本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 学生時代から想いを寄せている人の親友と結婚しました。

学生時代から想いを寄せている人の親友と結婚しました。

レス130
(トピ主 0
041
ぱん
恋愛
学生時代から好きな人Aさんに2回告白しましたが振られてしまい、そのときに言いよってきた主人とお付き合いし、
去年結婚しました。
私は25歳、Aさんと主人は26歳、3人とも同じ大学、サークルです。
主人と仲良くしていれば必然とAさんとも仲良くできる、接する機会が増えると期待していました。
案の定、飲み会やドライブに行く機会があり楽しい時間をすごしました。
しかしAさんは突然あらわれたBさんと付き合い始め、あれよあれよと結婚しました。
Bさんは私と同じ歳です。
Aさんは本当に優しくて気が利いて努力家で頼りがいがあり、一緒にいて心地いい人です。
その上、頭もよく、顔も整っていて、ご実家も裕福です(家賃収入で贅沢に暮らしていけると主人が話していました)
Bさんは性格が悪いわけではないのですが、特に学歴がいいわけではなく(私たちは皆旧帝大卒です)
顔は眼鏡をかけていてお世辞にも美人とは言えません。
害はないのですが、なんでこの人なんだろうと不思議でしょうがないのです。
そのことを主人にきいてみたら、いわゆる「癒し系」なんだそうです。
結婚前から数組カップルで遊びに行く機会があり
Bさんとも何度か接していますが、そのたびにAさんにふさわしい女性ではないと感じます。
なんでこの人なの?と前からのイライラが爆発して
Aさんに「Bさんは不倫している」とメールを送りました。
「教えてくれてありがとう」と返信がきたまま3日がたちました。
正直好きではない主人といる生活に慣れてしまい、好きではないけれど家族として認識している今、
もしA,Bが離婚をしたら私はどうすればいいですか??
Aさんに想いを告げていいですよね??

ランキング

レス

何言ってるの?

041
そうだよな
あなたが離婚する事になるんだよ。

???なに言っているの?

041
なな7
まず、結論は「あなたが想いをつげたらすべてが全滅する」です。 あなたは大事な事をお忘れですよ。 彼に2回も振られているわけで「彼はあなたの事が好きではない」という事です。 彼が選んだのはあまり美人ではないが害もなさそうな癒し系、地味系?な女性。 そしてあなたは結婚してからもAさんに「Bさんが不倫している」とかわけのわからない事して害をあたえる避けたい系。真反対。 普通ならば彼も「なんの証拠があってそんな事いうんだ!」と怒ってもいいのですが、彼はあなたと違って大人なんですね。 あぁ、またこいつは変な事いってるな、って分かって流した返事してますね。 ただ、あなたのその気まぐれ的な行動でさらにあなたの事は決定的に嫌いになったでしょうね。 まぁ、あなた方のような不自然な夫婦のほうが離婚が早いと思いますが、仮にABさんが離婚したとして、あなたが想いを告げても前提が「彼はあなたの事は嫌い」なので、かなり迷惑、気持ち悪がられるだけですよ。 しかも親友の奥さんと再婚なんて、お互いが好きだった場合でもかなり難しいのに、あなた、うまくいくと思っているの?!

あなたは悪魔だ

💢
doala
あなた、自分のしていることわかっているの? とんでもないことをしているのに良く平気で書けますね。 不倫しています、なんて嘘を言ったら、あなた訴えられかねませんよ。 旧帝大卒なのにそんなこともわからないなんて・・・学歴だけをひけらかす中身のない単なるお馬鹿さんですね。(あっ、ちなみにあなたの学歴を私がひがんでいるわけじゃないですよ。私東大大学院卒ですから) Aさんはきっとあなたのそうした馬鹿さ加減や人を見下したり平気で嘘を言える性格の悪さが嫌いだからあなたからのアプローチを断っていたんでしょうね。 AとBが離婚したらなんて心配は無用です。それよりもあなたの方に離婚の危機が迫っていると思いますよ。なぜなら、AとBとで話をすればあなたのメールがとんでもない嘘だということがわかり、そのことを親友であるあなたの旦那さんに話をするでしょうから。 まぁあなたが離婚すればAにアタックできるかもしれませんね。でも、その性格では間違いなく振り向いてもらえませんから。 夢のようなことを考えている場合じゃないですよ。それどころか、訴えられる危険性、離婚の危機があなたに近づいています。

辛口です。専門医の診察を仰ぐべきです。

041
ウォークマン
かなり、精神的に参っておられるようですね。 悪いことは言いません。至急、専門医に診察してもらいましょう。

気は確かですか?

😑
信じられない
主さん、本気で、仰ってるのですか? そしてまた、2人の仲を邪魔する為に 「Bさんは不倫している」と事実無根の連絡を したのですか?? 旧帝大卒だか知りませんが 頭、大丈夫ですか? 山本文緒さんの小説「恋愛中毒」で 好きな男性を囲む複数の女性に嫉妬が過ぎて 犯罪沙汰を起こした 主人公の姿が頭を過りました。 きっと。AさんとBさんは 主さんの発言:虚言 と気付く、気付けるでしょう。 そして主さんから遠ざかって行くでしょう。 主さんは「自分からの視点」からしか 物事を見てないようですが、 Aさんをつたって旦那様にこの事実が伝わったら 主さんが旦那様から捨てられる可能性も 多いにあると思います。 主さん、旦那様との関係はどうしたいのですか? 旦那様とは続けつつ、Aさんと不倫をしたいのですか? (ほぼ100%叶わないと思いますが) いやはや。 常軌を逸しすぎた質問に開いた口が塞がりません。

天に向かい唾を吐く

041
ケイ
知っていますか? 天に向かい吐いた唾は、 自分に落ちてきます。 …そのご夫婦が別れたとして、 トピ主さんが選ばれるとは限らないですよ。

本気ですか?

匿名
本気のトピなら、正気の沙汰ではないとだけ 書かせていただきます。 思考回路が混線しているとしか思えません。

旧帝大出だかなんだか知らないが

🐱
ヘムレン
Bさんの不倫って作り話ですよね。 虚言癖がおありですか。とても頭が良いとも性格が良いとも思えません。以上。

いいんじゃなぃ~

041
睡眠不足
どうぞご自由に頑張って。 犯罪には走らないでね。

駄目です

041
教祖
思いを告げたところでまた振られます。Aさんへの片思いは辛いでしょうが、Bさんの不倫の嘘をついたりちょっと病的です。Aさんはあなたのそういうところが嫌いなのだと思います。頭を冷やしてください。

自分がしたことわかってる?

041
ムチリンダ
>Aさんに想いを告げていいですよね?? その前に、あなたがついた、ありもしない嘘(浮気)のことを Aさん夫婦のどちらかに訴えられたときのことを、考えたほうがいいのではないですか? そして、このことが原因で、もしもあなた達夫婦が離婚することになったら、 あなたがご主人に慰謝料払うんですよ。 Aさん夫婦とご主人、2人ないし3人に慰謝料払わなきゃいけないかもしれない立場で、 なに夢みたいなことを・・・ 現実は恋愛映画とは違うんですよ。

ひぃ

🐶
チーズ
ひぃ 主さん 性格悪くてびっくりしますよ 好きでもない人と結婚したり、平気で嘘をつける浅はかさにびっくり もうその好きな彼は嘘にも気づいて主さんを大嫌いになっていますよ 間違いない

えっ、いや、あの、

🐱
ニャン=ニャカニャン
えっ、いや、あの、 アナタ、何しているの? 旧帝大卒なんでしょ? 頭良いんじゃないの? 「主様の嘘がバレて、Aが主様夫に相談。主様は離婚され、一人ぼっちに」という結末も有り得るでしょうに。

何考えての!

041
かぼす
トピ主は既婚者、慰謝料払って離婚するつもり? 旧帝大卒なんて関係ないしむしろ非常識恥ずかしい卒業生でしょ。結婚動機が裏切り行為です。

あきれてものが言えない

041
あああ
本気でこんなこと考えているんですか そもそも、Aさんが不倫しているなんて嘘ですよね 訴えられても文句言えませんよ あなたを選ばなかったAさんは正解です あなたのご主人が気の毒でなりません

やれやれ

041
kao
本当に悲しい人ですね。 2度も振られて 結婚後も忘れることが出来ないなんて。 トピ主さんにはプライドは無いのですか? 今後の展開はBさんの不倫が トピ主さんのねつ造ということがバレ、 トピ主さんは学生時代のサークル仲間とは付き合えなくなる。 ・・もしくは この件がご主人に知られ Aさんへの恋心もバレ夫婦の関係が壊滅的になる。 そんな感じですかねぇ

だんなさんと離婚するの

🐱
neko
だったらご自由に。 でもね自分はだんなさんキープしたまま 相手にコクってどうするの? 今までに2度告白してだめだったのなら Aさんの親友といえるだんなさんと結婚している以上 いまさら絶対にだめだと思うけどな。 何を変な夢をみているんだか。。。

レスします。

🐴
こんな人いるんだね
>Aさんに思いを告げてもいいですよね? 正気の沙汰とは思えないけど。 Aさんを見縊ってんのかな? 不倫が嘘だと言うのはとっくにバレてると思うけど。 主が性悪だという事は察知してたから 二度も振ったんでしょ? それが答えなのに。 旦那さん、かわいそう。 こんな女に弄ばれて。 ホント、離婚してあげて下さいね。 もし、主がAさんに告白したいならどうぞ。 自分の好きなよ~にしてみれば? そこで何か、主でも学習できるでしょ。 主が思ってるほど、人はバカじゃないんだよ。

うーん

🐧
ぺんぎん
トピ主さんは人妻なので、Aさんが離婚して独身になったとしても、告白はいけないと思います。 Aさんが離婚して独身になったとしても、過去に2回ふって、しかもわざわざ妻の悪口をしらせてきた、友達の妻でもあるトピ主さんを相手にしないと思います。 もっというと、過去に2回ふった女性が、今の妻の悪口をいってきても信じないと思います。Aさん夫妻は引き続き仲良く暮らし、トピ主さん夫妻から距離をおくでしょうね。

愚かです

😡
ベラ
お気の毒なご主人。ご主人だけでなくそのご両親にも大変失礼なことです。 しかしながら、ご主人に女を見る目がなかったのでどうしようもなかったことでしょうか。 好かれてもいないのに、ただAさんの友達というだけで結婚。 Aさんにしょうもないメールを送信し、Aさんが離婚したら懲りもせずにまた告白しようなんて真剣に考えていることに恐怖を感じます。 もう既にAさんからトピ主は危険人物と認定されているでしょう。 ストーカーの一種ですね。 学歴が良いかどうか知りませんが、人として重要なことは全く学ばなかったようですね。

止めなさい

💢
野球おやじ
その「不倫」には、確証があったのですか? 例えあったとしても、 あなたは自分の嫉妬心から、 一つの家庭を 崩壊させようとしているのですよ? それがどういうことか、 分かっていますか? こうしたことを世間では 「略奪愛」とか言っています。 私に言わせれば、略奪は愛ではない。 そうして、人間として 絶対にやってはいけない。 そもそも今のご主人の側にいれば、 思い人に会えると、 考えること自体が 打算的と言わざるを得ないのです。 人を不幸にして、幸せになるなど そんなことは絶対に止めなさい。

もうすごいとしか……

🐱
カスタード
自分の欲望のためなら、何をしてもいいんですか? 道徳観念とか倫理観とか、まったく持ってないんですね。 恐ろしいです。 ご主人、Aさん、Bさん……みんなあなたのせいで不幸になろうとしていますけど。 そもそも事実無根の不倫メールなんて、訴えられるレベルですよ? 他人の人生、壊していいの? 罪悪感は全く感じないのでしょうか? あなたの恋は叶いません。もう諦めてください。 思いの告白ではなく、ご主人、Aさん、Bさんに謝罪をするべきです。

あなたがすべき事ー何もするな!

041
カウンセラー
あなた、カウンセラーに通った方が良い程、精神的にオカシイですよ。 Aさんがあなたを選ばなかった理由が、このトピではっきりしてます。でもあなたの御主人、よく結婚してくれましたね。 ABカップルが離婚する事はありませんので、これからあなたがすべき事は、『出来るだけ彼らに関わらず』御主人と仲良く暮らすことです。

いやいや、離婚しないから

041
旧帝大は恋愛能力低し
同じく旧帝大卒業者として泣きたくなりましたが。 あなたは要注意人物、もしくは軽蔑すべき人物として大好きなAさんに相手にされなくなるだけ。 ご主人もAさんの様子に気付き、あなたの人間性について察して、あなたの願い通り離婚してくれるかもしれません。 晴れて夫ともAさんとも他人になるという、自業自得 の孤独になれます。 旧帝大ならしっかりした会社勤めか資格職で当たり前でしょうから、離婚しても大丈夫ですよね。 あなたも夫も恋愛偏差値は最低レベルですから、これをいい勉強に、今後の人生頑張って下さい。

はあ

😢
minon
不倫してるんですか?してないならどうやっても事実が出てこないんだから、あなたが嘘をついたのがばれますよね。 誰かに、不倫してると言われたら事実も確認しないで離婚が成立すると思いますか? 想いを告げるといいますが、もう2回告白してるんですよね。十分に想い告げちゃってると思いますが、また告げてどうかなると思っているんでしょうか。 あなたは彼にとって、違う人が好きなのに、自分の親友と結婚したんです女であり、妻Bさんの悪口を吹き込む女であり、嘘つきでもあるわけですよね。 付き合えると思いますか? なんでそんなすぐバレる嘘を付くんでしょう。バレたら確実に軽蔑される嘘ですしね。

まっとうな男は親友の彼女には手を出さない

おっさん
おそらく主の旦那さんが主を好きなことをAは以前から知っていたのでしょう。 その上で、今のご主人と仲良くしていたのなら、それは逆効果だったでしょう。親友が好きで、仲良くしている女性には忌諱を感じさえするものです。 初めから、Aさんとダイレクトに接するべきでしたね。しかし今となってはどうすることも出来ません。 今後、Aさんに思いを告げたとしても 親友の女房にはなおさら手を出せないですし、親友を裏切って男を渡り歩く女にしか見えません。 やるなら、今の旦那さんとの関係を清算して、今の旦那さんにはちゃんと話をしてするしかないでしょうね。

Aさんは離婚しないよ。

😨
ケラ
トピ主さんには分からないだろうけどトピ主さんがしてる事普通じゃないよ。 Aさんはトピ主さんのメールが嘘だって分かってる。 でもトピ主さんの様子が普通じゃないから刺激しないようにそう言ってるだけ。 このままエスカレートしたら警察沙汰に成りかねない。 とりあえず落ち着いて。

トピ主変です!

041
ここまで酷いトピックも久しぶりに読みました。 好きじゃないご主人とどうして結婚したの? Aさんはもう他人の夫なんですよ。 >Bさんとも何度か接していますが、そのたびにAさんにふさわしい女性ではないと感じます。 ↑貴女がそんな判断をする資格はありません。 >なんでこの人なの?と前からのイライラが爆発して Aさんに「Bさんは不倫している」とメールを送りました。 「教えてくれてありがとう」と返信がきたまま3日がたちました。 ↑これって犯罪にならないんですか?でもAさん賢いですね。奥様のBさんを信じてらっしゃる。良かった! >もしA,Bが離婚をしたら私はどうすればいいですか?? Aさんに想いを告げていいですよね?? ↑恐らくAさんBさんご夫妻は離婚などなさらないでしょう。 恐らく貴女のその性格を、見抜いてらっしゃると思います。 想いを告げるなと言いたいところですが、貴女なら言うでしょうね。 お二人が離婚しないうちに言うんじゃないですか?最後に一言。 貴女最低の女です!(怒)

呆れます

😠
miko
嘘のメール送ったんですか。 あなたが嘘のメールを送ったことはすぐバレますよ。 それが、あなたの旦那にもバレて、旦那さんの心はあなたから離れていくでしょうね。 そんなことも想像できないんですか。オツムが足りないとしかいいようがないですね。

思いを告げるのは勝手です。

041
Bさんが不倫しているのは事実でしょうか? 事実で有ろうと無かろうと、貴女の行為は “名誉棄損” です。 事実かどうかはすぐに判るはずですから、偽りのメールを送ったなら、貴女はAさんから嫌われる事になるでしょう。 Aさんにメールを送った事が、貴女の旦那さんに伝わるのも時間の問題でしょう。 AさんとBさんの離婚より、貴女と旦那さんの離婚のほうが、現実的でしょう。 それにしても… このような行動を起こすのが、女性ばかりのように見えるのは、気のせいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧