本文へ

リゾート地でのおしゃれ教えてください

レス10
(トピ主 0
041
ハナ
話題
39歳、です。 おしゃれなマダムは、リゾート地では、どういったお洋服で楽しみますか? 八月に二年ぶりに沖縄に行きます。 子連れですので、大人だけのラグジュアリーな旅とはいかないのですが…。 沖縄では子供OKの中では、比較的ハイランククラスのホテルによく泊まるのですが、いつも持参する衣類に悩みます。 子供が小さかった時は、非日常のリゾートのための洋服を用意する時間や余裕もなかったためもあります。 ぜひ、リゾートリピーターの上品な方に参考にさせていただければと思います。 リゾートでは少し観光もしますが、なにせ暑いし、おそらくホテルでゆっくりになると思います。(子供と海やプール、もしくは夫に子供を少しお願いしてホテル内でゆっくり) せっかくなので、リゾートらしい雰囲気のでるものがよいかとは思いますが、あまり派手なもの、チープなものも高級ホテルには浮くし、年齢的にも避けたいです。 グレーのマキシワンピと羽織用麻の白シャツは確定の予定ですが、大人っぽくエレガントさのあるリゾート着として、どういうブランドでどんなものが重宝しますか?らくなワンピースをもう少し持っていきたいのですが、どこでどんなものがよいのかさっぱり見当もつきません。 アクセや鞄も含め、ぜひお供するものを具体的に参考にさせてください。 ちなみに、普段は、バーニーズや、デザインワークスなどの洋服が好きです。 5日間ありますので、途中ランドリーは利用するかもしれませんが、それなりの枚数の洋服が必要です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

洗えるワンピース他

041
海が好きオバサン
ご旅行、楽しみですね。 私はスポーティフのワンピースを着ることが多いです。 手洗いと書いてありますが、海外でもランドリーに出してしまいます。 しわになりにくいし嵩張らないし、上品な華やかさもあるのでリゾートにはもってこいなのです。 あとは、チュニック×クロップドなどで過ごすこともありますよ。 靴は状況に応じて使えるように、カルザノール、クロックス(ワラチェかサイプラス)、バレエシューズを使い分けです。 アクセサリーは一応持っていくのですが、高価な物は持っていきませんし、持って行っても着けることはあまりありません。 もし着けたとして、チャンルーの5連ブレスくらいですね。 いたってシンプルですよ。

私の場合

🐤
ひよこ
いつも旅行とか意識して買ってる だからいつも困らない かさばらなくてオシャレでしわになりにくいものね 履くものまで考えてる だから旅行のとき スタイルで悩むってことがぜんぜんない いつも旅行視点でいるのがおすすめ 参考なったでしょうか

ヨーロッパ在住です

041
lalala
プールサイドでは、水着の上に軽く着るワンピースのような物が便利ですよ。 濡れた水着に着ても平気な同素材のタイプや、コットン地で七分丈の袖、ひざ上の着丈タイプなど いろいろあります。ミッソーニでも毎年素敵なのが出てます。お高いのですが。 春になると、バカンス用のそういった服が沢山見受けられますね。色柄が明るいものも多くて気分も 上がります。食事の時はマキシ丈のドレスなどいかがですか。カジュアルでシックなのもを選べば 案外ふだんでも着れるかもしれませんよ。着安くてリラックスできるものを。 そして、バカンスなので思い切り非日常を楽しんでください。麦藁帽子、かごバッグ、日差し避けストールなどもお忘れなく。

いいですね!

rakeru
 あまりレスしないのですが あまりに環境?状況が同じで思わずレスします。  直接お話ししたいくらいです。  39歳ですが お洒落なマダムではありません。(笑)  私も買い物はバーニーズです。 マキシワンピたくさんありませんか?   ダイアンのワンピや スリードッツ アクセはピアスにブレス あとサングラスくらい。  基本シンプルです。  子供ががちゃがちゃいると それだけでうるさい感じですから。  サンダルはホテル内プールサイド用と 砂浜用のビーサン シュノーケル用の靴 UVカットのパーカーは重宝します。大きめのカゴバッグ(ビニールひもで編んだような?)フランフランかな。  水着や短パンパーカーはOSHMANS   アクセは ホテル内の民芸調の物を買い足してつけることが多いです。  質問があればいくらでも~    

楽しみですね!

041
また行きたい
北米に住んでいた頃、カリブ海周辺リゾートでの ファッションウォッチが楽しみでした。 洋服はコットンなど素朴な素材ながらデザインはオトナの女!な感じで 胸元や背中が大きく開いているもの。 アクセサリーは大ぶりで、太いバングルやブランドのマークが ガツンとついたものを冗談とか遊び心で着けているような人が多かったです。 海やプールでは宝石が付けられないし、何よりもリラックスしに来ていますから 取り扱いに気を使わないものなんでしょう。 私の場合は一日に何度か着替えるのですが、 昼間はプールサイドや海を背景にして映えるであろう 白のドレスが多いです。 水着のカバーアップにカフタンが欲しいのですが、 なかなかお気に入りが見つからなくて、半袖のタオル地のパーカーと 夏用のニットスカートを着たりします。 アクセサリーも現地で買った貝殻でできているものを重ねづけしたり。 夜は光る素材やアクセサリーを主役にしたいのでドレスは黒にします。 自分が滞在先のインテリアのパーツとして成立すること、 こちらを見る人も、着ている本人もリラックスを感じる 心地の良い素材、デザインであることを大切にしています。

色々なものを

🐴
凛子
私が重宝しているのは下記のものです。 Max Maraの麻のワンピースやシルクのカーディガン Michael Korsのリゾートライン ラルフローレンの麻のカーディガンやシルクの軽いジャケットなど。 少々値が張りますが、シャネルのクルーズラインのワンピースやポンチョなど。 サンダルとしてはルブタンのウッドソールからラコステのスポーティーなサンダルなど色々合わせます。 アクセサリーは珊瑚やパールなど有機物のものをカジュアルに合わせるのがオススメです。 帽子は夏らしいパナマ帽子やストローハットなど、普段はあまりみにつけない派手なものをチョイス。 バッグはバリで買ったアタバックやシルクの夏らしい素材を持つ事にしています。 楽しいヴァカンスになると良いですね。

トピ主です、ありがとうございます

041
ハナ
皆様、たくさん貴重なご意見ありがとうございます。 とても役にたつご意見でした。 あげていただいたブランドも今後チェックしていこうと思っています。 さらに質問させてください。 小物のつば広の麦わら帽子は、どこで調達しますか? デパート、セレクトショップにおいてあるものはつばの長さがそこまで長くないいわゆる普通のタウン用といった感じのものが多いです。 今日、ラルフの路面店でよさげなものが展示してあったのですが、売り物ではないとのこと・・・。 ネットで検索してみても、あまりに安くて(2000円位とか)、もちろん海でも気兼ねなく使えそうですが、チープな雰囲気すぎやしないか?それゆえ若すぎな感じになるのではないか?と思えます。 大人なリゾート用の麦わらってどこにあるのでしょう・・・? ハワイ等にはありそうですが・・・。国内では? ネットでもあれば、ブランド、店名、教えていただきたいです。 あと、マキシワンピ皆さん、お色柄、価格帯(それこそ無印にもありますよね・・・。)どの程度のを何枚位ご持参されますか。 引き続きよろしくお願いします。

ヘレンカミンスキーはご覧になりましたか?

041
海が好きオバサン
ヘレンカミンスキーのプロヴァンス12は、つばが広めで折りたためるし、 つばもある程度変形できるので、大人っぽくしたりアレンジが利いてリゾートには使い勝手が良いと思います。 頭サイズが小さ目なので、一度被ってみると良いかもしれません。 プロヴァンスは何種類かあるので、12が店頭に無ければネットでも購入できます。 その他は輸入代行のサイトで探すこともできると思います。 輸入代行で購入したことが二度ほどあるのですが、到着にだいたい2週間かかります。 ワンピースの価格帯は1万円台後半の物が多いですね。 旅行は何があるかわからないので、高い物は持っていきません。 ユニクロやH&Mなどのファストファッションをオシャレに着こなすのもステキですよ。 個人輸入したRLのデニム&サプライも、日本で買うと高いけど、個人輸入するとかなり安くなりましたが、海外製品は背が高めの私にも丈直しが必要でした。

難しい質問ですね

041
rakeru
 つばひろの麦わら帽・・・ 基本的に帽子はかぶりません。ヘレンカミンスキーの帽子など小さくなる帽子はいいかも。つばひろのものが必要なときは現地調達でしょうか。  プールサイドはパラソルの下ですし 必要であればパーカーのフードを。  マキシワンピの価格。。 これも難しい それぞれです。数万~十数万くらいかな。長く着ている物もありますし価格ではないかも。 色は白っぽい物が多いです。白 水色 薄いグレーなどを生地違いで。カフタンはオリエンタルな柄 薄い紫・ピンクやオレンジ。シルクシフォンのマキシはダイアンで柄柄です。 ラルフのリネンマキシもいいですね、   持っていく枚数はあんまり考えていませんが 10~15枚かな うすくてかさばらないし一日に何度か着替えますし。現地調達もしますし。     お役に立てずすみません。

私の持っているものだと…

Cooooo
ジャージー素材のマキシワンピがおすすめです! ティアクラッセというネットのお店なのですが、 シワになりにくく、洗濯もできて、ホテルのディナーも行けるので重宝しています。 価格は4980円と安いですが、大人向けのお店ということでエレガントな雰囲気になり、 コストパフォーマンスが高いと思います。 レビューにも似たようなことを書いている人がいるので、 良いんじゃないかと思います。 実は、今年も買い足そうと思って見てみたらピンク以外完売で… でも、お店の人に聞いてみると7月中にまた再入荷するということだったので、 トピ主さんの旅行にも間に合うかなと思い、厚かましくもおすすめさせて頂きました。 素敵なバカンスになると良いですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧