本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて!あなたの隣にいたどぶろっくエピソード(駄)

教えて!あなたの隣にいたどぶろっくエピソード(駄)

レス16
(トピ主 0
041
助六だいすき
話題
どぶろっくって知ってますか?「もしかしてだけど~」って歌で男の妄想?ネタをやってる芸能人さんです。 TVで見て「そんな奴いるか~」って大笑いしていましたが、ふと街コンで知り合った男の人と飲みに行った時の事を思い出しました。 一通りお喋りして一旦出る事になり、あー行こうか~と伸びをしたら、「それって誘ってるの?」って言われたんです。胸を見せつけてるように見えたとか……。意味が全然分からなくて引いてしまいましたが、後から考えると面白かったです。そして、意外とリアルにそういう人いるんだ~って思いました。 そういうわけで、みなさんも、リアルに遭遇した・旦那さんや男友達に聞いた、どぶろっくのような勘違いエピソードがあったら教えてください!

ランキング

レス

飲み会の帰りに

041
20代の頃はうわばみ
店から出たら酔いが覚めてきて「寒いよ~」と、思わず1人でつぶやいたら →「私を温めてと言ってるんじゃないの」と勘違いされ肩を抱かれました。 その後、飲み比べを挑まれました。 →飲み比べに応じる=「私をお持ち帰りしてね(はあと)」と勘違いされました。 飲んでも決して記憶をなくさず、我も忘れない私。飲み会では常に「介抱係」だったのですが、真っ先に酔っぱらう彼は理解していなかったようです。

ぞわーっとした事あります

🐱
にゃにゃ
昔の事ですが、劇団の打ち上げで、お酒を飲めない私は、団員を車で送っていました。一人減り、二人減り、最後に新しく入って来た男の子(20代後半)が残りました。 その子が一番遠くに住んでいたので最後になったんですが。 家がわからないので、最寄りの駅を聞いて、近くまできたので「ここから歩くなら家の近くまで行くよ」といったら、ニヤニヤしながら「何、俺に気があるの?(家が知りたいなんて)」といわれました。 「ありません。じゃ、降りて。さようならー」とそっこー帰りました。 冗談を言ったのではないです。前から自信満々な人だと思っていましたが、親切にしてはいけない人がいるんだなーと思った出来事でした。

リアルどぶろっく、いました!

🐱
黒猫
以前、とても苦手だった男性に私の不注意から迷惑を掛けてしまいました。 その彼が「お詫びに昼飯でも奢ってよ」と言うので、「ちっ!」と思いながらも、まあそのくらいチャラになるなら、とご馳走しました。 するとヤツは食後のコーヒーを飲みながら「黒猫さん、本当は俺と仲良くなりたくてワザと迷惑かけたんでしょう。バレバレだよ」と自信たっぷりにニッコリ!! その笑顔に逆上し、迷惑を掛けたことも忘れ、「そういうところが本当に嫌い。ついでに言えばあなたのことは会った時から大嫌い」と高笑いしながら言うてしまいました…。 すっきりしました。 もう一つ。 学生の頃、一人暮らしの部屋に、同級生のA君がしばしばやってきていました。 彼氏でもないので部屋にあげることはなく、玄関先で話をして終わりです。 そんなある日、他の友人が「黒猫、部屋では裸でいるって本当?」と訳のわからないことを。 「いや、部屋着だけど、なんで?」訊くと、A君が、黒猫はいつも部屋から出てくるのにすごく時間がかかるから、全裸でいるに違いない、と言っているとのこと。 裸族じゃねえよ…深夜に来るから寝てるんだよ。 妄想大暴走!

電車にて

😣
HIKOROCK
通勤電車での出来事です。 ちょうど前の席が空いたので座りました。 お隣には居眠りされてる若い女性。 リュックを持っていたので、肩ひもが女性に触らないように、 また肘が体にぶつからないように慎重に座りました。 そのままワンセグ放送を観ていたら、5分くらいして突然その女性が 私の腕をグーで小突いてきたのです。 「????」絶対に体に触れてないですし、眠っていると思っていたので、 凄くビックリしました。 でもこれって、もしかしてだけど、オイラを誘ってたんじゃないのぉ♪ そいうことだろ!って思う事にしました。

あるある~

🐤
和室
1.学生の頃、音楽クラブの仲間達とバスを借りて日帰り演奏旅行に行ったとき。 高速のS.A.で休憩を取り、再び皆がバスに戻り始めた時に 私は自販機のそばにポーチを置き忘れたことを思い出し、思わずすぐ傍にいたA君に 「ごめん、忘れ物を取りに行くのついてきてくれない?」と声をかけた。 その自販機の近くにちょっと強面のおじさんがいて、私がジュースを買うときじっと こちらを見てたのが怖かったので、男の子なら誰でもいいからついてきて欲しかっただけなのですが... その後、A君が「○○(私)は俺に気があるらしい」と言いふらしたようで しばらくは撤回して回るのに苦労しました。 2.同クラブ内で。 Bちゃんが缶ジュースを飲もうとして、すぐ近くにいたC君に「ごめん、開けて」と 頼んだところ、C君はその後Bちゃんのいないところで 「Bって俺に気があるのかも?普通、缶ジュースくらい自分で開けられるだろ」と 照れながら言っていた。 ...実際は、Bちゃんは親指の爪が短かくて自分でプルトップを開けられないので 缶ジュースを飲む時はいつも近くの誰かに頼んでいたんですけどね。

バレンタインに何もあげていないのに…

041
もしかしてだけど
ホワイトデーにチョコを持ってきた男… バレンタインデーに何もあげなかった=あなたには全く気がないって事、なぜ分からないのでしょうかね?

いました!いました!

041
辛子
前の職場に入ってきた新人男。 すっごいチャラ男で1時間に何回もトイレに立ち、髪を直してた。 私的には仕事さえできればムサいよりちゃらくてもOKなんですが… ある時、なんかナマってる?感じがしたので 「どこの生まれ?」って聞いたら 「そうきましたか(ニコ)」 「は?どういうこと?」 「きっかけを作ってるんですよね(にこ)」 「ナマってっから聞いたんだよ!職場で男探しなんてしません」 と否定したが…チャラ男は「またまた~」と… 彼が異動になって1年後、休憩室(和室)からキャッキャと服を直しながらおばさんと出てきたのを見て、(ひっかかる人いるんだ)と。びっくりしました。

もしかしてだけどー♪

🐱
まーぼー
ありましたありました 異動される人がいて、幹事になった私は初なので張り切ってお勤め。 後日異動されたご本人からお礼のお誘い。バーに向かう途中、腰に手を回され、「あんなによくしてくれたのは俺を好きだからだよね?」と。 手を剥がし、勘違いですよーと笑い、バーで潰して電車に放り込みました。

大学から帰ってきた弟が

😨
杏仁
びっくりした顔で、 姉ちゃん大変。。今日の講義に来てた。 50代の元アナウンサーの女の人が。いきなり、 講義の途中で。赤い眼鏡に変えたんだぜ。 俺をどうする気かと思って。内容が頭に入らなかった!(泣)と。 訴えてきました。 弟よ、良くないDVDの見すぎです。何しに大学へ行ってるんですか? 姉は悲しい。

どうしよう、うちの旦那さまだ!

😀
アジサイ
大笑いなのですが、うちの旦那さまがそんなことばかり言ってます! 私がイベントで男性を集めないといけない時に、まだ、知り合いなだけの当時の旦那さまにサクラで来てもらったことがありますが、 俺に気があって誘ったんだ、とか。義理立てて彼のイベントにお返し参加したら、俺狙いだ、とか(笑) 今も湿布を張るために足を出してると誘ってるんだとか、前屈みになると谷間を強調してるとか、まさにどぶろっくそのものです! 動画を見せたら、『俺のパクリじゃん』とのこと。 毎日笑わせてもらってます。

誘ってる?

041
ワンコ
この春の歓送迎会での出来事です。 人事異動で部署が変わりました。 異動先にいるAさんは、仕事の関係で以前から知っていました。 で、歓送迎会がお開きになり、帰る方向が同じなAさんに「途中迄乗ってく?」と声をかけタクシーを利用しました。 車内で彼は唐突に言いました。 「ワンコさん、年下好きなんですよね~」(私は29歳の時に6歳下の夫と社内結婚しました) 「僕達、10こ違いですね」 彼が降りる場所に近付いたときトドメをさされました「大丈夫、僕、口硬いですから、楽しみましょうよ。あっ、次の信号で停めてください!」 アタシはサッサと帰って風呂入って寝たいんじゃ~(怒) 停まったタクシーから蹴り出しました。 いくら10歳下でも、今のオマエは40歳のオッサンだろ! そんなんだから、結婚できないんだよ!

聞き違いだったかもしれないけど

🐴
気弱なオオカミ
娘が保育園児だったころ、保護者会の役員をしていました。 保護者の皆さん、園の職員の皆さんとの交流や園児たちとの触れ合いが楽しい仕事でした。 園のイベントがあり、準備から当日の運営まで頑張りました。 終了後の打ち上げの飲み会があり、とても楽しく盛り上がりました。 打ち上げ終了後、タクシーを呼び帰ろうとしたところ 帰る方向が一緒なので同乗させて欲しいと 娘のクラスの副担任の保育士さん(学校を卒業したばかりの若い可愛い先生)。 タクシーの中でウトウトしていると、その保育士さんが急にこう言うのです。 「今夜は帰りたくないな」と。 一挙に眠気と酔いがさめました。 勿論、彼女の家の前で彼女を降ろしましたよ。 タクシーの運転手さん、ミラーの向こうでニヤッとしたような気が・・・ 今となっては・・・あれが最後のモテ期だったかなと思うようにしてます。

ありますあります!

🐧
なな
昔、若い頃職場の上司と研修の打ち上げの帰りに… ふと駅のホームで時計を見た私にその上司が… 「こんな夜遅い時間に男と一緒だってお前意識しただろ!?」 ええ、私もちろん固まりましたよ。 何が楽しくて妻子持ちの既婚者上司を恋愛対象に見なくちゃいけないわけ? と思いっきり引きました。 けっこう男の人ってもしかしてだけどのおめでたい自意識過剰の世界の住民なのかもね。

カラオケで

😨
パールジャムジャム
昔、百貨店にいたころ。 職場の人たちとカラオケにいくときには基本、浪花節だよ人生は、とか、人生いろいろ、などを、コブシを回しながらわざと演歌っぽく歌って笑いを取っていましたが、その日はある程度こなれてきて、普通に友人といくときに歌うマドンナとか大黒摩季とか歌いました。 それから数日後、後輩が 「ねえ店長、〇〇〇のサブチーフが『店長(私のこと)、俺に気づいて欲しいんかな…ずいぶん直接的だったよな』と言ってて私、否定してきましたけど、いいんですよね?」 と言うので驚いて詳しく聞くと、 crazy for youで夢中な気持ちを、 ら、ら、ら、でシフトが合わず会えない日の寂しい気持ちを、 大阪ストラットで、相手は大阪人。=俺。 照れ屋で表立って告白できない私からの思いきった行動だと言ってるそう。 いつも気づかないふりする俺もちゃんと答えなきゃなと思うんだけど。と、ショップの子たちに相談していたそうです。 「全力で否定しとけ、迷惑なんじゃ」と怒りましたが、伝え聞くところそれすらやっぱりな…と嬉しそうだったみたい。 彼の中では、俺がきちんと答えてあげなかった思い出かも。うわあ~

どぶろっくなるものを知りませんが

041
疲れたよパトラッシュ
飲み屋に行くと必ず、横についてくれた女性を「この女、俺に惚れとるで」と 眠たい妄言を私に耳打ちしてくる先輩の事でよろしいでしょうか?

女どぶろっく

041
広報試演
お恥ずかしながら私の妹なのですが・・・ 20歳代の頃の彼女は自分の外見に相当自信を持っていました。 私の妹なので(って顔は見えませんが)どこにでもいる顔・・・いえ、それ以下だと思います。 よく笑うので愛嬌はあるのかもしれません。 少なくとも洋服や化粧は結構気を遣っていました。 そんな彼女が言ったのは「すれ違う時に私を見る男は全員私に一目惚れしている」です。 ギャグだと思った私が大笑いしたところ「私は真剣よ。(一目惚れしているのと)違うの?」と。 現在35歳で1児の母になった妹。 先日会った時に「あなた、こういう面白い話してたよね」と言ったら「今もそう思ってるよ」と。 ♪もしかしてだけど、もしかしてだけど、その目で私を誘ってるんじゃないの?♪ ですよね。 本当に恥ずかしい・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧