てちゃいなされ。 トピ主さんを傷つけない人、絶対にいますよ。

不誠実な彼

041
日向
人の気持ちを無視するような男とは別れて正解です。 今は色んな感情が入り乱れて冷静になれないと思いますが、 あの時の決断は間違ってなかったと思う日が来ます。 シェアハウスが流行っているようですが、本人たちの思いと 世間での評価は大きくずれていると思います。 仲間内で楽しくやっていることでも、外からは驚き呆れる ようなことだってあるんです。 自分の気持ちに嘘をついて、付き合い続ける必要はないですよ。 無理なら、潔く引きましょう。決して逃げるんじゃないです。 トピ主さん自身を大事にしてください。

ありえん

🐴
馬ズラの牛
あなたの彼氏ありえん。 普通の感覚ならそういう考えにはならないと思う。彼女がいるのに、元カノと同じ家に住もうなんて。 人それぞれの考えなのだろうし、何が普通かなんてわからないですけど。 ちょっとあなたのその彼氏、あなたに対するリスペクトが低すぎ。 しかもちょっと謎なんだけど、最近まで同棲してたんですよね?なんで同棲してていきなり大人数でシェアハウスに引っ越そうなんておもったんだ? おかしくない?しかも男友達だけならまだしも、女二人もいるし。 ちょっと本気であなたに対する敬意なさすぎて男としてありえないそういう考えの人。 しかも彼女のあなたが泣いて嫌だということ示しているのに意見変えようとしないんでしょう? そういう男は彼女より自分の意見しかこれからも通さないと思います。

そんなに落ち込まないで

041
レイガ
どっちがおかしいとは、言えないです。 パートナーの異性に対する許容範囲や考え方は様々なので。 私は、トピ主サンの考えと同じですけどね。 外で会う遊びやメールなんかは別に構わない派ですが、一緒に住むのは違うと思います。 シュアとか軽く言って軽い感じのノリで、何でもない事のような感じにさせられますが 私は違和感を感じられずにはいられません。 狭い空間に男女が始終一緒にいたら、特別な感情が湧いてくるだろうって思います。 特に若いしね。 異性に関する価値観が全く違うんだから、一緒に幸せにはなれないと思います。 それは片方の許容と我慢の上にしか成り立たないから。 そういう価値観の是非はともかく、大切なハズのパートナーが嫌な思いや悲しませる ような言動を平気でする人はダメだと思います。 好きだから辛いだろうけど、あなたは普通の感性の方です。 全然被害者意識なんかじゃないので、頑張って前を向いて下さい。 あなたの価値観と合う方がきっといるハズですよ。

率直な感想を

💡
大姉52
26歳前後の方々なんですよね。 このタイミングで住まいを探すとしたら、結婚を視野にいれる年頃。 まだ学生気分が抜けないのでしょう。 社会人になっても、学生時代からの仲間と一緒に楽しいことを最優先する。 こういう人たちの傾向として、いくつになっても享楽的、刹那的なことが多く、絶対とは言いませんが、職業も生活も安定することが少ないように思います。 それはそれで、本人が満足していればスリリングな楽しい人生となるかもしれませんが。 トピ主さんがこの経験を生かすとしたら、こういうタイプには近づかない、です。

いつまで「ごっこ遊び」をしてるのかね

サンタナ
トピ主さんはちゃんと精神も年齢相応に成長している健全な女性ですから、悩む必要はありません。 トピ主さんは健全だからこそ、そういうある意味不健全に育った精神を持つ人と出会ってちょっと混乱しているだけなのです。 トピ主さんには年齢相応の精神を持つ方との交際がふさわしいかと思います。 正直その年齢で「仲間同士で」「シェアハウスでワイワイ暮らす」=楽しそうという発想を持つというのは残念な人としか言いようがありません。

お気の毒です

041
安部之春糟
主さんが「彼氏」と思い信じていただけ、と申せましょう。 「彼氏」は新しいステージに進もうとしているのです。 こうなった以上、主さんは「彼氏」のことを忘れてしまうことが必要ですね。 それとも、都合の良い女を続けますか? 惨めすぎると思います。

奇妙な人たち

041
ラベンダー
運動部のOBなんかで、生涯付き合いが続く人たちっていますよね。 その彼と友人も、一生青春をやっていたい人たちなんでしょう。 但しちょっとずれた感覚で。 これまでシェアハウスをしてないのに、その年になって今更始めるというのが理解できません。 普通はそういう事を卒業する年じゃないですか? 私が気になったのは、彼にはどこにでも付いてくる異性の親友がいるという部分。 これまでだってトピ主さんはそれが嫌だったんでしょう? そういう友人がいる人と我慢して付き合っても、自分の気持ちに嘘をついて辛いだけだから、こういうきっかけができて別れる事になってよかったんですよ。 そういう奇妙な人たちと関わってもろくなことないです。 世の中にはまともな人はいくらもいるので、今は辛くても前を見てください。

あなたの感情はまともです

041
おたま
私も絶対いやです! 彼氏は頭がおかしいんじゃないの?とすら思いました。 失礼ですが、そんなバカな連中と縁が切れて良かったと考えるべきです。 そんな男のために流す涙がもったいないです。 次はもっとあなたの事を大切にしてくれる方と幸せなお付き合いができますように。

そもそも

041
ぷー
元カノと連絡取ってる時点でアウトだけど。 一度彼に聞いてみてほしい。私の親友の男性がいて、二人で飲みに行ったりもするんだけど その彼と、元彼と、あと友人女子5人でシェアハウスに住むけどどう思う?って。 それで楽しそうじゃん、って言うかな。是非聞いてみてほしい。

うん

041
黒旋風
トピ主の感情の方が普通かと思います。 彼氏とその友人達の感覚は、その恋人又は配偶者には受け入れられないもの だと思います。別れるのは正解かと。 ただ、彼氏とその仲間たち(笑)の行動自体に関しては 別に構わないと思います。 今回はトピ主さんが絡んだからNGなだけであって、仲間たちでワイワイ暮らす 事は「楽しそうじゃん」で済ませられる話でしょう。 友人としての目線なら、何歳まで続くのか?と興味を持って傍観できるかと。 人間不信に陥ったりせず、感覚が違っただけ…と考えて 次に良い人を見つけるようにしましょう!

価値観の相違

041
茶坊主
おもいっきり公平に見て、「価値観の相違」と思います。 これのすり合わせがお互いにできない限りはお付き合いは無理でしょうね。 ただ、彼が「親友の女の子」「元カノ」と同じ屋根の下で暮らすということに嫌悪を抱く人は「問題ない」と言う人より多い気がします。 彼がトピ主さんを「彼女」として選んだのはどういう理由でしょうね。 ただ、同棲していたトピ主さんをシェアハウスに誘わなかった理由も興味がありますね。(単なる野次馬根性ですが)

彼は別れたかったのでは?

041
暇人
同棲してて、引越すからと言われたんでしょ。出て行ってねという事ですよね。要はトビ主さんより友人を取ったという事でしょう。 彼氏も見切りをつけたかったのな。ずるずる同棲するよりは、別れたほうが互いにいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧