本文へ

グイグイくる男から離れたいです。

レス4
(トピ主 0
041
HAL
恋愛
高校生です。 私には今通っている学校とは別の学校に彼氏がいます。 新学期が始まって約二ヶ月強、今年初めて同じクラスになった男子に気に入られてしまったようで困っています。 最初の頃はお互い趣味も合ったので、度々軽く会話する仲でした。 私はただの友達として、いや、その場の話し相手程度にしか思っていませんでした。私から彼に進んで話しかけるというようなこともしませんでした。 しかし一ヶ月程前、急に遊びに誘われました。二人きりで、です。 彼とは遊びたいとは思えなかったし、ましてや二人きりというのは考えられませんでした。 この時「別の学校に彼氏がいて、他の男子と二人で遊ぶのはちょっと…」と言って断りました。 彼は結構食い下がってきました。 それから、彼は今までより更にグイグイ絡んでくるようになりました。 休み時間など少しの空き時間があると、私の元に来て話しかけてきます。勿論二人きりです。 私もなるべく女友達と一緒にいるようにはしているのですが、隙があればやってきます。 廊下などですれ違うと手を降ってくるようにもなりました…明らかにただの友達付き合いから外れていると感じています。 最近は一人で下校していると、彼は友人と別れてでも、一緒に帰ろうとついてきます。 私が強くではないですが、拒否しても何だかんだでついてきます。 彼の性格は、なるべく観察して見た結果 ・穏やか、丁寧 ・優しい ・プライドが高そう(?) という感じです。 彼とは距離を置きたいです。というか縁を切りたいです。 だけど、上手く遠ざかる方法が分かりません。 自分でも「もう関わりたくないから」とキッパリ言いたいとは思うのですが、その後、恨まれたりするかも、と思うと怖いです。 私はどう行動していけば良いでしょうか? ちなみに今のところあからさまに避けたり、冷たくしたりはしていません。

ランキング

レス

困りましたね

041
ガムガム
スクールカウンセラーはいませんか?いなければまわりの大人に相談してみたほうがいいと思います。 あなたの友達も気づいてくれてると思いますが、友達にできるだけあなた一人にならないよう協力してもらいましょう。 その子はちょっと危なそうな感じがします、エスカレートしてからじゃ遅いので、できるだけ早く対処しましょう、大切なのはあなた一人で対処しないことです。

キッパリ断った方が安全

041
たかし
変な期待をもたせて「俺の時間を返せ」などと言われるよりは、キッパリ断った方が安全です。 それでなにかしてくるようなら、友達に間に入ってもらえばいい。 あと、無視はやめましょう。それが一番プライドを傷つけます。 キッパリ断るよりも、無視する方が遥かに危険です。

そんな態度だから

041
レイガ
あなたに脈があるって思って押しまくっているんですよ。 本当に嫌なら、普通は拒絶するでしょう。 無理矢理話しかけてきたら、何を話されても一方的に彼氏の話をして、ノロケる。 友人に協力してもらい、避ける。 出来れば彼氏に帰り学校に迎えにきてもらう。 曖昧な言い方はダメですよ。 「彼氏がいるし彼以外とか論外」くらいは言っておかないとね。

友達から離れないこと

😡
mou
アラフォーのおばちゃんです。今だにそんなことはあります。 男性って、そんなもんなんですよ。 普通の男の子ですね。 若いと勢いで押しちゃうので、それやると女の子に嫌われちゃうというのを覚える時期です(笑) でもまぁ、疲れるので私はそう言う時は友達から離れません。一人にならない。 コワいと思うなら、愛想悪くする。 私はだんだん、腹が立ってくるタイプなので完全無視してしまいます。 これが好きな人なら、嬉しいんですけどね。 若い頃は逃げるの大変でした。 だんだん大人になると、男性も覚えて引き際を知るから大丈夫よ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧