本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 女性の高収入は学校中退やブランク有りでも可能?

女性の高収入は学校中退やブランク有りでも可能?

レス4
(トピ主 0
041
mai n
仕事
女性で高収入を得ている方はみなさん大卒(高学歴)でバリバリのキャリアウーマンというイメージがあるのですが… ブランク有りやニート(無職)やフリーターから脱出して高収入へと上り詰めた方はいらっしゃいますか? そういった方はどのような職種で働いているのでしょうか。 何度くらい転職したのか、どんな経験を詰んだのか、何歳くらいで高い収入を得られるようになったのか等お聞かせください。 ちなみに私のイメージする高収入は年収700~800万以上くらいですが、それ以外にも自分の年収に満足していらっしゃる方から幅広く意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

可能です。

041
努力
無資格→ヘルパー→介護福祉士→(生活相談員)→施設長として働いています。 入居者が亡くなった時の夜間対応はありますが、土日休み、残業ありで年収は850万です。 現場を知っているので、急な人手不足時は、率先して現場でヘルプしていますので、施設長として働きやすい環境だと思います。 介護の現場は、学歴不要です。 そして、即、就職できます。

可能です

😀
中産階級
 妻は片手間仕事で年収1千万円程度の収入があります。 妻の学歴はそこそこの大卒ですが専業主婦を10年程度 しておりました。知人の奥様で1千万円以上の収入の ある方の大半は高学歴ですが、実家が裕福で不動産等の 資産のある方やご主人の仕事のサポートをしている方等は 経歴に関係なく収入が高いようです。お一人元看護師さんは ご主人が開業医で財産の相続対策で2500万円の報酬で ご主人の医院ではたらいています。

公認会計士

🐴
ぱど
知り合いに特に高学歴でもなく、ブランクありで高収入になった女性がいます。 彼女の場合は公認会計士の資格を取り、いくつかの事務所を経験後独立しました。 高収入につながる糸口は色々あると思いますが、高収入を得られる可能性の高い資格を取得するのも一つの方法ですね。 資格が無い場合はやはりその業種で実績を出すしかないでしょうし、実績を出しやすい職務を与えられること、少ないチャンスをものにすること、また評価されやすい職場にいることなどが重要になるのかもしれません。 そう考えると会社選びの重要度はかなり高いことになりますね。

997

041
X5
知人の女性は、高卒でニートの時期もあったのですが、今は、30歳でグラフィックデザイナー。テレビ局のイラストを担当、バリバリ仕事をしており、売れっ子で年収も1千万超です。 こういった分野では学歴は関係なしですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧