本文へ
  • ホーム
  • 頭皮が日焼けではげてしまいました…何か出来る事ありますか?

頭皮が日焼けではげてしまいました…何か出来る事ありますか?

レス4
(トピ主 0
😝
hinohino
髪を伸ばして5~6年経ちます。 それまではずっとボブだったんですが、長い髪に憧れがあり伸ばしました。 ある程度伸びてしまえば、手入れはすごく楽なので、それからは長いままです。 本題ですが、髪が短い時は全く気にならなかったんですが、髪が長いとしばっている事が多いせいか、分け目のところが日焼けをするようになりました。 夏には帽子をかぶったり、日傘を差したりしていたんですが…。 蓄積した日焼け?で分け目が茶色くなり、髪が生えて来なくなりました(涙) 現在は一円玉くらいのはげが、分け目に出来ていて、その辺りが全体的に色も茶色いし、すごく目立ちます。 分け目を変えたりしているんですが、分け目を変えると、またその部分がなりそうで怖いです。 専門の病院などに行った方がいいですか(涙)? どこもすごい費用なので、迷います。 髪を切るしかないのかなぁ…。 もしご存知の方や、経験された方など、お話をいただけたら有難いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

引っ張られるのが問題かと…

🐶
あき
>しばっている事が多いせいか、 日焼けも良くないですが、それより結ぶことで分け目が引っ張られることが一番良くないのだと思います。 私は趣味でバレエをやっていますが、額周りの髪がどんどん薄くなって行くのが分かります。 日には殆ど当たらない生活をしています。

禿げた女性が好きだ

041
イケメンみきお
禿げた女性はセクシーです。 隠さずに禿を全面に出してください。 私の友人達もみな禿た女性を探していますが、なかなか見つからなくて苦労しています。 あなたに知り合いたい!!!

脱毛の知識はありませんが

041
変形平泳ぎ
いきなりその「高い」専門病院に行かなくても、まずは近所の皮膚科に行ってみてはいかがでしょうか? 過度の日焼けが、将来の脱毛を促進してしまうことはあるでしょうが、トピ主さんは何だか急ですよね。 色も茶色いとのことで、皮膚の疾患のために毛が生えられない状態なのかも知れませんし…。 やっぱり皮膚科でしょう、まずは。 それで高い専門病院を紹介されたら、その時に検討すれば良いと思います。

頭皮がはげるって言いますか?

🎂
fullfull
タイトル読んで、分け目やつむじの地肌の皮が日に焼けてむけたのかと思いました(実際にそうなった人を知っています)。 ようするにいつも同じところで分けていて、同じ方向に引っ張っていたので分け目がハゲっぽくなった、ということですよね。 日焼けが髪にも肌にもよくないのは当然ですが、日焼けだけでハゲるというなら、もともと髪の少ない人はどんどん薄毛が進行しますよね? 私も昔から細くてコシのない髪で、なんか分け目がヤバい、という感じですが…。 一円玉ぐらいというのはちょっと気になりますね。やっぱりまず普通の皮膚科を受診してみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧