本文へ

ドアのインターフォン

レス5
(トピ主 0
😣
むらかみ
話題
一人暮らしの女性です。

よくあるトピですが。

オートロックのマンションに住んでいますが
大元の共用の玄関ではなく、まさに部屋前のインターフォンが
ならされます。
たいてい2回程度ですが。

今日はちょっとひどく、5~6回連続で鳴らしてそれでも出ないと
なると最後に玄関の扉を思いっきり叩いていきました。
(相手は無言です。)

正直めちゃくちゃ怖かったです。

夜の8時半ころで、大家さんは住んでないので明日建物管理会社へ連絡しようかと思ってますが、警察にもいうべきなのでしょうか?

ただの営業ならいいのですが。にしてもちょっと悪質な気がして。

ちなみに、このマンションはほとんどが一人暮らしです。
ドア前のインターフォンにモニターはありません。

ランキング

レス

住民からの苦情では

裁判員
同じマンションの住民が、音がうるさいとか苦情を言いに来てるのでは。 本当は違う部屋の騒音かもしれないけど、間違われてドアを叩いて抗議されてるとか。

そんなの

😨
ぱぷ~の大冒険
でたくなければ ほっておけばいいのです 大家とか管理事務所に連絡したところで 変化ありませんよ おそらく訪問セールス系だと思うので 居留守作戦で大丈夫 では なんで訪問セールスするのか それは、商品が魅力なく売れないから 訪問して販売しようとするものがほとんどです 製品に魅力があれば訪問しなくても売れるのです 訪問するのに費用がかかるわけだから 安く済むわけがないのです ですので もし在宅していてドアを開けてくれたら 必死に必要性を説明し購入に 結び付けようとします これが訪問セールスの仕事です 売るほうも頑張ってます 消費者のほうも頑張って自衛してください

もしかして苦情?

🐱
みれ
両隣や上下の部屋からの苦情とかでは。 身に覚えはありませんか? 一度インターホン越しに話しをしてみてもいいかも。 女性の1人暮らしですから用心に越したことはないので、ドアの上部に後付けできるモニターを買ってきた方がいいような気もします。 ドアの形状によっては取り付け出来ないらしいので確認をしてくださいね。

伝えたい用事がある人かもしれない

🐱
メモ
帰宅したトピ主さんが、インターフォンに出ないまま無視してるので苛立ってきた可能性があります。 5~6回連続で鳴らしてドアを叩いたのは、苛立ちが爆発したかもしれない。 「ご用の方はメモを入れて下さい」と張り紙したら? >オートロックのマンションに住んでいますが オートロックは、自動で閉まると解釈して下さい。 安全と勝手に解釈する人が多い。 >5~6回連続で鳴らしてそれでも出ないとなると最後に玄関の扉を思いっきり叩いていきました。 ただごとではありません。 しかし、マンションの同じフロアの住民である可能性が高いです。伝えたいことがある? >ただの営業ならいいのですが。にしてもちょっと悪質な気がして 営業?? 飛び入りの家庭訪問?  そんなわけないじゃないですか。その考え方では、この先が心配です。 >ドア前のインターフォンにモニターはありません インターフォンにカメラがあっても、それに撮らないようにボタンを押します。 我が家は、玄関を撮す防犯カメラでインターフォンを使う人を記録してます。

え~っと・・・

041
永愛
管理会社や警察? なんで?って思いました(汗) そんなこと言ってこられても、どう対応すれば良いのでしょうか?? あと営業系だったら同じフロアの別の部屋のインターフォンも 鳴らすと思うんですがほかの部屋への音は聞こえませんか? 私もオートロックで一人暮らしで殆ど居留守ですが自分の部屋のあとも インターフォンの音が微かに聞こえるので、やっぱりセールスかと納得しています。 あとドアスコープは付いてますよね?? 覗いてみないのですか? ドアスコープは内側は私ももちろん隠してますが 気になった場合は覗いたりしてます。 内側で隠してるから相手も見えなければ、ずっと覗いてたりはしないだろうし。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧