生後半年の娘がいます。
娘が4カ月頃までは22時就寝10時起床の生活で、冬だったのもあり朝まで一度も起きなかったのですが、5カ月になり19時就寝6時起床の生活に変え深夜授乳が増えてから肌荒れとほてりに困っています。
肌にニキビなどはないのですが、全体にキメが荒いというか、たるんでいるというか、いわゆる「疲れてます!」という肌です。普段は化粧水、美容液、乳液を使っています。
ファンデを塗らないと貧乏くさく、塗るとどんなに薄く塗っても厚塗り感が出ます…。一体どうすれば良いのでしょうか。
また、深夜授乳で起きると突然発汗し汗だくです。気温が高くても低くても汗ダラダラです。昼間はほとんどなく、寝れば汗は引きます。この一瞬のほてりが異常につらいです。
先輩ママさん、ほてり対策はどうしていましたか?
病院に行けば良いのでしょうが、赤ちゃんを連れての通院に抵抗があり…。
また、これは良かった!という基礎化粧水~ファンデなどメーカー名で教えていただけませんか?
できればドラッグストアで購入できるシンプルなお手入れのものだと嬉しいです。
よろしくお願い致します。