本文へ

かっこいい前髪になりたーい!

レス2
(トピ主 0
041
Hachi
みなさんは前髪って、どうやって作ってますか? 女性を観察していると、多くの方が横の方から(元々の分け目とは違う?)髪をもってきているような。 私の前髪は、分け目を変えて作ろうとしても、髪がもどってきてしまう(分かりますか?)んです。 ピシッとされている方は、皆ムースで固めたりしてるのでしょうか? 以前、ワックスを使ってみましたが、これまた束でもどってしまうんですね。 皆さんの前髪アレンジ方法を教えてください! あと、分け目ですが、いまの流行はやはり額から後頭部まで斜めに取るやり方でしょうか?

ランキング

レス

私も

041
you
前は自然な分け目でわけてました。 でも同じ分け目を使っているとそこばかりが日焼けしたり薄くなっちゃうんですよね。 そんなんでイメチェンも兼ねて分け目を変えてみました。私はどストレートなのでパーマをかけました。前髪も軽くパーマをかけています。 髪を乾かすときは普通に乾かして、その後分け目をつけてブローするとTOPがふわっと決まりますよ。

美容院で

041
前髪との戦い
最近全部下ろしていた前髪を少し横分け気味に変えました。 もともと分けたい部分の髪の毛が反対側に向いた毛流れだそうで、それでもどうしても気に入っている方に分けたかったの美容師さんに相談したら、ドライヤーを掛ける時に、髪の毛を分けたい方に梳かしたら根元にドライヤーを掛けて癖をつけてからセットするといいといわれました。 毛先の方にいくらドライヤーをしても、必ず戻ってしまうそうです。 私は、セットし終わったらハードタイプのスプレーを髪の根元に少し掛けて固定しいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧